Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: GoldenMoon от 10 ноября 2017, 12:59:19
О, ужас! Пришла в новый офис, а тут такое фаленопсис без пересадки
;D ;D как знакомо  laugh в аналогичных условиях растет у нас на втором этаже орхидея, уже который год  :think: второй или третий. И  :o растет и цветет  yes
И здесь (на форуме) мне посоветовали: "оставить всё как есть и не лезть с советами, потому что если орхидея пропадет после пересадки в "правильные" условия - виновата во всем буду я"

Я и  mention на эту ситуацию. Подумала, действительно, какое мне дело до всех других цветов..... ?!  :think: всем помочь вряд ли смогу  nea как и попытаться образумить их владельцев, которые считают: "Ну растение же цветет/растет/зеленое/не дохнет"  nea

Цитата: GoldenMoon от 10 ноября 2017, 12:59:19сделать что-либо я не могу
наблюдать  yes

GoldenMoon

🙈 или просто не оставлять воды в кашпо 😂
Love The Life You Live

GoldenMoon

Привет! Снова я! Только я подумала, что избавилась от орхозависимости, но нет блин. Просто зашла в цветочный магазин, посмотреть и купила уцененный фаленопсис с огромными листьям и красивыми цветочками. Оцените, пож-та, его состояние.
[smg id=360161]

Листики кажется загоревшие чуток
[smg id=360159]
[smg id=360160]

Корни с виду нормальные, только в магазине их сегодня полили. Чернота на закуклившемся корне, если чуток подкопать, можно наткнуться на пустые корни. Сегодня уже поздно что-либо делать с ним, надеюсь до выходных успею его вытряхнуть и посмотреть что да как.
[smg id=360162]
[smg id=360163]
Love The Life You Live

AlSh

Добрый день, у меня дома 5 фаленопсисов. После магазинного цветения ни разу не цвели. А мне очень хочется)
На форуме прочитала, что поливать нужно теплой водой, до этого лила ледяную confusion
Использовала удобрение КОУ Реасил для орхидей. Листья пошли в рост. Цветения не было.
Осенью одна орхидея дала детку. Читала, раз дала детку. Значит собралась помирать..
Подскажите, мне ее отсаживать? Или оставить вместе?

Grandiflora

AlSh, Ваши фаленопсисы не пересажены после покупки?

Galka2611

Цитата: AlSh от 14 ноября 2017, 12:45:25
...у меня дома 5 фаленопсисов. ... Листья пошли в рост. Цветения не было.
Давно они у вас?
Если есть возможность покажите их  yes желательно всех по одному крупным планом  yes
Опишите, коротко, как ухаживаете? в каких условиях растут?

AlSh

Не получается загрузить фото. Как это сделать не пойму...пол сообщением ссылка с вложением- там нет функции добавить фото..

2 пересаживала, 3 нет

Они у меня в квартире. Все окна на запад. На подоконник зимой их не ставлю, т к жарко очень от батареи,которая под окном, вянуть жухнуть листья у них начинают
Сейчас стоят на холодильнике на кухне напротив окна, в 2х метрах от окна. Там хотя бы посветлее.
Поливаю раз в 7-10 дней. По мере высыхания корней. Ориентируюсь по цвету.

Grandiflora

AlSh, как загрузить изображение в нашу галерею https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=6042.msg68856#msg68856
или можно воспользоваться любым фото-хостингом (кроме Радикала) и вставить ссылку на фото в сообщение

Цитата: AlSh от 14 ноября 2017, 15:03:59Сейчас стоят на холодильнике на кухне напротив окна, в 2х метрах от окна.
в темноте фаленопсисы цвести не будут

GoldenMoon

Love The Life You Live

yfafyz

GoldenMoon, Мне фото не видно, пишет альбом закрыт для просмотра
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

Grandiflora

AlSh

Вот корни фаленопсиса с деткой
[smg id=360207]

[smg id=360208]

Grandiflora

AlSh, по фото не видно сколько корней у детки и есть ли они. Правило одно - отделять детку от фаленопсиса можно, если у детки есть достаточное количество корней для самостоятельной жизни.

yfafyz

Цитата: Grandiflora от 14 ноября 2017, 20:16:35yfafyz, а сейчас все видно?  :think:
Татьяна, в теме вот так
Цитата: GoldenMoon от 13 ноября 2017, 17:15:42

[smg id=360161]
а по клику стали загружаться yes
Все растения любят уход, при этом, чем дальше уходишь, тем больше радуются)))
Мои кочевники
http://s16.временно_неработает.info/20eac70bae10c97dddee8586f4d0ea9c.gif

AlSh

Grandiflora, нет, корней нет, значит пока рано. А если их вместе пересадить в др.горшок, побольше? Просто основной цветок как-то на сторону завалился и нижний лист потерял упругость