Атмосферные тилландсии - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 19 июня 2010, 22:12:06

« назад - далее »

вишенка

Предпоследнее фото, упасть и не встать swoon
Да, задумки очень интересные . Чем больше смотрю на них,тем больше хочеться mosking , ну хоть одним глазиком в живую глянуть :girl_in_love:

Small Lynx

вишенка Света, ты себе не представляешь, чего лишена!!!! Срочно ищи варианты для покупки!!!! Единственное, это тебе не хойи... И они веточками не размножаются, а только деткованием, поэтому у заводчиков их искать бесполезно. Я сама ищу в Питере коллективные заказы на тилландсии, и не нахожу, к сожалению.У меня только Тюмень и Оби в качестве поставщиков.... А для твоего климата - тилландсии это самые те растения!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Кupfer

Цитата: Small Lynx от 26 февраля 2012, 17:33:03Если интересно, зайди на http://www.flickr.com в поиск напиши tillandsia и будет тебе пару часов счастья и восторга.
зашла и посмотрела немного! Умереть не встать!  swoon swoon swoon Смерти моей хотите mosking  Пошла дальше смотреть...

вишенка

Small Lynx Вика, только вопрос в том , что у нас их нет... На казахстанских сайтах по продажам растений сколько смотрю, нет их. Из России нельзя высылать, запрет на растения. Вот и смотрю на ваши тилландсии, и тихо так мечтаю, когда нибудь и у меня будут.... yes

Small Lynx

вишенка  очень сочувствую!!!! Искренне надеюсь, что будет и на твоей улице праздник!
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

вишенка

Small Lynx

Ну вот, опять я сюда с хвастушками, уж извините, но молчать не могу.
Мой замечательный муж сделал мне сумашедший подарок на 8 марта... Он не поленился, и когда был в Москве забежал, если так можно обозвать кросс 2.5 км, в заветный павильон № 29 на ВДНХ, о котором мы все здесь много слышали, но не все имели возможность туда заглянуть....
И вот что он мне привез, в качестве букета:
Вчера весь день прыгала вокруг.  Фотографировала со всех сторон.
Вот, что получилось...
Жемчужина моей коллекции Ксерографика в сухом виде:
Просто каменный цветок какой то :)
[smg id=49302]
[smg id=49299]
А вот в только что опрысканном виде... Цвет  tender нежно салатовый...
[smg id=49303]

А вот еще одна незнакомка... Я пока поставила название, максимально похожую на мою нашла... Даже небольшая особенность в виде красноватых пятнышек отражена как отличительная черта  данной разновидности. Возможно, что она, но надо показать Марине.
[smg id=49293]
[smg id=49294]
Вторая тилландсия тоже достаточно крупная девушка.... Но в сравнении с ксерографикой все они кажутся мелкими ;)
[smg id=49301]
И Вид обеих сбоку
[smg id=49300]
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Small Lynx

А еще одно новенькая девушка - это Тилландсия Капут-Медуза пурпурная форма... Крупненькая)))) Пурпурненькая)))).
Но для себя сделала вывод, что зеленые разновидности смотрятся ничуть не хуже, а в чем то даже выигрывают.
[smg id=49295]
[smg id=49297]
И традиционно в мокром виде
[smg id=49296]
А вот для сравнения моя новенькая Капут Медуза зеленая форма... Она по крупнее будет, чем мои малышки, и покудрявее...
[smg id=49298]
Ну а завтра покажу остальные свои "Букетные" растопырки, как их окрестил Макс.

Цитата: katerina от 11 марта 2012, 22:46:54
Small Lynx - Викуль, вот это Макс!!!  O0 Всем Максам Макс!!!  mosking clapping clapping clapping Надо же такой подарок сделать, он молодчина!!!  O0 O0 O0
А какие тилландсии красоточки  :give heart: так балдею от них  inlove Фото так всегда восхитительные!!  clapping

katerina Спасибо огромное за отклик!!!! А Макс действительно молодец!!! Но цены в Москве - закачаешься!!!! Он долго мне не называл сумму, которую на них потратил, а когда назвал - я пришла в тихий ужас. Сама бы ни в жизнь за такую цену столько много за раз не купила бы... Ну может быть только Ксерографику и ... пурпурную Медузу.....
Короче, буду ждать, когда откроется коллективный заказ у нас в Питере, и уж тогда разгуляюсь!!!!
Да, и что самое забавное..... Они практически не заняли никакого места... Медузы я подвесила прямо на лампы..... Ксерографику разместила на коряжке, а все остальное оставила в рюмках с песком..... Короче, вот кого можно коллекционировать!!!!
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Vi.P

Последнее по счету приобретение, но первое место в коллекции "атмосфериков": Её Величество Ксерографика
[smg id=53764]
[smg id=53765]
[smg id=53766]

рука для масштаба:)

Луиза

Vi.P

У вас очень красивая Ксерографика  yes  :give heart:  Выглядит очень даже не плохо  yes
Размерчик такой серьезный у неё  :o
Вот бы после полива на нее посмотреть  confusion

Vi.P

Благодарю, thanks, да, размерчик что ни на есть королевский:)) подумалось, а сколько ж так расти надо, поди моя ровесница... Пусть адаптируется с недельку, тогда покажемся после душа  yes Опять же трон для неё ещё найти надо по размеру...ммм..филейной части  :D

Small Lynx

Vi.P Поздравляю!!!! Шикарная Ксерографика!!!! Просто мечта!
Крепкой и взаимной любви!!! Долгих лет и быстрого роста!!!!
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Кupfer

Lina..

Vi.P

Прошла неделя, её Величество обжилась и  расправила красоту
[smg id=54605]
[smg id=54606]
после водных процедур
[smg id=54607]
[smg id=54608]