Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

delphy

Тогда опрыскивание больше подойдет, чтоб воздушный корешок чуял влагу. Или нижнему срезу тоже, наверное, немного влаги не помешает?

Grandiflora

Может это и неправильно  confusion , но я поливаю так, чтоб грунт полностью намокал. Следующий полив после полной просушки грунта.
У меня и взрослый, и подростки, и укореняшки-стволики при таком режиме полива чувствуют себя отлично.

Hlenka

Доброго вечера! помогите советом   help. потребовалась пересадка взрослому антуриуму, а он при пересадке разделился: основной куст, маленькая растенька с хорошими корешками и маленькая растенька почти без корней. Корешковую я посадила в смесь грунта (немного), коры и мелкого  керамзита. Пойдет на первое время? Больше под рукой пока нет ничего, не рассчитывала на него  :no:
А вот самую мелкую поставить корни отращивать или все же можно посадить?  :think:
[smg id=228620]
[smg id=228619]

Ky!

Цитата: Hlenka от 09 января 2015, 15:42:56А вот самую мелкую поставить корни отращивать или все же можно посадить

Вот так посадить можно, но песочку побольше добавьте

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1248.msg15164.html#msg15164

Hlenka

Ky!, а чем песок можно заменить? ну нет песка, и не будет взять негде... :sorry:

Grandiflora

Цитата: Hlenka от 09 января 2015, 16:08:41
а чем песок можно заменить? ну нет песка, и не будет взять негде... :sorry:
Можно в зоомагазине приобрести самый мелкий грунт для аквариумов... фракцией 1-2-3 мм.

massagista

Здравствуйте ,прошло полтора месяца как я посадила свои корешки антуриума ....появились первые листики

[smg id=228966]

[smg id=228967]

большое всем спасибо за помощь.

Как загружать фото в галерею, читаем тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html

Админ

Юлия83

Добрый день! thanks Помогите пожалуйста! У меня живут дома четыре антуриума - белый, красный, черный и розовый! Они стали довольно большими и занимают много места на подоконнике. Я хочу их рассадить, там много отдельных розеток! Что бы они были поменьше и так сказать начали рости заново! Года три назад у меня это не получилось, растение погибло :think: Как мне это сделать правильно, что бы они продолжали радовать меня, ведь их корни на столько плотно сплетены(

Ky!

Цитата: Юлия83 от 04 февраля 2015, 15:46:16Как мне это сделать правильно, что бы они продолжали радовать меня, ведь их корни на столько плотно сплетены(

Лучше всего чтобы субстрат был слегка влажным перед пересадкой, потом, не отмачивая в воде, попытаться аккуратно удалить старый субстрат, разделить (разрезать), срезы смазать каким-либо контактным фунгицидом или просто углем, поместить в небольшие емкости под размер корневой в рыхлый субстрат, к примеру, в смесь субстрата и песка, на 0,5 части крупнозернистого (от 1 мм) кварцевого песка 1 часть питательного субстрата.

Юлия83

Ky!

Цитата: Юлия83 от 04 февраля 2015, 15:56:58разрезать корни?

Разрезать корневище в его основании, но если распрутывать, то и корешки придется тоже подрезать, вероятно.

Юлия83

Цитата: Ky! от 04 февраля 2015, 16:01:11Разрезать корневище в его основании
т.е. разделить его как "Пирог"? Я немного удивлена, т.к. не часто занимаюсь такими вещами! Самый первый мой антуриум достигал высоты почти метр, я его просто пересаживала в горшки побольше и он рос. А потом решила рассадить, после чего он погиб((

Ky!

Цитата: Юлия83 от 04 февраля 2015, 16:11:47А потом решила рассадить, после чего он погиб

Значит, вы сделали ошибки, к примеру, рассадили в неверный субстрат, слишком обильно поливали и так далее.

Юлия83

Цитата: Ky! от 04 февраля 2015, 16:31:00субстрат
Сейчас все мои растения живут в субстрате для орхидей и прекрасно себя чувствуют))) полива не часто, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата! Чаще листья опрыскиваю! Начну наверно с черного, он самый большой!!! Вобщем разделить как "пирог", слегка освободить от старой земли и сажать! Правильно :think:

Ky!

Цитата: Юлия83 от 04 февраля 2015, 16:48:05Правильно

Главная задача обеспечить деленкам адекватные емкости, не сажать в слишком большие и не переувлажнять субстрат. И насчет субстрата для орхидей, я не уверен, что это лучший вариант для деленок, так как кора в нем привлекает различные гнилостные грибки.