Жара - как уберечь растения от чрезмерно высоких температур летом

Автор Доктор Бушрут, 03 августа 2010, 16:50:09

« назад - далее »

Black Prince

Nimfea, Опрыскивание поможет буквально на 3-4 минуты, пока идет испарение, а потом снова жара, ну или тогда брызгать каждые 10 минут нужно, что тоже не хорошо. Фонтан поможет, но только в нескольких сантиметрах вокруг себя. Разве что возле каждой группы растений ставить по фонтану.

Galka2611

насчет опрыскиваний для тех растений, которые это любят - наверное, и можно немного охладить пыл вокруг них. Но не на долго.  Создается впечатление, что вода из опрыскивателя не долетая до листьев испаряется на лету swoon
Когда я дома - мне проще - самые водопьющие у меня, например, опрыскиваются рано утром, когда жара ещё не наступила, и поздно вечером - когда она уже спала.....  yes
ЦитироватьРазве что возле каждой группы растений ставить по фонтану
я постаралась поставить тех, кому может быть жарко - на поддоны с водой. А вода в емкостях у меня стоит на всех подоконниках, испаряется...... быстро, очень быстро; а когда на неё светит прямое солнце -кажется, что она закипает  mosking
Даже розы, которые жару обычно не любят - у меня каким-то странным образом себя ведут  mosking цвести надумали  mosking

Affiniti

Цитата: astroblondie от 02 августа 2014, 09:33:12Ехать в ашан за ней или в эпицентр мне лень,

ну, извините... ;D тогда качай пальцы!  tease

astroblondie

Цитата: Black Prince от 02 августа 2014, 13:36:53astroblondie, В первом предложении речь о фонтане и опрыскивателе, прежде чем цитировать вышестоящие сообщения читайте и последующие. Там как раз я и говорю, что кроме кондиционера и климат контроля ничего не поможет. А то рискуете попасть в такую же ситуацию.
ой блин, не проснулась видать ещё ;D

Affiniti

Слушайте, а почему вы сбрасываете со счетов обычный вентилятор?!!.. Девайс не дорогой, на 10 градусов,конечно температуру не опустит, но но эффект все равно есть ... Мы просто кондиционерами расслаблены (у кого они стоЯт), а у нас вот сейчас жара 37, растениям на улице на веранде хорошо , а мне вот душно - поставила вентилятор - второй день нарадоваться не могу...  O0

Black Prince

Affiniti, Многие растения не любят сквозняки, а вентилятор собственно их и создает ;)

Galka2611

Цитата: Affiniti от 02 августа 2014, 14:21:39
Слушайте, а почему вы сбрасываете со счетов обычный вентилятор?!!
:o :o  точно - совсем вылетел из головы  yes

Проблемка только будет с покупкой "недорогого". В такой сезон наши коммерсанты, ну или все, кто может продавать вентиляторы либо закупают их мало  swoon потому как купить нереально по доступной цене, либо завышают цены на обычные так, что рука не поднимется покупать вентилятор по цене самолета. Например, мы, в Белорусии такое уже проходили - это не первое наше "жаркое" лето  yes

Affiniti

Black Prince, Саш, так я ж не говорю на растения его направить - ниже или выше - воздух-то все равно охлаждается.... У меня второй день  дует, направлен прямо на гардению (так получается), но метра 3 до нее - она не жалуется,хоть и цветет, от обычного уличного ветерка сквозняка больше, но всем им (растеням на веранде) хорошо от него (ветерка) :)

Black Prince

Affiniti

Galka2611, Галь - поищи в интернет магазинах, полюбому дешевле будет..  yes

Galka2611

Цитата: Black Prince от 02 августа 2014, 14:35:12
Galka2611, Я успел за копейки купить ;D, надо брать весной yes

laugh это факт, мы вон, на работе решили с зарплаты за зимними сапогами и шубами прогуляться  ;D А знакомая приехала из Петрозаводска к родственникам в гости и заодно  ;D шубу у нас купить  yes

Affiniti, уже ищу  yes  и считаю ......  :think: :mail-1: :notebook:  dash и думаю - почему я не травка  ;D - питалась бы солнцем и водичкой  mosking сколько всего надо, а до з/п как до Луны

Affiniti

Цитата: Galka2611 от 02 августа 2014, 14:41:51и думаю - почему я не травка  ;D - питалась бы солнцем и водичкой  mosking

вода,нонче, тож денег стОит...  ;D

Nimfea

Цитата: Affiniti от 02 августа 2014, 14:21:39
Слушайте, а почему вы сбрасываете со счетов обычный вентилятор?!!.. Девайс не дорогой, на 10 градусов,конечно температуру не опустит, но но эффект все равно есть ...
У меня просто гоняет со скоростью звука жаркий воздух, не охлаждая его вообще.  tease

Affiniti

Nimfea, Лен, это так кажется  yes, если его отключить и посидеть сразу после этого минут 20, то разница будет ощущаться... yes Ну, на улице или на балконе, где есть приток свежего воздуха - точно. yes

Nimfea

Мариш, на улице у меня днем дует бриз.  mosking
А в доме - вечером сквозняк.

Попробую еще вентилятор.