Атмосферные тилландсии - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 19 июня 2010, 22:12:06

« назад - далее »

Nika-RomanJ

Asio Otus

Цитата: Юлия323 от 26 декабря 2011, 18:26:38Это они на банке сидят? (просто размеры хочу примерно понять) И за сколько времени они так выросли?
А все подробности я описывала в этой теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15559.msg236777.html#msg236777
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Small Lynx

Asio Otus Марина, ну просто
Такие хорошенькие, маленькие, зелененькие!!!!
И как хорошо устроены на ПМЖ.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Small Lynx

В теме по определению названия Тилландсий, сама собой пришла мысль органи!!!зовать "определялку", хотя бы из того ассортимента, что есть у каждого из нас. Естественно я понимаю, что редкие виды и сорта встречаются лишь у истинных любителей и коллекционеров, например у Марины.
А у большинства - самые распространенные, которые можно купить в Тюмени или в магазинах. Но порой, и из магазинной тематики иногда попадаются интересные экземпляры, а название-то знать хочется!!!
Посему, предложение, а может стоит здесь, в этой теме выложить макро фотографии того, что есть в наличии, с точным названием? Новичкам будет легче определить...что у них за вид. Или сделать это лучше в отдельной теме? Или в теме по опознаванию тилландсий?
Ну а раз я здесь, чтобы не сильно отходить от лейтмотива основной темы, похвастаюсь ка я своими свежеприобретенными и старенькими моими красавцами))))) Хоть они меня и зимой радуют, листьями не бросаются, не гниют, ни цепляют живность, и вообще танцев с бубнами не просят...
[smg id=42504]
Вот единственный неопознанный друг на сей момент.
[smg id=42505]
Это новички, в сухом виде:
[smg id=42317]
А это если их обильно опрыскать и разложить малышей на краях.
[smg id=42509]
А это коллективная фотография))) Все 13 штук (хотя как минимум парочку с этой точки не видно, но они там есть :) )
[smg id=42510]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Цвета

Small Lynx, потрясающе красиво! Очень жизнерадостно они у вас выглядят, видимо условия и уход им нравятся.

вишенка

Вика, что то фантастическое :girl_in_love: Замечательно у тебя живут тилландсии.

Small Lynx

А мне все же удалось практически без потерь отковырять Капут-Медузу от композиции. Боже, какая она бархатная, приятная на ощупь, толстенькая, прямо "Упитышь".... Просто усилием воли заставила себя посадить ее в гнездышко на дереве... А то так и затискать можно)))
[smg id=43356]
А еще одна девочка, которая осталась до поры до времени за кадром - это ионанта.... Я думала, что ее засушили в конец, а она просто сама по себе такая "блондинка". Поискав по сайтам, для себя решила, что пока не зацвела (а она вроде что-то задумала), пусть будет у меня называться Друидом....
Скорее всего, окажется обычной ионантой, но пока помечтать то можно? А вдруг зацветет белыми цветами, а не фиолетовыми?
[smg id=43358]
А то, что она" блондинка" видно лучше всего, когда обычные Фиего и гибридная лежат рядом...
[smg id=43360]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

Ну и еще немного фотографий...
Не знаю почему, но я отказалась от крепления тилландсий на проволочки, как у подавляющего большинства наших форумчан. Может мое мнение ошибочно, но так как у меня открытый стеллажик с подсветками, мне захотелось как то более художественно их разместить.
Основная масса у меня живет на Тилландсиевом деревце, коим я уже тут хвасталась, а те что не поместились, располагаются либо в отдельных вазочках, либо я соорудила для них Тилландсиевые садики. Как там будет моим растишкам - покажет время. Но само такое размещение выглядит достаточно художественно, ИМХО, естественно.
Это Тилландсиевый садик в стеклянной плошке. Вместо грунта я использовала мелкий ракушник, естественно я его промыла от солей, но прыскать донце я и не собираюсь, а вытаскивать тилландсии из садика достаточно легко.
[smg id=44980]
А вот как разместились тилландсии в маленьком аквариуме - яблоке
[smg id=44981]
И общий вид моих полочек:
[smg id=45019]
[smg id=45020]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

Некоторые жители удостоились индивидуальных домиков.
Вот Ионанта, которая собралась цвести. Для размера я положила еще там  Tillandsia butzi (малышка)
[smg id=45028]
А это Tillansia Fuchsii, она тоже удостоилась индивидуального домика, хотя иногда ночует и на дереве.
[smg id=44974]
А это та же Фучси и Незнакомка
[smg id=44973]
Капут -Медуза в основном живет на дереве, в гнезде из атласной ленточки, но для фотографии разместилась в парадной емкости.
[smg id=44971]
И основное место жительства Незнакомки и Стрептохиллы
[smg id=44523]

Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Татьяна С.

Nika-RomanJ, Луиза, Small Lynx Какие у вас композиции красивые  :girl_in_love:! Вика последняя фотосессия сразила на повал swoon!

Asio Otus Марин твоим малышам скорейшего роста present!

Кupfer

Small Lynx Не перестаю восхищаться Вашими фотографиями! clapping  Красотища!

вишенка

Small Lynx Глядя на твои композиции, испытываешь эстетический экстаз!!!
present present

Small Lynx

вишенка спасибо за столь высокую оценку!!! Приятно)))))
Но знаешь, занимаясь определением моих тилландсий, я перелапатила очень много ресурсов и соответственно фотографий.... Идеи летают в воздухе. И не одна я такая умная (кто бы сомневался!)... Правда, надо сказать, что я сначала сама сделала свои композиции, и только сегодня наткнулась на фотографии других авторов. Вот особо выдающиеся работы( к сожалению, не мои) и варианты размещения тилландсий:
[smg id=162930][smg id=162931][smg id=162932][smg id=162934][smg id=162935][smg id=162936][smg id=162937]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Кupfer

Small Lynx

Кupfer не то слово!!!! А какие тилландсии то все ухоженные, цветущие... Никаких тебе коричневых кончиков!!!!
Если интересно, зайди на http://www.flickr.com в поиск напиши tillandsia и будет тебе пару часов счастья и восторга.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем