Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Neit

RoKeyCat, этих я тоже изредка поливаю при таких температурах, главное немного, чтоб не залить  yes

RoKeyCat

Дмитрий1

Интересное и поучительное наблюдение.
В самый разгар московских морозов, субботу 7 января, температура на зимовке упала до -10 на уровне подоконника и где-то -3 на уровне зеленой части растений. Естественно, как только я это увидел, двери зимовки были открыты, но, из-за поддува из щели, два титанопсиса: гуго-шлехтера и кальцареа, были заморожены. Когда я их достал, они представляли собой каменные розочки в прямом смысле. Молодые листья были как леденцы, у кальцареа нижняя часть розеток была темно-зеленого цвета. После отогревания выяснилось, что у гуго-шлехтера насмерть замерзли 5-6 листьев, у кальцареа - 3 листа на 2 розетки. Молодые листья отогрелись без последствий, у кальцареа темнота ушла без следа. В итоге, кальцареа после срезания земерзшего был отправлен зимовать дальше, гуго-шлехтер, после такой же процедуры, был полит и поставлен на реабилитацию, где сразу же начал расти и ветвиться.
Собственно, фотографии страдальцев:
[smg id=341421]
Вывод: титанопсисы могут выдержать значительные понижения температуры, но лучше до этого не доводить.

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 13 января 2017, 22:57:07гуго-шлехтер, после такой же процедуры, был полит и поставлен на реабилитацию, где сразу же начал расти и ветвиться.
Так это ж хорошо!  O0
А выносливый вид читаем "калькареа" на латыни... confusion

Galka2611

Цитата: Дмитрий1 от 13 января 2017, 22:57:07температура на зимовке упала до -10 на уровне подоконника и где-то -3 на уровне зеленой части растений

сурово

Цитата: Дмитрий1 от 13 января 2017, 22:57:07В итоге, кальцареа после срезания земерзшего был отправлен зимовать дальше, гуго-шлехтер, после такой же процедуры, был полит и поставлен на реабилитацию, где сразу же начал расти и ветвиться.

вот это отлично  O0 живучие они, однако  O0

Ния@

покупной товарищ. ведет себя пока ровно. странные пятнышки вот на нем...были изначально

Ния@

два малыша из семян

это покупные, только сейчас полезли новые листики

как я понимаю, оба гуго-шлехтер

Rimskiy

Цитата: Ния@ от 16 февраля 2017, 10:35:37как я понимаю, оба гуго-шлехтер
нет, это titanopsis calcarea

Ния@

Цитата: Rimskiy от 16 февраля 2017, 11:11:49Цитата: Ния@ от Сегодня в 10:35:37
как я понимаю, оба гуго-шлехтер
нет, это titanopsis calcarea
...значит, все что у меня из семян заказано, может быть кем угодно....уже вместо фритии  фенестрария растёт...эти семена были подписаны как  гуго-шлехтер

Rimskiy

Ния@, а семена откуда? Чтоб тоже не ошибиться при заказе?

Ния@

Rimskiy,  не знаю, насколько корректно, но я как бы тоже расчитывала получить то что заказывала...http://seeds.rucenter.biz/goods/164503/

Rimskiy

Цитата: Ния@ от 16 февраля 2017, 11:51:32
Rimskiy,  не знаю, насколько корректно, но я как бы тоже расчитывала получить то что заказывала...http://seeds.rucenter.biz/goods/164503/
Спасибо!
Я недавно подумывал у них сделать заказ, но правильно что не заказал.

Дмитрий1

Самую малость оффтопну confusion. Из семян алоинопсиса мальхерби оттуда же (а также из адениум-дома) выросли какие-то плейоспилосы.

Олегг

Цитата: Ния@ от 16 февраля 2017, 11:16:46
...значит, все что у меня из семян заказано, может быть кем угодно....уже вместо фритии  фенестрария растёт...эти семена были подписаны как  гуго-шлехтер

Вот страница на сайте для таких продавцов: недобросовестные продавцы

Несколько отрицательных результатов - это уже тенденция!

YarCat

Цитата: Ния@ от 16 февраля 2017, 11:51:32..http://seeds.rucenter.biz/goods/164503/
У меня много оттуда. Ошибки бывают, конечно. Но не сказал бы, что прям постоянно.