Размножаем антуриум - делимся опытом, советами.

Автор Оксана, 12 августа 2008, 22:24:55

« назад - далее »

Юлия83

Цитата: Ky! от 04 февраля 2015, 17:08:47И насчет субстрата для орхидей, я не уверен, что это лучший вариант для деленок, так как кора в нем привлекает различные гнилостные грибки.
Значит готовим для деленков правильную землю! И еще вопрос, не нужно накрывать пакетом? Просто рассадить и все! Какой уход?

Ky!

Цитата: Юлия83 от 04 февраля 2015, 17:20:51И еще вопрос, не нужно накрывать пакетом?

Пакет понадобится, но обязательно с вентиляционным отверстием сверху, кроме этого он должен быть достаточно свободный. Также важно хорошее освещение, но не прямые солнечные лучи и теплое содержание. Ежедневно снимаете пакет и проветриваете растение в течение 20-30 минут. Можно в профилактических целях для борьбы с сосудистыми инфекциями первый полив сделать с препаратом Ровраль, то есть поливаете не водой, а раствором препарата.

https://floralworld.ru/fungicid/rovral.html

Юлия83

Цитата: Ky! от 04 февраля 2015, 17:28:09Ежедневно снимаете пакет
Здравствуйте! Еще один вопрос. после деления корни нужно промывать или отмачивать в марганцовке, или просто разделить и посадить?

Neit

Юлия83, не надо ничего промывать, обработали фунгицидом или углем (никакой марганцовки) срезы и посадили  yes

amaz1ng

можно ли как-то размножать антуриум не делением корней,было 3 стовбра .два пропало один остался

Ky!

Цитата: amaz1ng от 26 марта 2015, 22:03:15не делением корней,было 3 стовбра .два пропало один остался

Я не понял. Что такое "стовбра"?

Сфотографируйте, что вы у антуриума собираетесь размножать  :)

Neit

Цитата: Ky! от 26 марта 2015, 22:21:12Я не понял. Что такое "стовбра"?
Саш стовбур по украински ствол  yes Без гугла не разберешси  mosking

amaz1ng, убедительная просьба, старайтесь изъясняться на русском языке, форум русскоязычный, даже иностранцы через транслит пишут, если не знают русский язык,  и
ЦитироватьНа клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.
И еще предложение начинается с Заглавной буквы, Ваш текст плохо воспринимается при чтении  :no:

Sunlight

Из всех моих проб по размножению антуриума сработал только один - отсадить детку. Ну тут надо было сильно постараться, чтобы не получилось. А вот с делением у меня не складывается :think: у взрослого цветка искривленный ствол и давно мне хочется его что-нибудь с ним сделать. Задумываюсь о том, чтобы разделить его в надежде, что от корневища пойдет новый росток, но боюсь. Как думаете, если именно часть корневища отделить, возможен рост новый?

Ky!

Цитата: Sunlight от 27 марта 2015, 15:13:53Как думаете, если именно часть корневища отделить, возможен рост новый?

Если это именно часть корневища, то есть подземного участка побега, то новый рост возможен.

Sunlight

Ky!, спасибо! Буду пробовать в таком случае, потом отпишусь о результатах

amaz1ng

ну я знаю что его размножают делением.а как ище можно?

Ky!

Цитата: amaz1ng от 28 марта 2015, 13:07:57а как еще можно?

Цитата: Оксана от 12 августа 2008, 22:24:55делением куста,посевом семян и черенкованием.

В первом же посте и далее пример черенков, с фото  :)

тема в 20 страниц, полистайте ее что ли?  :)

Hlenka

Добрый день!
[smg id=246307] уже пора в землю его сажать или пусть еще в воде посидит, поотращивает?

Ssii

Добрый день. Пытаюсь укоренить черенок антуриума, стоит в воде с углем 2 месяца, корней не дает. Не погибает. Уже будучи в стакане,  выпустил листик. Вчера прочитала эту тему. Стоит ли пробовать укоренить в смеси грунта с песком или же не стоит менять среду укоренения? Появились короткие ростки, но это не корни ,как я понимаю. И еще, в каком-то посте прочитала, что даже если черенок  длинный,  это не значит, что сохранена точка роста. Как определить ее наличие?[smg id=248569 type=preview align=center caption="P1020840"][smg id=248571 type=preview align=center caption="P1020836"][smg id=248570 type=preview align=center caption="P1020837"]