Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

Solman

про красноту сказать не могу, мои зеленющие всегда стоят

Rimskiy

RoKeyCat, а я бы молодежь определил на зимовку, мои с меньшего возраста/размера начали зимовать со взрослыми.
Цитата: RoKeyCat от 28 сентября 2016, 20:19:39Слышал еще такое, что если у титанопсиса краснеет низ листьев - это 99% что растение не в порядке и нужно его проверить. Правда это?
Мне кажется что это ерунда.

YarCat

Цитата: RoKeyCat от 28 сентября 2016, 20:12:27Они ведь летнератущие? Эти только тронулись в рост. Что мне с ними делать?
Да, эти летнерастущие. Когда весной разговаривал с Губинским, он взял в руки титанопсис, и сказал примерно следующее. "Смотрим в розетку. Если там выглядывают молоденькие листья, значит ещё не спит, и растёт, хоть и медленно. Если в розетке новых листьев нет, значит заснул." Маленькие могут и не спать, в отличии от взрослых. Но полив всё равно лучше ограничить. Захотят - не заснут, но дремать будут. Насчёт красноты - да, это сигнал. И чем хуже, тем более становятся малиновыми.

RoKeyCat

Цитата: YarCat от 28 сентября 2016, 20:52:54"Смотрим в розетку. Если там выглядывают молоденькие листья, значит ещё не спит, и растёт, хоть и медленно. Если в розетке новых листьев нет, значит заснул."
Спасибо огромное за ответ. Теперь ясно, что делать)

Helge

Спать пора, уснул бычок - это не про нас!
Люди, вы ведь видите тоже, что и я? Это ведь бутон?  :o
[smg id=337103]
розовенький)))

Karr

Helge

спать пора, уснул бычок-2
[smg id=338441]
в каждой розетке сидит бутончик  :o
p.s. я так думаю, не процветут, солнца ноль, только маломощная лампа.

дистира

Цитата: Helge от 15 ноября 2016, 12:19:52в каждой розетке сидит бутончик 
эх, как жалко. У меня ни разу, ни разу титанопсис не цвёл, видать совсем со мной дружить не хочет, а здесь... :sorry:

Helge

Ира, это покупной, в мае месяце в Ашане с сухим цветком на клею, там даже место заметно, которое вместе с листиком оторвалось. мало тут моей заслуги, мне так кажется  :think:

Helge

Утро [smg id=339455]
Вечер [smg id=339456]
ему понадобился месяц  :o, чтобы расцвести... и пара часов солнца, не лично ему, а вообще, по зиме у меня солнце только на улице.

Ким Kim

Цитата: Helge от 17 ноября 2016, 11:59:41это покупной, в мае месяце в Ашане с сухим цветком на клею
А он уже бОльшенький был? Интересно, сколько ему? Или цветение от возраста не зависит?

Бусина

Helge, а чем пахнет?  inlove а муж чихает?  :D

Helge

Цитата: Ким Kim от 03 декабря 2016, 14:00:27
А он уже бОльшенький был? Интересно, сколько ему? Или цветение от возраста не зависит?
вот чего не знаю, того не знаю, ни про возраст, ни про цветение. Это то, что получилось из одного покупного горшка - три растения, два малышки, третий трёхголовый, он и цветет, из каждой розетки по бутону есть. [smg id=339457]
Цитата: Бусина от 03 декабря 2016, 14:11:09
Helge, а чем пахнет?  inlove а муж чихает?  :D
ничем вообще, я его сейчас понюхала, чуть весь в ноздрю не влез, такой маленький  mosking а у мужа всю неделю болит голова, я всё на переменчивую погоду грешу, и нечего мне тут намекать! погода виновата, погода!  :D

Бусина

RoKeyCat

Добрый вечер. Вот титанопсисы, о которых писал в Ответе #567. Стоят сухие с недели после того сообщения. Заметил, начали морщинки появляться и кое-где желтеют нижние листья. Что бы с ними такого сделать?)
Живут на южном окне, возле стекла, недалеко от проветривания (без сквозняка), погода раз через шесть дней солнечная бывает, подоконник обычно около 17 тепла днем, но на солнце даже в сильный мороз очень греется.