Титанопсис (Titanopsis)

Автор Тата, 28 августа 2008, 22:48:42

« назад - далее »

pavuza

Форумчане, помогите! Вчера удаляла нижние высохшие листики у титанопсиса и случайно полностью оторвали розетку от корней. Может розетка дать корни? :'(

YarCat

Может. В песчаной смеси или просто в песке.

Дмитрий1

Рассадил свои титанопсисы из семян.
[smg id=346039]

Ния@

все титаники сгруппировала в одну плошку

Ния@

сидят на самом солнце, корни уже достают до дна, вроде растут ттт

olchie

Цитата: Ния@ от 09 июня 2017, 11:43:56
сидят на самом солнце, корни уже достают до дна, вроде растут ттт
Веселые ребята!

Ния@

Старшие растут и делятся

Малыши растут и радуют

redklif

Цитата: Ния@ от 09 июня 2017, 11:43:56сидят на самом солнце, корни уже достают до дна, вроде растут ттт

извините- они же вродде есть зимние и летние- а я их посеял в одну плошку, щас стоят под лампой-  вроде  живые ............

Rimskiy

redklif, сеянцы мезов они все весьпервыйгод растущие. Единственное некоторые виды если весной посеять могут летней жары не пережить.

Karr

Форумчане, кто зимовал титанопсисы при минусе?

Бусина

Karr, а большой минус?  :magnifying glass: если небольшой, можно обмотать горшок утеплением, поставить на дерево или пенопласт толстый.. Я читала про некоторые зимовки в небольшом минусе и без света (в подвале). Но важно, чтоб было сухо и в горшке, и в окружающем воздухе.

Дмитрий1

У меня был минус. Причём, они так стояли, что на них поддувало, и они подморозились. Но, за исключением нескольких листьев, они выжили.

Karr

Дмитрий1, Бусина, спасибо за ответы. Особенно ценно из личного опыта. Я просто собираю растения, которые в случае неожиданных морозов могут их спокойно перенести на балконе.
Больших морозов не предвидится, но кто знает.. :think:. Во всяком случае продолжительных . yes
Давно предлагала открыть такую темку о зимостойких комнатных растениях, что родом из субтропиков или в горах распространены, которые могут переносить минус.  И кактусы в том числе.  yes Что для меня в своё время было большим откровением. А тут ещё и татанопсис.  :girl_in_love: :girl_in_love: yahoo
Дмитрий1, многие растения не столько от мороза страдают, склько от зимнего суховея. Но это если знать и предполагать, предупрежден, значит вооружён. Таких достаточно накрыть, чтобы на них не дуло. И пусть зимуют себе дальше. Значит, оставляем.  yes Но с особым контролем.

Бусина

Цитата: Karr от 27 ноября 2017, 23:02:06Давно предлагала открыть такую темку о зимостойких комнатных растениях, что родом из субтропиков или в горах распространены, которые могут переносить минус.  И кактусы в том числе. 
Ну.. в освоенных мною источниках все заводчики, практикующие экстрим-зимовки, делали оговорки: не все растения одного вида безболезненно переносят такое "моржевание". Если есть возможность избежать зимовки в минусах, то лучше это сделать  :think: Способность выдержать минус скорее индивидуальная особенность конкретной растюхи, чем способность всего вида (про культурные мезембры в горшках, есессно, речь  :D , а не про дикарей в пустынях и горах).

Karr

Бусина, абсолютно согаласна. yes