Мои зеленые радости

Автор Felis, 25 июня 2010, 15:34:08

« назад - далее »

Felis

Вика, спасибо! thanks А как твои адешки поживают?

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Natiko

Наташ, поздравляю, какие растишки классные!!! Удачного роста!  present present present

Neit

Наташ, какие лапуськи  tender Еще раз ,хорошего им роста  goodluck

КнопоЧка

поздравляю с обновками! ;) у меня тоже плющик появился недавно, правда черенками, только посадила:) адешкам быстрого роста, сорта классные tender замию не видела ни разу :o прикольная confusion и цикас лапочка :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Елка

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Мне с плющами не везет no, замию тоже впервые вижу, цикас красавчик, малышня симпатяшки. Желаю всем зелененьким пышного и быстрого роста. goodluck

Small Lynx

Felis, Наташа, пока еще не взошли, ждем..... :magnifying glass:
Я их посадила 13 марта вечером......
Пока ни одного не проклюнулось. Мне уже надо начинать нервничать?
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Felis

Цитата: Small Lynx от 16 марта 2011, 19:48:04Мне уже надо начинать нервничать?
Я вчера тему про сеянцы адениумов дочитала (том много полезной информации ;)) - они в тепле очень быстро всходят. Мои стояли на батарее в парничке быстро проклюнулись (в течении 1-3 дней). Вика, если твои семена не потемнели и не стали мягкими, то пока все нормально. :)

P.S. Сегодня проклюнулся последния сорт Pink yahoo Теперь у меня полный комплект! dance А еще мята проклюнулась :)

(Виктор Гюго)

Small Lynx

Наташа, я тоже, слава богу, прочитала тему про адениумы, и поняла в чем моя ошибка..... Хорошо помня, что они суккуленты, и после недавней потери литопса и алое вариегатной от гнили, я просто боялась устроить семенам болото, поэтому, сверху то я прыскала, а вот нижний полив им не устраивала, т.е. в середине субстата они были очень мало влажные. Вчера полила сверху, и одно семечко случайно вымыла наружу, там махонький росточек есть))))) yahoo
А в теме прочитала, что в принципе ничего страшного для семян не случилось, просто они будут всходить чуть подольше. Хуже было бы, если бы я уже всходы засушила....
Все таки, орхидеямания, превращает плавно  меня из "Заливателя" в "Сушителя"...... Но, как видишь, суккулентом это не особо помогло.... До кактусовода мне еще далеко.
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Felis

Цитата: Small Lynx от 17 марта 2011, 12:19:02Вчера полила сверху, и одно семечко случайно вымыла наружу, там махонький росточек есть)))))
congratulate с первым всходом!!!! present
Цитата: Small Lynx от 17 марта 2011, 12:19:02Все таки, орхидеямания, превращает плавно  меня из "Заливателя" в "Сушителя"......
Меня также антуриумы перевоспитывали :D

Цитата: Small Lynx от 17 марта 2011, 12:19:02Но, как видишь, суккулентом это не особо помогло.
Ну  это пока они семечки, а потом способности "сушителя" очень пригодятся ;)

Цитата: Small Lynx от 17 марта 2011, 12:19:02До кактусовода мне еще далеко.
А тут после орхидей адениумы тебя в кактусовода превратят :D

(Виктор Гюго)

Felis

Хочу показать моих адешек 2 недели спустя inlove
[smg id=3672]
[smg id=3673]
[smg id=3674]
[smg id=3675]
[smg id=3676]
[smg id=3789]

(Виктор Гюго)

Felis

А еще меня радует цитрофортунелла - у нее началась настоящая весна - растит веточки, цветочки и завязывает плодики :girl_in_love:
[smg id=3790]
[smg id=3791]

(Виктор Гюго)

НаталияС

Цитата: Felis от 30 марта 2011, 13:40:35цитрофортунелла - у нее началась настоящая весна - растит веточки, цветочки и завязывает плодики :girl_in_love:
Класс! А у неё цветочки, когда раскрываются ароматные? Когда лимон цветёт, можно не глядя на него понять, что раскрылся цветок - только по запаху! Поздравляю! Адешки толстенькие, упитанные - красотки! 

Small Lynx

Felis Какие адешки замечательные)))) И фотографии очень качественные получились. У меня с макросъемкой не очень, т.к. отсутствует макро объектив. Вблизи снимаю все мыльницей жуткой, тогда с цветами ужос  :o или с противоположного конца комнаты телевиком... Но при этом очень сложно сфокусироваться и обеспечить полную неподвижность рукам.
Да, инересно, у меня взошли на 3 дня позже, но вторые листики уже тоже появляются.Я выкладывала свои в тему про Адениумы. Правда черешки у тебя коричневеют (загорают), а у меня все такие же светло - зеленые, как и неделю назад....Это из-за освещения, наверное.... Надо еще с подсветкой поработать... У меня холодрыга пока дома, солнце тоже не светит, поэтому адешки сидят под лампой. Да, и как у тебя Pink взошол позже всех.... И один из 4-х семечек pink - претендент на кладбище, т.к. отсутствуют даже первые 2 листка - просто пенек зеленый торчит.
Да, еще поздравляю с цветением цитрофортунеллы. yahoo  Как распустяться бутоны, с тебя фотографии)))) А пахнет?  
Полянка маленькой рыси
Остров в сердце моем

Felis

Цитата: НаталияС от 30 марта 2011, 14:11:50когда раскрываются ароматные?
Цитата: Small Lynx от 30 марта 2011, 14:13:39А пахнет?
Девочки, пахнет жасмином! :) Цветет так уже месяц, считала завязавшиеся плоды и бутоны (как потенциальные плоды) - получилось около 60 swoon Будем надеяться вызреет все ;)
Цитата: Small Lynx от 30 марта 2011, 14:13:39И фотографии очень качественные получились. У меня с макросъемкой не очень, т.к. отсутствует макро объектив. Вблизи снимаю все мыльницей жуткой, тогда с цветами ужос   или с противоположного конца комнаты телевиком... Но при этом очень сложно сфокусироваться и обеспечить полную неподвижность рукам.
Вика, у меня хороший фотик в списке желаний, а это фотки с мыльницы confusion

Цитата: Small Lynx link=topic=12309.msg168444#
msg168444 date=1301480019
черешки у тебя коричневеют (загорают), а у меня все такие же светло - зеленые, как и неделю назад....Это из-за освещения, наверное.... Надо еще с подсветкой поработать... У меня холодрыга пока дома, солнце тоже не светит, поэтому адешки сидят под лампой.
У меня сейчас дома потеплее,чем зимой - видать дом от солнышка прогрелся. Поэтому адешки живут на южном окошке под солнышком :)
Цитата: Small Lynx от 30 марта 2011, 14:13:39И один из 4-х семечек pink - претендент на кладбище, т.к. отсутствуют даже первые 2 листка - просто пенек зеленый торчит.
может обойдется еще - отрастит новые thinks goodluck

Цитата: Small Lynx от 30 марта 2011, 14:13:39Как распустяться бутоны, с тебя фотографии
Фотки цветения выкладывать не стала, чтоб не дублировать, т.к. уже показывала осенне-зимнее цветение (https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12309.135.html) yes

(Виктор Гюго)

LENA1960

Felis, какая прелесть цитрофортунелла  с цветочками и будет целых 60 плодов ??? O0 Вот это да yahoo