Каладиум — Caladium, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 20 августа 2008, 11:19:33

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: zhmary от 20 апреля 2016, 18:21:12
Что за чехлы? Где они должны быть?
из луковиц сначала вылезают они - темные чехольчики на фото видно [smg id=315125]
А из них уже вылезают листики - зеленые хвостики tender

zhmary

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2016, 18:25:13
Цитата: zhmary от 20 апреля 2016, 18:21:12
Что за чехлы? Где они должны быть?
из луковиц сначала вылезают они - темные чехольчики на фото видно [smg id=315125]
А из них уже вылезают листики - зеленые хвостики tender
Ясно, спасибо. А то у меня как орхидеелюба чехлы совсем другое означают  :D

Svetakry

Цитата: zhmary от 20 апреля 2016, 18:32:22Ясно, спасибо. А то у меня как орхидеелюба чехлы совсем другое означают 
та я сама не знала куда смотреть надо,что в рост пошли  ;D Я с ним как с гранатой в руках все прыгала laugh

Galka2611

Svetakry;D
а насчет разных листьев я тоже  :think: не знаю. У вас молодые, отдельные клубеньки, у меня клубень больше вашего и он единый в стаканчике, может быть в этом причина?!  :think:
Уверена, что у Надиного Каладиума света предостаточно, мой стоит тоже рядом с лампой, а первое время - пока проклюнулись листочки стоят на расстоянии 10-12 см чуть сбоку от прямого света лампы.

Neit

Цитата: Svetakry от 20 апреля 2016, 18:07:06Вот почему такие листики разные, кустик то один
Освещение разное, в первую очередь, питание разное - грунты и подкормки у всех разные  yes
Цитата: Galka2611 от 21 апреля 2016, 09:09:25молодые, отдельные клубеньки, у меня клубень больше вашего и он единый в стаканчике, может быть в этом причина?!
Вообще не имеет отношения к окраске  nea А вот на размер листьев как раз размер клубня влияет yes

zhmary

Наконец-то проснулся мой каладиум. Вот такой арбузный красавец!
[smg id=319903]  [smg id=319904]

Galka2611

zhmary

Цитата: Galka2611 от 27 мая 2016, 12:03:34
zhmary, Маша - дивный красавец!  O0
Спасибо. Я себе еще заказала. Красненьких и черненький  ;D

Galka2611

Цитата: zhmary от 27 мая 2016, 14:13:03
Я себе еще заказала. Красненьких и черненький

O0 отлично! будем об твои радовать глаз  ;D

MMaria

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как мне найти общий язык с каладиумами. Они у меня сортовые, купленные поздним летом через заказ (т.е. в 2015 они простулись позднее, чем надо, и вообще пока новые и к моей квартире не очень адаптированные). В прошлом году листья дали все три клубня, пусть кустики и были не очень пышными. В ноябре каладиумы ушли на покой, в начале этого лета дали стрелки. И вот все пошло наперекосяк. Нормальный кустик (хоть и маленький и бледноватый) только у одного из трех. Autumn Beauty так на уровне стрелки и остался. Debutante (его особенно жаль - он нравится мне больше других) дала один лист, а потом резко отбросила корни (после чего я пересадила ее в совсем маленький горшок).

Они у меня путешествовали по всей квартире - стояли на южном окне, стояли под лампами, теперь стоят на улице на южном открытом балконе (а то единственный выросший Miss Muffet рос совсем бледным). Поливаю я их в поддон. Пожалуйста, подскажите, что надо изменить в уходе.  С другим сезонным ароидным - аморфофаллусом у меня полное взаимопонимание. Пожет будет легче отталкивать от этого? Ну т.е. это делайте так же, а это - чуть измените. И да - клубеньки не гнилые, я щупала.
Спасибо заранее!

Asio Otus

Цитата: MMaria от 28 июля 2016, 10:14:41Поливаю я их в поддон. Пожалуйста, подскажите, что надо изменить в уходе. 
Думаю, что дело не в освещении, а в поливе. Полив в поддон скорее всего им  не подходит. Еще может быть дело в субстрате,  какой состав, название субстрата? 

Я так понимаю, с корнями у них начались проблемы, у того который замер они могли загнить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

MMaria

Субстрат - Вермион для цветочных, и не кислый, и не щелочной. Хорошо подходит для всех растений, любящих покушать (для того же аморфофаллюса, к примеру)

Ky!

MMaria, если не растет, значит корневой не имеется, только за счет клубня существует. Полив в поддон - как долго вода в поддоне остается?

Neit

Я вот думаю что там корни не сгнили, а высохли, потому что есть вероятность того, что при поливе в поддон грунт смачивался не полностью или вообще не смачивался, а каладиумы не терпят длительных пересушек, моментально откидывают листья, по этой же причине и тормознуться может yes С южным балконом я б поаккуратней была, в Москве нынче пеклище, им  там может быть слишком жарко, грунт быстро пересыхает, отсюда проблемы  yes  Полив должен быть адекватным с полным смачиванием грунта, либо погружением, либо сверху. И если так и будет стоять на южном балконе, то поливать вечером, после ухода солнца и когда горшки немного остынут  yes У меня солнце около пяти уходит с югов  yes Каладиум стоит на стеллаже под диодами, другого места в этом году ему не предвидится, но точно на юга никогда не поставлю   nea
Цитата: MMaria от 28 июля 2016, 13:25:48Вермион для цветочных
В Вермион надо крупнозернистый песок добавлять, в составе его слишком мало  yes

Asio Otus

Цитата: MMaria от 28 июля 2016, 13:25:48Вермион для цветочных, и не кислый, и не щелочной.
Что помимо вермионовского субстрата еще добавляла? Как я уже говорила, проблема в нижнем поливе и дело не в том, что он не смачивается, а именно, что он нижний. На мой взгляд, в некоторых условиях нижний полив для клубневидных ароидных противопоказан и приводит к гибели корней.

Если субстрат плотный, немного его разбавить и поливать сверху с помощью спринцовки (резиновая груша, продается в аптеке), в несколько приемов.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы