Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

catka

Мда... похоже, что marinka_aman права. Спасать вроде уже нечего  :no:

Thumbelina

Цитата: catka от 09 июля 2014, 15:22:13
Мда... похоже, что marinka_aman права. Спасать вроде уже нечего  :no:
Капец...я его еле отыскала в своем городе  :'( Хочу еще...первый блин комом...

catka

Ничего, попробуйте посмотреть тему "Аизовые - где приобретать?" и закажите. Сейчас самое время для посылок - тепло. Я из Омска заказывала. А пока они к Вам едут, успеете всю эту тему перелопатить и быть во всеоружии. Тем более, что в магазинах голландские растения, они часто гибнут, а заказать можно наши. И еще раз - удачи!  goodluck

Thumbelina

Спасибо))) Вы мне подкинули идейку. Я закажу с aliexpress. С этим сайтом я очень хорошо знакома  present

Anna.Rt

Цитата: дистира от 02 июля 2014, 17:40:59
Цитата: Anna.Rt от 02 июля 2014, 15:14:33после этого были обрезаны до здорового участка, дали корешки!
а фото не делала?
Высылаю обещанные фото.
Напомню предысторию, для тех, кто не в курсе: литопс в мае получил солнечный ожог "стволика", потом это место усохло, литопс повалился на бок, затем место усыхания покрылось пушком плесени..
[smg id=197154]Резала чуть выше поражённого места:[smg id=197155]

Таким образом обрезала два литопса (голландцы), на сегодняшний день оба дали корни и прочно сидят в горшке.

дистира

Anna.Rt,  мы все будем надеяться на самый лучший исход для твоего литопса goodluck
Однако же я   :think: сильно сомневаюсь (не знаю просто как мягче сказать) ... Расти может и будет, примется... да только весной неоткуда расти новому телу. В любом случае, Аня, держи нас в курсе событий goodluck

Galka2611

Девочки/мальчики  :think:  помогите советом и поддержите морально  :-\
после вчерашнего неудачного опыта с пересадкой Фаукарии и последующим её "уходом в мир иной" боюсь доставать из покупного горшка семейство Литопсов и пересаживать  hysterics2 hysterics2 такая паника... как я с ними справлюсь со всеми сразу ...  swoon hysterics2 их же в горшке штук 15  swoon  неделю ровно назад купила.

marinka_aman

Galka2611, а чего тянешь? Доставай насухую и вперёд  present
грунт такой же рассыпчатый, как для фаукарии ты готовила...садить можно в общую плошку, высотой не ниже 7см. Если что непонятно-фото выкладывай, подскажут...а литопсы без грунта могут1-2дня полежать пока...

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 25 июля 2014, 13:28:41
Galka2611, а чего тянешь? Доставай насухую и вперёд  present
грунт такой же рассыпчатый, как для фаукарии ты готовила...садить можно в общую плошку, высотой не ниже 7см. Если что непонятно-фото выкладывай, подскажут...а литопсы без грунта могут1-2дня полежать пока...

Марина  :-\ специально ездила на рынок где покупала Литопсы, нашла человека (он книги пишет по кактусам, литопсам, в общем профессор), он мне показал в прошлую пятницу какие выбрать. Так вот - сказал, что пока можно не пересаживать. Литопсы мои начали к чему-то готовиться - может цвести?!  :think:  ..... я ему описала что с моими и как, что к чему, показала на примере тех, которые продают до сих пор - он сказал, возможно мои готовятся цвести  confusion allokey
Честное слово - я бы пересадила, завтра. Но со страху пока трогать не буду. Если буду цвести - пусть цветут. Пшыкаю на них издалека туманом водички - сказал "правильно", у нас сейчас +28..+32  swoon местами. Ещё есть удобрения фосфорно-калийные, тоже он продал, сказал, что можно покормить чуток 1 раз в месяц.
Если будут с ними какие-то изменения- покажу и их, и перемены. А пока оставлю их в покое, чтобы в панике ничего не испортить  allokey

дистира

Galka2611,  если ты не покажешь фото литопсов -  я на тебя обижусь  hysterics2 и не буду с тобой разговаривать  :-X
Объясни ещё раз - ты покупала литопсы у "профессора"? Он их сам выращивал? Они сидят в его грунте, лично им приготовленном? Или в магазине купил, а тебе продал? Покажи - мы увидим - к чему готовятся твои литопсы - к цветению и ли к дороге в рай, как и "акулка"? "Акула" точно сидела в покупном грунте, поэтому и сгнила!!!!

Galka2611

Цитата: дистира от 25 июля 2014, 15:49:41
Galka2611,  если ты не покажешь фото литопсов -  я на тебя обижусь  hysterics2 и не буду с тобой разговаривать  :-X

Ирина  present present present ты так громко раскричалась, что на меня в офисе обернулись  ;D вот они  :-\ :-\ :-\ :-\
[smg id=199454]
ЦитироватьОбъясни ещё раз
покупала на рынке Голладцев, привозные, он посоветовал какие выбрать.
Цитировать"Акула" точно сидела в покупном грунте, поэтому и сгнила!!!!
:sorry:
Цитироватькакие, на фиг, удобрения?
да я же ничего не применяла - вообще с ними ничего не делаю пока.

marinka_aman

Galka2611, они такая прелесть  :girl_in_love:
ttt  на них...
если профессор рекомендовал, я умываю руки pardon
по своей практике скажу-до цветов далеко...обыкновенные раскормленные голландцы...

Galka2611

Цитата: marinka_aman от 25 июля 2014, 16:29:56
Galka2611, они такая прелесть  :girl_in_love:
ttt  на них...
если профессор рекомендовал, я умываю руки pardon
по своей практике скажу-до цветов далеко...обыкновенные раскормленные голландцы...

спасибо, Марина пусть сидят, может пока такими пухликами  ttt ttt ttt 
это были его первые слова
Цитироватьобыкновенные раскормленные голландцы...
:-\ allokey извини,что я профессора так тут всунула, но очень.... поверьте, очень мне боязно за этот детский сад браться...  :think:

marinka_aman

Galka2611, да, ладно, все на своих ошибках учатся и приобретают свой опыт drinks
держи нас в курсе :mail-1:

дистира

Цитата: Galka2611 от 25 июля 2014, 16:00:02ты так громко раскричалась, что на меня в офисе обернулись
confusion :handshake:
Смело рассаживай yes не боИсь, только на сухую сейчас. Можно в одну плошку. Мирина (marinka_aman, ) где -то писала - не менее 7 см. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1288.msg574157.html#msg574157  Можно поплотнее сажать, чтобы не меньше пол-диаметра расстояния между литопсами. Сверху присыпку, чтобы тело литопсов наполовину в камушках было закапано. И не поливать до тех пор пока тем-ра не упадёт градусов на 23-25 днём. И конечно не на солнце. Если можно на сквознячок  сейчас. Покажи, пжлста, как посадишь :magnifying glass: goodluck