Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 25 июля 2014, 16:52:50
Galka2611, да, ладно, все на своих ошибках учатся и приобретают свой опыт drinks
держи нас в курсе :mail-1:

конечно  yes обязательно, но уж очень мне больно делать те ошибки, которые можно предупредить ничегонеделанием (пусть временным), чем делать хоть как-то  allokey

Ира  :entreaty: :entreaty: :entreaty: можно я подожду немного до  water ?? пожалуйста!!!

marinka_aman

Galka2611, ты не просто жди, ты штудируй литературу-меньше шишек набьёшь...
Ирина, Дистира, а есть книга Хаммера про литопсы в электронном варианте? Я бы тоже почитала :think:

Galka2611

Марина  allokey
Цитироватьты не просто жди, ты штудируй литературу-меньше шишек набьёшь...
я ведь не жду с моря погоды ...  :-\ я чтобы отвлечься от Литопсов занималась другими цветами - петуньи объеденила наконец-то 3 куста в общий большой горшок, посадила на укоренение черенок Фикуса с корнями, обработала миников фаленопсисов, напоила всех пьющих.... в общем отвлекалась от Литопсов как могла.... сто раз подошла к новому мини фаленопсису, которого надо пересаживать из мха в ... во что-то, надо отрезать цветонос ну и прочее-это для другой темы, короче с 7,00 утра сегодня накрутилась так, что белка в колесе отдыхает  swoon и все вокруг цветов и чистоты в квартире. Наверное, пишу банальности, у всех так и у каждой из нас такие дела каждый день. Извините, что сделала на бытовых вещах такой сильный акцент  :think:

Ира ссылку открыла - сохранила  yes спасибо  thanks
ЦитироватьГаля - хозяин барин
знаю, после того как напишу то что напишу - ты мне скажешь: "вот - я же тебя предлагала пересадить их.... " и возможно будешь меня  punish punish punish >:(  боюсь, но пишу - сегодня я увидела, что два камешка стали мягкими и прозрачными  swoon :think:

yulia30

Цитата: Galka2611 от 26 июля 2014, 13:48:25
знаю, после того как напишу то что напишу - ты мне скажешь: "вот - я же тебя предлагала пересадить их.... " и возможно будешь меня  punish punish punish >:(  боюсь, но пишу - сегодня я увидела, что два камешка стали мягкими и прозрачными  swoon :think:

Пожалуйста.Похоже на ожог от солнца.

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 26 июля 2014, 17:21:38
дистира, Ира, ссылка, что ты дала на английском  :think: я не знаю ни слова по английски nea

а у меня компьютер предложил перевести на русский  yes я согласилась - все читабельно  yes

yulia30
Цитироватьyulia30
но они у меня не стоят на прямом солнце, на подоконнике, за москитной сеткой в притенении, восточное окно, солнце в том месте, где они стоят до 10,00... 10,30 и все  :think:

Щас буду и их доставать - что-то у меня на моих новичков  >:( >:( >:( проснулось

yulia30

Цитироватьно они у меня не стоят на прямом солнце, на подоконнике, за москитной сеткой в притенении, восточное окно, солнце в том месте, где они стоят до 10,00... 10,30 и все  :think:

Щас буду и их доставать - что-то у меня на моих новичков  >:( >:( >:( проснулось
Правильно сделаете,возможна гниль.Тогда здоровые нужно отсадить.

Galka2611

достала из горшка, поместила в теплую воду - понимаю теперь - точно будут долго отмокать  :think: 

Galka2611

длительным оказался процесс их пересадки  swoon почти 3 часа занял  yes  Их оказалось всего 26 штук, 2, как я и думала - выпали из строя, потому как стали мягкими, а когда достала их из горшка оказалось, что один оказался "лопнувшим" снизу, а самый малюсенький был таким мягким, что и в руки оказалось нечего брать  nea удалил из строя обоих.
Корни промыла в слабом растворе марганцовки, просушила и вперед  water
вот как это происходило  mosking стая головастиков вышла из предыдущего горшка, потом дружно расселась по новым горшкам
[smg id=199753][smg id=199754][smg id=199755][smg id=199756]
Самое смешное, что часа через 1,5 нашла одного на ковре в зале, видимо, уронила когда переносила на балкон пересаживать всю стаю  mosking ничего - подняла и аккуратно воткнула в коричневый горшочек к остальным.

marinka_aman

Galka2611, хорошо,что решилась :handshake: drinks2
пусть растут здоровенькими present

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 27 июля 2014, 11:30:21
Galka2611, хорошо,что решилась :handshake: drinks2
пусть растут здоровенькими present

состояние вчера было такое, что пересадила все что надо было пересадить или рассадить, и если бы ещё что-то нашлось - копалась бы в земле дальше  :think:
Спасибо, Марина  yes present  allokey будем стараться  yes

дистира

Galka2611, хорошая ты девушка present, но не послушная mosking.
Работу над ошибками будем делать? :D

Galka2611

Цитата: дистира от 29 июля 2014, 14:14:05
Galka2611, хорошая ты девушка present, но не послушная mosking.

pardon

ЦитироватьРаботу над ошибками будем делать? :D
yes

Так что не так?!  :think: Ирина?? томлюсь же в непонятках?? скоро домой - может надо бежать исправлять ошибки?  :look:

дистира

Цитата: marinka_aman от 25 июля 2014, 13:28:41Доставай насухую и вперёд 
Цитата: дистира от 25 июля 2014, 16:57:42не боИсь, только на сухую сейчас.
два раза тебе напомнили, что надо насухую сейчас сажать. Дело в том, что у литопсов сейчас период покоя и лишний раз мочить просто не желательно. Хотя взрослые литопсы готовятся к цветению, малышей мы тоже стараемся лишний раз не купать, тем более таких жирненьких. Надеюсь это купание никак не скажется на их здоровье yes.  Извини, что сразу не ответила - ходили с внуком купаться.
[smg id=200348] вот на фото видно - как надо было обрезать кончики корней (верхний правый угол просто плохо видно, там тоже надо было обрезать) Если б ты растеребила насухую - многие корни просто бы оторвались, но зато потом бы отросла хорошая борода корней.  Когда сажаешь такие длинные корни - очень важно, чтобы они шли строго вниз, без всяких загибов/перегибов, иначе литопс какое то время продержится, а потом погибнет. Очень надеюсь, что корешки не перекрутились. Вот только два замечания. А так очень красиво получилось. если ты уверена, что корни легли нормально - дёргать их уже не надо. Пусть растут такими же толстыми goodluck малыши быстрей адаптируются, чем взрослые голландцы. goodluck

Galka2611

Ирина я насухую сажала  yes эти фото головастиков я сделала после того как отмочила их из торфяного кома  yes 
Вот поэтапно:
-достала из коршка;
-поместила в емкость с теплой водой для отмачивания - долго отмокали - около 1,5 часов  swoon постепенно по одному доставала из общего кома;
-достала каждый аккуратно - выложила - сделала эти фото;
-сделала слабый раствор марганцовки - промыла корни и укоротила их  yes
-выложила для просушки  yes  просушила  yes
На втором фото они уже укороченные сохнут  yes
За время пока они отмокали и сохли все подготовила для посадки  confusion allokey
Сажала строго вертикально. От момента когда достала из горшка до посадки в емкости прошло  swoon часа 2,5-3  swoon

ЦитироватьА так очень красиво получилось
confusion я очень старалась делала все как написано в  указаниях по пересадке  :mail-1: прям вот - читала и делала  confusion allokey
Неужели снова накосячила ??  ;D ;D
Если - да, то ...  mosking поживем увидим  allokey все, что я сажаю/пересаживаю/рассаживаю всегда по мнению других "отличается" от того, что написано на форуме  laugh 

дистира

Цитата: Galka2611 от 30 июля 2014, 10:36:44поместила в емкость с теплой водой для отмачивания - долго отмокали - около 1,5 часов 
насухую это - вытаскиваешь литопсы, руками теребишь, ласково мнёшь грунт, растаскиваешь литопсы при этом могут отрыватся корешки. Фото не смогла найти, что может получится - если найду вставлю потом. Обдуваешь/стряхиваешь пыль, обрезаешь корешки, подсушиваешь и сажаешь.
Цитата: Galka2611 от 30 июля 2014, 10:36:44промыла корни и укоротила их, выложила для просушки    просушила 
на фото видно как надо было обрезать, ещё короче.
Цитата: Galka2611 от 30 июля 2014, 10:36:44все, что я сажаю/пересаживаю/рассаживаю всегда по мнению других "отличается" от того, что написано на форуме
это заметно mosking надеюсь, что всё будет "хоккей" goodluck