Литопс (Lithops) – подобный камню.

Автор Asio Otus, 22 августа 2008, 00:18:17

« назад - далее »

fibkin

дистира, спасибо! Сегодня пересажу:) А те два литопса я не смогла отделить друг от друга, побоялась повредить корни. Такое ощущение, что у них один корень. Может, я и ошибаюсь.

Wolfffy

мои два литопса (от Уве) задумали цвести в декабре
[smg id=157078]
[smg id=157077]

marinka_aman

Wolfffy, они на зимовке стояли? Или у вас ещё тепло? Наверное солнца много...чудеса  :give heart:

дистира

Ждём :magnifying glass: От пересылки сбились с ритма. А что за вид? Нижний вроде л.терриколор (или локалис, что одно и тоже)?

fibkin

Wolfffy, ух ты! Ждем-ждем красоту! ;)

Wolfffy

marinka_aman Марина, да у нас сейчас тепло (почти весна): днем +16, ночью -2. говорят до 15 декабря так будет. днем на прямом солнце, вот и цветут. верхний уже недели две с зачатком сидит, нижний неделю.
дистира Ира, да вроде терриколор  helloy

дистира

Wolfffy, если будешь поливать фаукарию эпином-цирконом - полей чуть-чуть литопсы, которые с бутонами. Я бы в любом случае чуть полила бы твои литопсы. По столовой ложке по кругу, это немного сил им прибавит. Только днём и чтобы на них после полива холодный воздух не попадал  goodluck

Wolfffy

[smg id=158951]
декабрьский цветок. второй думает.

fibkin

Wolfffy, какая красота! Желтое солнышко! tender

дистира

Цитата: fibkin от 09 декабря 2013, 18:44:56Желтое солнышко!
а камни как сливаются с "камушком"  :magnifying glass: А представляете как всё это на родине :look:

fibkin

Wolfffy

Цитата: marinka_aman от 30 ноября 2013, 12:45:12
Wolfffy, они на зимовке стояли? Или у вас ещё тепло? Наверное солнца много...чудеса  :give heart:
marinka_aman, ну да, они типа на зимовке стояли. солнца у нас очень много, независимо от времени года, ну иногда случается, что пасмурно бывает, но это максимум 3-4 дня подряд.
когда начали бутоны вылезать, чуть полила литопсы, Ира (дистира) посоветовала.

fibkin, oldmom, дистира, спасибо, девочки! да это мое маленькое солнышко!  :)

Wolfffy

заказала у Уве новую партию, но он что-то молчит  :sorry: :'(

дистира

Wolfffymosking ты может призабыла, что у немцев 25 дек. Рождество, возможно до праздников он и не будет заниматься твоей посылкой,  :think: но хотя бы ответить мог. Я знаю, что он недели на 2 закрывает свой магазин и даже вывешивает объявление.

Wolfffy

Поздравляю Всех с Новым Годом! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, красивых цветов в доме и в душе!!!
Ириш, я сама не ожидала, но посылка уже пришла вчера, но я была занята на работе, теперь заберу только 3-го января. Посоветуй теперь (я-то не подумав заказала) как с ними вести? я их посажу и как дальше? на зимовку или тепловой режим? спасибо за помощь  :) ну я еще покажу их, как получу :-)))