Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Doctor_Bo

Цитата: Selaz от 06 августа 2016, 14:03:11нажимаю стрелку "назад" в браузере и снова загружаю то же фото.
Неа. Не работает у меня :/
Могу разве что вот так вот ссылкой показать: https://drive.google.com/file/d/0B5AohNVpZIxeSTkxd3BCRGE4LTA/view?usp=sharing

дистира

Все плавно переходим сюда https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,69921.msg859009.html#msg859009
Цитата: Doctor_Bo от 06 августа 2016, 13:22:42Не могу добавить фото в галерею,
у меня тоже часто бывают такие проблемы и тоже делаю как Оля Selaz,

Бусина

Если через прокси в инет ходить, тоже проблемы с загрузкой. Мне некоторые плагины пришлось отключать, чтоб загружалось нормально

дистира

У кого начало осени, а у меня весна как в Южной Африке  yahoo [smg id=331612] [smg id=331613] [smg id=331615] лапидария [smg id=331617] а это вот такой литопс-калека, после линьки почему-то вырос только один лист, зато уже сейчас видна новая пара. Как интересно он перезимует и пролиняет? бум yes наблюдать [smg id=331616]

Бусина

дистира, ухтыш! вот это урожай!! поздравляю  goodluck O0

Selaz

дистира, уррааа))) :girl_in_love:  yahoo! Ждём продолжения)!

дистира

Юля в моей теме спрашивает - А какая у вас температура сейчас у литопсов? Мои что то цвести не хотят. И вообще какие им условия нужны для цветения?
Юля, лично у меня литопсам солнца мало, а то бы был цветущий подоконник. Сейчас тем-ра на окне 22-23 гр, когда тепло половина окна совсем открыта днём и ночью. Я считаю, чтобы литопсы зацвели - 1) он должен быть взрослый и летом получить как можно больше солнца 2) холодная зимовка при тем-ре 12-15, 3) обязательно у нас (Москва и обл) (ИМХО) отдых перед цветением, я его устраиваю где-то с 10/15 июля по 10/15 августа, смотря по погоде. Как начались августовские дожди так начинаю поливать, поливаю уже раз в 10 дней не так обильно, чтобы вода не вышла из горшка. Один из российских спецов советует именно в это время (осень) удобрять-удобрять-удобрять, чтобы набрал всяко-разно-полезно на след. год. В этом году хочу именно так попробовать, литопсы стоят как бочонки  :think: как бы не лопнули  mosking Если что-то забыла, форумчане помогайте  goodluck

yulia30

Спасибо, Ира! present У меня в принципе такие же условия, только солнца больше. Температура доходит до 40 градусов в жаркий день. По возрасту одним 3 года, другие покупала у Михальцова, размером с 10 копеечную монету. Попробую тоже удобрять.

дистира

yulia30, вот я посмотрела по старым записям - я у Уве Бейера покупала в 2011  swoon кое-что и там был годовалый л. веррукулоза. Годовалый а зацвёл только в этом году( сплошное безобразие, обижает хозяйку) А раз у тебя солнца много, то всё получится  goodluck А есть толстый, жирный голландец, у меня уже 6 лет и ни одного цветка, редиска такой  hysterics2. Я стала фертикой кормить (только в этом году), посмотрим в след. году.

yulia30

Так они выглядят.
[smg id=332063][smg id=332064][smg id=332065][smg id=332066][smg id=332067][smg id=332068][smg id=332069]

дистира

yulia30, ой, Юля, да у тебя они сеянцы. Им ещё рано цвести, они ещё мааааленькие, но симпатичные.

yulia30

Ира, просто здесь и мои сеянцы которым 3 года. А на первых 5 фотках, верхний ряд от Михальцова, им точно больше. И они крупнее. Просто так сфотографировала. Надо переделать.

RoKeyCat

Добрый вечер. Подскажите, чем обычно болеют литопсы? Вот второй уже погиб, сначала большой, который рос с ним рядом, теперь этот. Грунт полностью сухой почти недели т.к. пасмурно. Корни у погибшего тоже в норме, как у живого, но низ загнил. Сгнившая мякоть листа имеет мелкие белые вкрапления. Увидел пару почвенных жучков, но они, наверное, просто на падаль пришел...

Той же смертью погибли фенестрария, 2 фритии, пара мелких эуфорбий и второй пятилетний литопс

Rimskiy

RoKeyCat, давно литопсы купили? Возможно они еще в магазине подгнили, а у Вас уже  death

дистира

RoKeyCat, с сожалению такое иногда бывает, наверняка уже бяка сидела при покупке. Вы не написали или я просмотрела - откуда литопсы и как давно они у вас? Есть ли рядом сидящие литопсы?