Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

Selaz

redklif, у меня около 2х недель всходили. Результат - 3 из 3х. Держать их действительно лучше в отдельном горшочке от других, т.к. режим полива и время линьки у них отличаются от остальных видов литопсов.

redklif

Selaz, Они в отдельном. Я на всякий случай ещё оставил полтора десятка семок в запасе. А про полив- я посмотрел, они почти не пьющие. Лесли в сравнении с ними- алкаши. http://lithops.narod.ru/galery/lithops_rain_1.html

Selaz

redklif

Вот такие семки получил- Lithops comptonii SH389 Beukesfontein и Lithops meyeri C272. Тоже ,вроде,из "вредных"?
Отсюдова- http://stores.ebay.com/pantoplantvivai?rmvSB=true

Selaz

meyeri у меня растет из семян. Не скажу, что прям уж "вредная". Нормальная  :think:. Но тоже в отдельном горшочке. Пьет мало, растет быстро. Быстрее, чем рубры.

Бусина

redklif, рубра с ебея?  :magnifying glass: перепады температур устраиваешь? Я брала у Михальцова, всходили на 2-4 день.  :think: И семечки темные, почти черные были..
Видала как-то отзыв, какие с алиекспресс "литопсы".. лопухи обычные взошли  :D

redklif

ну алиекспресс-китайцы. У меня -австралийский питомник и отзывы хорошие. Перепады- днем +26, ночью на подоконнике +18

Naysan

Осталась 1 Роза теха, а это у нее походу друг товарищ еще взошел. Правда не понятно откуда он там взялся. Но теперь их два :)

дистира

Бусина

дистира, это у Хаммера она ярко-зеленая. А в магазах всё, что розовым цветет, продают как розу техаса. Кстати, твоя цвела хоть?

дистира

Цитата: Бусина от 16 февраля 2018, 19:07:58это у Хаммера она ярко-зеленая.
:think: Оля, ты ввела меня ... в сомнение, мои ещё не цвели, фото попозже постараюсь выложить, семена с Меза Гарден

Rimskiy

Первое цветение
в январе стукнуло 5 лет
[smg id=363011]
[smg id=363012]
[smg id=363013]

katerina

Rimskiy, Рим, поздравляю! Событие конечно!!  clapping O0 На покое цветет, так интересно...

Rimskiy

Цитата: katerina от 21 февраля 2018, 15:11:50Rimskiy, Рим, поздравляю! Событие конечно!!
thanks
Цитата: katerina от 21 февраля 2018, 15:11:50На покое цветет, так интересно...
Тут не совсем на покое, когда мама приехала домой бутон был сформирован, а литопс был на зимовке, после приезда она его немного полила и поставила под лампу, там и распустился.

vitt13

Что-то замышляет. Неужели опять линять надумал? Три месяца назад полинял же.
[smg id=363388]

А в полку полинявших прибыло
[smg id=363387]