Атмосферные тилландсии - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 19 июня 2010, 22:12:06

« назад - далее »

vea

Вот с самого начала
[smg id=61767] [smg id=61768] [smg id=61769] [smg id=61770] [smg id=61771] [smg id=61772] [smg id=61773]

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 13 мая 2012, 17:34:54посмотри, как нас с тобой отблагодарила "Незнакомка!"
Дорогая Вика, прости меня, только лишь сейчас зашла в эту тему, все откладывала на потом, опасалась, что не смогу найти нужные слова для восхищения.

Я очень рада, что эта красавица "Незнакомка", решила отблагодарить тебя такой красотой. А ты смогла показать нам всю ее красоту, вы обе умнички!  tender  present

Цитата: Small Lynx от 17 мая 2012, 02:02:51Такое ощущение, что мои тилландсии отдуваются за не цветущие орхидные, и я этому несказанно рада..
Мне думается, что именно тилландсии нашли у тебя то что им нужно, и будут тебя радовать своей красотой. А ты в свою очередь будешь делать чудесные фото и радовать нас.

Цитата: Small Lynx от 17 мая 2012, 02:02:51Хотя сие и чревато тем, что тилландсии могут вот так отцвести, детку не дать и на этом их жизненный цикл будет окончен.....
Я думаю, что не стоит опасаться, такое бывает крайне редко, главное не менять ничего резкого в условиях выращивания и все будет хорошо.  yes

Цитата: Small Lynx от 17 мая 2012, 02:02:51Но я все равно радуюсь, как дурочка, ибо цветение тилландсий - это какая-то неземная, космическая красота!!!!
Твоя правда, и главное, что это цветение им очень подходит, таким же космическим созданиям  tender

Наташенька, и тебе спасибо за фото  tender

А я так и не показала вам цветение своей первенецы тилландсии голова медузы, постараюсь на днях показать, все что у меня цвело за этот мой молчаливый период  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Марина, как я рада, что ты нашла минутку заглянуть и в эту тему!!!!!
Спасибо за такой теплый отзыв)))) Мы с тилландсиями очень старались тебя порадовать!  present
ЦитироватьЯ думаю, что не стоит опасаться, такое бывает крайне редко, главное не менять ничего резкого в условиях выращивания и все будет хорошо.
И я на это очень надеюсь!!! Во всяком случае, все мои Обишные и Тюменьские ионанты, даже без цветения растят кто по две, кто по три детки)))) Включая арахисы))) Как то они это массово стали делать... А что без цветения - не важно, вот вырастут детки и как они все вместе зацветут - вот красота то будет!!!!!!
Орхидным, как я поняла, у меня дома для цветения мало света, а подсвечивать все я просто не в состоянии...
ЦитироватьА я так и не показала вам цветение своей первенецы тилландсии голова медузы, постараюсь на днях показать, все что у меня цвело за этот мой молчаливый период 
Ой, как мы ждем!!!! Твоя Капут -медуза - это такая красавица, даже без цветения!!!! Глаз не оторвать!!!! Это главная причина моего маленького "тиллансиевого безумия"! Очень-очень хочется посмотреть!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

esprit

Да, я к голове медузы раньше была безразлична пока не увидела красотку у Asio Otus, теперь хочу умираю, а с коллективным заказом у меня загвоздка какая то... :'( Ждем цветение этой кучерявой красавицы.

Nika-RomanJ

За год с небольшим разросся мой Текторум!!! Растет сдержано, не быстро... но уже видны отличия
Вот таким он был: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12175.msg136723.html#msg136723

А вот такой сейчас!
[smg id=65110]

Еще один незнакомец (точнее знакомец, но все время забывалец подписать mosking)
[smg id=65111]

Рысь! подскажи - а thinks... постоянно просматриваю твоих ( inlove tender inlove tender) и вроде как запоминаю sclerosis, а потом опять  :think:

Small Lynx

Саша, возможно что это Харриси, но те, что живут у меня, и величаются так, судя по фотографии гораздо светлее твоего... Поэтому, возможно что у тебя и не Харриси.. Розеточных тилландсий очень много разновидностей, и не всегда возможно понять по фотографии, без цветения, что конкретно у тебя произрастает. А впрочем и у меня :)
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Nika-RomanJ

Small Lynx, Вик, все ясно thankyou
значит буду ждать цветения этой малышки :look:

леля 111

Nika-RomanJ, классные! Текторум- такой кудряш!

Nika-RomanJ

леля 111, У меня он еще маленький :girl_in_love: Его взрослый размер с мужскую ладонь!!! :o

Asio Otus

Цитата: Small Lynx от 27 июня 2012, 23:05:47Розеточных тилландсий очень много разновидностей, и не всегда возможно понять по фотографии, без цветения, что конкретно у тебя произрастает.
Вика, точно, причем если учесть, что условия выращивания влияют, отчего два одинаковых вида могут быть непохожими, то определение становится сложным.  swoon

Nika-RomanJ, красивые питомцы  clapping И очень хорошо сделаны подвески для них, красиво и элегантно  O0.  

Думаю, что нужно нам сделать отдельную тему и рассказать в ней кто из чего и как делает для тилландсий опоры, обсудить какие материалы применяем. yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

леля 111

Цитата: Nika-RomanJ от 28 июня 2012, 14:35:55Его взрослый размер с мужскую ладонь!!!
Тогда вообще будет здОровский! Уже красавчик, а вот подрастет... inlove
Цитата: Asio Otus от 28 июня 2012, 14:38:01И очень хорошо сделаны подвески для них, красиво и элегантно  .
Точно, и я заметила, но похвалить забыла! Такие аккуратные!

Nika-RomanJ

Цитата: Asio Otus от 28 июня 2012, 13:38:01
Nika-RomanJ, красивые питомцы  clapping И очень хорошо сделаны подвески для них, красиво и элегантно  O0
Думаю, что нужно нам сделать отдельную тему и рассказать в ней кто из чего и как делает для тилландсий опоры, обсудить какие материалы применяем. yes

Спасибо, Мариночка!  thankyouа темку действительно нужно создать.... Ведь тут полет для творческих идей не иссякаем!!!  ;)

Цитата: леля 111 от 28 июня 2012, 13:50:42
Цитата: Asio Otus от 28 июня 2012, 14:38:01И очень хорошо сделаны подвески для них, красиво и элегантно  .
Точно, и я заметила, но похвалить забыла! Такие аккуратные!
мои висят на скрученной алюм.проволоке (купила провод в "метизах" - магазин для мужских мелочей для хозяйства mosking); просто скручиваешь по одной окружности и потом вытягиваешь спиральку, а сверху загибаешь крючечек... Зеленая - это проволока для флористики (ими еще стволы - цветоносы гербер обкручивают для жёсткости O0
А тилландсию уже "вкручиваешь" в эту спиральку (она конусовидная)

Small Lynx

А покажу ка я вам мою новенькую малышечку - тилландсию. В воскресение только получила очередной заказик из Тюмени. Пару месяцев растеньки не покупала.. Временная ремиссия, однако. Но когда увидела то, что мне послал Михаил - мое сердце дрогнуло.... Это такая нежная красота - вам не передать!!!!
Попыталась сфотографировать.. вроде получилось.
Прошу любить и жаловать : Tillandsia ixioides x stricta, гибрид... с цветоносом!!! :give heart:
Хотя,  подготовка к цветению у тилландсий - зрелище по-моему значительно интереснее, чем само цветение, как таковое....
[smg id=76201]
[smg id=76200]
Пока поселила ее в пустой крошечный горшочек... без земли, естественно.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

ТатьянаМ

Цветет моя Т. кроката, запах напоминает лилию восточную. Солнечный цветок.
[smg id=162939][smg id=162940]

Nika-RomanJ