Эониум - Aeonium, делимся опытом и советами по выращиванию

Автор Yulia, 28 августа 2008, 19:50:57

« назад - далее »

alex I

Ky!, Siena, как я мог тогда осенью, посадить эти ветки в маленькую ёмкость? :o
Даже палочки не помогли бы..
Полив у них редкий, да и в рост они с момента фото хорошо пошли(фото декабря)
Ближе к весне переукореню и всё. :)

Ky!

Цитата: alex I от 06 марта 2015, 21:08:44как я мог тогда осенью, посадить эти ветки в маленькую ёмкость?

Да все можно сделать. Есть же керамика, к примеру, керамические горшочки тяжелые.  :)

alex I

Цитата: Ky! от 06 марта 2015, 21:12:58Есть же керамика, к примеру, керамические горшочки тяжелые. 
что то я таких у нас в городе не видел nea. Может в больших городах по другому.
Ди и корни на стеблях были не ах ти.
Вот горшок на фото- получилось концы стеблей на самом дне, потом корешок, потом пустое место и почти у поверхности корешок.
Жальне сфотографировал тогда. mosking

Siena

Я зимой поливаю свои суккуленты очень редко, для таких случаев я просто присыпаю поверхность почвы не более 2-3 см мелкими камушками до 5 см, вот они и не дают растению упасть. Вот сейчас укореняю черенки алоэ (а их розетки очень тяжелые, намного тяжелее эониумных) и почву просто присыпала камешками. Поливать пока долго не собираюсь, суккуленты легко дают корни не только в сухой почве, но даже и без нее.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Вот на данный момент у меня укореняются три взрослых черенка эониума:

Видны мелкие камешки на поверхности почвы, черенки очень толстые и тяжелые, все время норовили завалиться, поэтому пришлось присЫпать их камешками.

Это не видовой эониум, а культивар (гибрид) - Aeonium arboreum ssp. atropurpureum cv. Schwarzkopf (Эониум древовидный  Шварцкопф).
http://www.lapshin.org/succulent/c-a-sch.htm

alex I

Цитата: Siena от 06 марта 2015, 21:43:13ри взрослых черенка эониума:
так у меня то стебли ровно такой же толщины как бамбуковая палочка для шашлыка.
Там даже кирпичики не помогли бы.

Neit

У меня декорум изросся, наверно сегодня почернкую, и, Тонь, на твоего шварцкопфа тоже руки чешутся пополам его резануть, макушечка такая красивущая,  аккуратненькая, а стволик для нее длинноват уже , и хочется ветвления - это так красиво смотрится  tender
Кстати, как заставить кристатный декорум ветвиться, тоже методом отсечения головы  :think: Хотя я вообще с трудом понимаю где у него голова  mosking И от основания вроде молодую веточку обнаружила  :look:

Siena

Цитата: Neit от 19 марта 2015, 11:24:16Тонь, на твоего шварцкопфа тоже руки чешутся пополам его резануть, макушечка такая красивущая,  аккуратненькая, а стволик для нее длинноват уже , и хочется ветвления - это так красиво смотрится
Надюша, чикай, конечно, он быстро и охотно ветвится, тем более, что сейчас как раз сезон для роста.  O0
Цитата: Neit от 19 марта 2015, 11:24:16как заставить кристатный декорум ветвиться, тоже методом отсечения головы
А фоточку покажь? Тогда можно сказать поточнее.  present

Neit

Цитата: Siena от 19 марта 2015, 11:51:15А фоточку покажь?
Тонь, ну вот как-то так - загогулина свисающая со стакашки  mosking Сухие листики еще не удаляла, они периодически за зиму появлялись  mosking В общем не знаю где его лучше резануть без ущерба  :think:
[smg id=240676]
[smg id=240679]
[smg id=240677]
Это молоденькая веточка от основания пошла
[smg id=240678]

alex I

Neit

Ky!

Цитата: Neit от 19 марта 2015, 12:07:55Тонь, ну вот как-то так - загогулина свисающая со стакашки

Так в этом же прикол и есть

Цитата: alex I от 19 марта 2015, 12:18:29это что за красота?

Aeonium decorum cv. Sunburst f. cristata

alex I

Так это же готовый бонсай. :give heart:
Всё, записываю в хотелки. :mail-1:

Ky!

Цитата: alex I от 19 марта 2015, 12:31:08Так это же готовый бонсай

Бонсаисты обидятся на вас за такие слова.  ;D

Neit

Цитата: Ky! от 19 марта 2015, 12:26:13Так в этом же прикол и есть
Саш, нету прикола, если он в одну ветвь будет так расти  и сажать неудобно  nea А вот ветвистое кристатное дереце - это красиво  tender