Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Ния@

Лидика

Дмитрий1, а титанопсисы Ваши как называются? Я аналогичный купила у Губинского, но название потерялось второе.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Дмитрий1

Лидика, какие именно? Если маленькие на предыдущей странице, то сверху белый - Т. людеритци, бежевый - Т. хуго-шлехтери, нижний - Т. хуго-шлехтери альбовиридис.

Олегг

В последнюю неделю розетка собралась в кучку, появилась новая пара листьев:

titanopsis fulleri

Солнце животворящее радует всё живое. Жаль правда, прогноз обещает следующую неделю пасмурную. Радует только первый +С в конце недели. Да, и сегодня долгота дня - 12ч.01м. - первый день длиннее ночи! Ура!  :give heart:

Nas

Ура! И у меня прибавление - вот он, мой новичек  inlove

20180320_170026" border="0

Roy

Добрый день всем. Подскажите опытные титанпсоводы, почти месяц назад посеял титанопсисы (25 семян) - взошло всего 4... на 3-й день... и росли нормально 3 недели... вот только решил их из теплицы выводить и к свежему воздуху приучать как полезли новые всходы, а у тех 4-х уже постоянные листья с бородавками появились. Теперь думаю, что дальше делать? Продолжать держать  в тепличке? Пикировать страшно - помрут (((.

Roy

С фаукариями то-же самое. Как правильно поступить?

Rimskiy

Roy, для начала фото покажите. А вообще можно распикировать.

Roy

[smg id=364369 type=preview align=center caption="титанопсисы"]
Вот мои титанопсики. Можно-ли  их уже пикировать? Разница со свежими всходами 3 недели.

oldmom

Цитата: Roy от 25 марта 2018, 20:23:24Можно-ли  их уже пикировать
А зачем? Пусть растут.

Roy

С фаукариями все тоже самое... [smg id=364370 type=preview align=center caption="фаукарии"]

Helge

Цитата: oldmom от 25 марта 2018, 20:25:03
А зачем? Пусть растут.
Лена, они сажались одновременно, а проросли с разницей в три недели, там одних уже проветривать надо, а другим ещё до проветривания расти и расти... Я ни разу не сеяла, не знаю, что тут можно посоветовать.

Rimskiy

Roy, не надо пикировать разница в размере у них не большая, просто не держите плотно закрытыми и все.

Roy

Rimskiy, боюсь молодь посохнет... все посевы стоят на южном окне + досветка - грунт оч быстро просыхает, хоть и притеняю... посевы кактусов поливаю через день - они под лампами загорели.

oldmom

Цитата: Helge от 25 марта 2018, 20:28:59сажались одновременно, а проросли с разницей в три недели,
Не вижу проблемы вообще.
Я сажала и титанопсисы и фаукарии вообще без теплички- прекрасно росли.
ИМХО- аккуратно снимайте тепличку, приучайте к воздуху постепенно, несмотря на разницу в росте. Или не приучайте, ждите еще месячишко, пока подрастут отстающие  ;)
Но пикировать рано- лично я убила бы 89% пикировкой  confusion