Эониум - Aeonium, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Yulia, 28 августа 2008, 19:50:57

« назад - далее »

-romawka

Подскажите, пожалуйста, какой у меня вид эониума? Он не будет расти в высоту? Какие горшки любит эониум? Подойдет ли ему широкий горшок, типа плошки? Мне кажется, что мой горшок ему не подходит, хочу пересадить.
[smg id=135200]
[smg id=135202]

Asio Otus

Цитата: -romawka от 31 августа 2013, 09:04:31какой у меня вид эониума
Похож на эониум древовидный (Aeonium arboreum).
К примеру, http://toptropicals.com/catalog/uid/Aeonium_sp.htm

Цитата: -romawka от 31 августа 2013, 09:04:31Какие горшки любит эониум? Подойдет ли ему широкий горшок, типа плошки?
Горшок стоит  выбирать как и для всех суккулентов по размеру корневой.  На мой взгляд, в плошку сажать не стоит, эониум по мере роста оголяется снизу, и может тяжелая крона перевешивать емкость.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Листики

-romawka

-romawka

Пересадила я все-таки мой эониум. Долго подбирала горшок и остановилась вот на этом. Он широкий, но не такой низенький , как плошка. И размеру корневой будет соответствовать. Получилось так, что он чуть больше, чем предыдуший. Мне очень понравилось, как эониум в нем смотрится, прям налюбоваться теперь на него не могу mosking confusion
[smg id=139107]
[smg id=139108]

Natusik

А я сегодня случайно наткнулась на эониум :) И конечно не прошла мимо  confusion

[smg id=165196]

[smg id=165199]

Чтобы ветвился, его когда-то срезали по диагонали.

[smg id=165200]

alex I

А что, никто не сталкивался с эониумом симса?

Siena

Цитата: alex I от 06 марта 2015, 20:16:24
А что, никто не сталкивался с эониумом симса?

Ваш эониум очень прост в уходе, главное - соблюдать традиционные правила для всех суккулентных растений: не переувлажнять даже летом, от перелива они легко теряют корни, зимой поливать очень редко, при этом переносить в тепло, растить в бедной и рыхлой почве, содержать на ярком свету (но от полуденного солнца лучше притенять). В общем, чем меньше уделять ему внимания, тем для него лучше.  :) goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

alex I

Siena, а он так и будет на тонкой ножке?
Смотрится как то немного странно. swoon

Siena

Цитата: alex I от 06 марта 2015, 20:47:40
Siena, а он так и будет на тонкой ножке?
Смотрится как то немного странно. swoon
Эониумы с возрастом теряют нижние листочки, стволик оголяется, и они превращаются в стройные деревца.  :)
Если нравится пышный кустик, растение нужно омолаживать: весной срезАть макушку пониже к почве, и от стволика отрастут боковые побеги, их бывает множество, получается очень пышно, я где-то выкладывала фото своего, не помню уже, в какой теме.  :)
------------------------------
Вот нашла: в этой же теме, сообщение № 27.

alex I

Цитата: Siena от 06 марта 2015, 20:52:21они превращаются в стройные деревца. 
мои деревца сейчас держатся за счёт палочек, без них падают
Значит буду омолаживать. yes

Siena

Цитата: alex I от 06 марта 2015, 20:56:45мои деревца сейчас держатся за счёт палочек, без них падают
А фото можете показать? Может, у них проблема с корневой от излишнего полива, корешки сгнили, и растению нечем цепляться за почву... :think: И корешки бы посмотреть... :think:

alex I

Цитата: Siena от 06 марта 2015, 20:59:32Может, у них проблема с корневой от излишнего полива, корешки сгнили, и растению нечем цепляться за почву...  И корешки бы посмотреть...
забыл в начале самом рассказать. confusion
Я его обменял осенью. Тогда это были 2 ветки в воде с маленькими корешками. Потом я посадил в горшок.(около 1,5 л)
Они уже плотно держаться в земле, но верхушки сильно тяжёлые.

Siena

Цитата: alex I от 06 марта 2015, 21:02:31Тогда это были 2 ветки в воде с маленькими корешками. Потом я посадил в горшок.(около 1,5 л)
Если корешки были маленькими, я думаю, 1,5литровый горшок был для них великоват, корни не успели освоить такой большой объем грунта и начали подгнивать, они очень легко гниют при избыточной влажности почвы, но лучше себя чувствуют в сухой почве с редкими поливами.
Еще раз попросила бы Вас показать фото, можно было бы лучше посоветовать что-то конкретно, а сейчас можно только гадать... :think:

Ky!

alex I, судя по фото

[smg id=238339]

горшок просто огромен. Это же суккуленты, не имеющие мощной корневой, зачем им эта емкость?