Фаленопсис БЕЗ пересадки - как лучше ухаживать

Автор Asio Otus, 28 января 2008, 17:45:28

« назад - далее »

AlSh

Вот второе растение
[smg id=360209]

лист посередине как будто лопнул или треснул , и под ним тоже...Переудобряла, может?
[smg id=360210]

Корни, вид сверху
[smg id=360211]

Корни, вид сбоку
[smg id=360212]

Его не пересаживала, он у меня с лета, примерно

AlSh

Если им темно, и поэтому они не цветут...Может подсвечивать их?
Если подсвечивать, то спец.лампу купить (фитолампу) ? А настольная ЛЕД-лампа не подойдет? :)

Grandiflora

Цитата: AlSh от 15 ноября 2017, 10:16:06Переудобряла, может?
скорей всего перекорм
Цитата: AlSh от 15 ноября 2017, 10:19:23
Если им темно, и поэтому они не цветут...Может подсвечивать их?
Если подсвечивать, то спец.лампу купить (фитолампу) ? А настольная ЛЕД-лампа не подойдет? :)
если летом Вы купили цветущий фаленопсис, то передышка в цветении может иметь естественные причины.
Подсвечивать зимой орхидеи необходимо и необязательно делать это фитолампами, можно использовать обычные светодиодные лампы.
Относительно подходящей мощности подсветки лучше смотреть тут https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=73077.msg524915#msg524915

GoldenMoon

Девочки, вытащила я все-таки своего из горшка, и слава богу что вытащила, потому что обнаружила там Торфяной Горшочек! Ужас, На всякий случай оставила его в слабеньком р-ре профит голда. Есть подгнившие корни, но их немного! Пошла их обрезать!

И кстати, на горшке написано: Melody :) видимо название гибрида :)
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 19 ноября 2017, 15:48:57И кстати, на горшке написано: Melody :) видимо название гибрида :)
Да, он и есть  yes

Grandiflora

GoldenMoon

Цитата: GoldenMoon от 02 ноября 2017, 22:18:55
Писала про свой фаленопсис в теме о пересадке; он все ещё не пересажен. У меня вопрос. А не навредит ли фаленопсис расположение в кашпо, в котором снизу насыпан керамзит мокрый? Фото:
[smg id=359810]

Не смогла перевернуть фото 🙈
Вот так и сидим по сей день 😂
Love The Life You Live

GoldenMoon

Цитата: GoldenMoon от 08 июня 2018, 21:18:36Вот так и сидим по сей день 😂

растим новый лист и сбоку что-то через лист проклевывается, похож на корень, потому что цветоносы растут только из пазух листьев ) его умудрились уронить пока меня не было  :o надеюсь не замедлит рост
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 04 июля 2018, 13:42:34потому что цветоносы растут только из пазух листьев
Кто сказал  :D Цветоносы растут там где пробьются, но строго по центральной жилке листа +/- пару миллиметров  yes Но и корень по центральной жилке не редкость, обманщики  ;D

GoldenMoon

так он по центральной оси проклевывается не со стороны листьев и не по центральной жилке листа, а на шейке ) :mail-1:
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 05 июля 2018, 08:00:35
так он по центральной оси проклевывается не со стороны листьев и не по центральной жилке листа, а на шейке ) :mail-1:
ну тогда точно корень  yes

GoldenMoon

а вот и он. миди Фал-с со старой работы, который без пересадки и в магазинном субстрате:

[smg id=370872]
[smg id=370873]
[smg id=370874]

с апреля прошлого года выдал мне только 2 мелких листа, сейчас лезет 3-й лист и корешок один.

верхнего слоя коры стало меньше после того как в мое отсутствие его уронили на пол на прошлой неделе  :o вот он видимо от испуга листик и корень выпустил  ;D еще бы цветонос от испуга выпустил бы, чтобы я знала как он цветет  :magnifying glass:

Пост с прошлого года:
Цитата: GoldenMoon от 08 июня 2018, 21:18:36
Цитата: GoldenMoon от 02 ноября 2017, 22:18:55
Писала про свой фаленопсис в теме о пересадке; он все ещё не пересажен. У меня вопрос. А не навредит ли фаленопсис расположение в кашпо, в котором снизу насыпан керамзит мокрый? Фото:
[smg id=359810]

Не смогла перевернуть фото 🙈
Вот так и сидим по сей день 😂
Love The Life You Live

Neit

Цитата: GoldenMoon от 10 июля 2018, 14:29:59миди Фал-с
Это далеко не миди, хороший слоник такой
Цитата: GoldenMoon от 10 июля 2018, 14:29:59еще бы цветонос от испуга выпустил бы, чтобы я знала как он цветет 
да белый скорей всего  :think:

GoldenMoon

Цитата: Neit от 12 июля 2018, 12:14:38Это далеко не миди, хороший слоник такой
у него горшок меньше, чем у обычных, диаметр горшка около 10 см

Цитата: Neit от 12 июля 2018, 12:14:38да белый скорей всего 
возможно, обычно всем белые и дарят )))

Буду его сегодня-завтра в кору сажать.
Love The Life You Live

Grandiflora

Цитата: GoldenMoon от 12 июля 2018, 14:40:41у него горшок меньше, чем у обычных, диаметр горшка около 10 см
размер фаленопсиса абсолютно не зависит от размера горшка