Листья фаленопсисов и все, что с ними связано...

Автор Asio Otus, 27 января 2008, 20:46:03

« назад - далее »

Fischka

Недавно я писала о моём подопечном, который зажелтил 2 листа, вот он (сообщение полностью можно прочитать, кликнув по цитате)
Цитата: Fischka от 08 сентября 2016, 13:58:17
[smg id=332397]
Так вот, за это время он зажелтил и сбросил два нижних листа с другой стороны и растит себе преспокойно цветонос, при этом корни и верхний лист также продолжают расти. Никаких признаков болячек так и не видно. Вот и пойми этих фаленопсисов - то ли помирать собираются, то ли  просто решили напугать, чтобы не расслаблялась :think:

LaLa

Всем добрый день !!! Мариночка , хорошая моя , здравствуй !!! :) Я к вам с хорошей новостью , моя орхидея жутка больная и находящаяся в коме длительное время ...почти три года ( пост на 299 стр ) начала растить новый листок . ПРОСНУЛАСЬ моя спящая красавица  yahoo yahoo  yahoo yahoo yahoo present

[smg id=334312] Вот фото фаленопсиса в коме , проживший с двумя желтыми листиками несколько лет .  И корешок пустил ...ФАНТАСТИКА !!! yahoo  [smg id=334321]

LaLa

Fischka,  вот и у меня такая же картина с листьями на всех фаленопсисах  уже второй год .  Теряем по 4 и з листика при этом все время цветем без устали , растим корешки и новые листочки . Боюсь остаться совсем без листьев с одними цветущими цветоносами .

Fischka

LaLa, я в шоке, что так долго орхидея может сидеть в ступоре, а потом начать расти. У меня один фаленопсис не рос почти год, но всё это время цвёл и чувствовал себя нормально.
А вот потеря листьев, особенно массовая, должна насторожить, что-то с растением не в порядке, а вот что именно - бывает трудно выяснить...

LaLa

Массовая потеря листьев меня не настораживает а приводит в ступор . hysterics2 Жуткое зрелище терять такое количество листьев  при цветение . А цветем мы всегда ....у нас нет отдыха . На фото  два листика уже желтеют , один убрала полностью высохший   [smg id=334367]  [smg id=334366]  [smg id=334368]  На второй та же картина [smg id=334370]  цветем , обратите внимание у нас уже снег [smg id=334371] на третьей такая же история , желтеет три листика  [smg id=334372] цветем [smg id=334373]    Девочки , помогайте !!!! Что не так  :think: От клещей сегодня сделала профилактику , потравила . Не удобряю .  Полив раз в неделю или 10 дней . Сегодня хорошо их полила , пол часа стояли в воде . Какие меры еще применить ! Всех показывать не буду , у всех так ....листья желтеют .

Grandiflora

Цитата: LaLa от 30 сентября 2016, 08:37:51Не удобряю
Может стоит их подкармливать все же. Если они цветут большую часть времени, то силы на цветы оттягиваются у растений, а питания не поступает... вот и едят листья, забирая из них запасы питания.  :think:

баба Наташа

Цитата: LaLa от 30 сентября 2016, 08:37:51
  Сегодня хорошо их полила , пол часа стояли в воде . Какие меры еще применить ! Всех показывать не буду , у всех так ....листья желтеют .
:o :o :o пол часа стояли в воде!!!!!! это перебор!!!! вы уверены, что невидимые вами корни не гниют? а если  они гниют и именно эти корни питают желтеющие листья, то ничего удивительного...просто эти листья не получают питания, не через кого получать...

LaLa

Grandiflora, Татьяна  спасибо ! Вот и у меня такая мысль появилась , может удобрять начать .  Эксперимент провести на одном растении . Вроде как утверждают , что нельзя удобрять при цветении . А с другой стороны , но где им взять питание ....Вы правы . У меня удобрение Бона форте красота ....такое пойдет ? В нем азот преобладает .

Grandiflora

LaLa, по поводу удобрений это вам надо в соответствующей темке задать вопрос... https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,7554.msg5858.html#msg5858

LaLa

баба Наташа,  я их только сегодня так полила , для того , чтоб протравить от клещей субстрат и листья . Замочила , чтоб корни не обжечь . Таким образом , замачиванием на пол часа я орхидеи не поливаю никогда .  Не уверенна , что внутри корни целы . Растение не шатается , плотно сидит в горшке . Запаха гнили нет .  Пересадки были неоднократные , они у меня не новички ...проблема с листьями второй год .  Татьяна , спасибо ! Пошла читать и спрошу за одно !!!!

Оленька1260

help Девочки, всем здравствуйте! Отдали мне сегодня за 200 руб две орхи, одна без листьев, втораядетка на огрызке. Обнаружила клеща, протерла ватным диском, точки оранжевые, листик закручивающийся растет. Вопрос в чем? Можно ли обойтись без химии, протерла, облила их, положила в пакеты и завязала до утра. Боюсь как бы на все другие орхидеи не перепрыгнул, на двух окнах стоят орхидеи, если поставлю эти зараженные в одной комнате , но не на одном окне, вме равно клещ может перепрыгнуть? Ли не рисковать остальными и эти  в ведро?

Оленька1260

[smg id=335156 type=preview align=center caption="1475710393955 1944488456"][smg id=335155 type=preview align=center caption="1475710300554316043049"]
Меня смущает кольцо фиолетовое, либо это фузариоз либо .....??

Fischka

Цитата: Оленька1260 от 06 октября 2016, 02:29:08Меня смущает кольцо фиолетовое, либо это фузариоз либо .....??
При фузариозе фиолетовое кольцо бывает на срезе. А снаружи ствола и листьев фиолетовые пятна бывают чаще всего из-за пигментации.
Цитата: Оленька1260 от 05 октября 2016, 17:22:02Можно ли обойтись без химии, протерла, облила их, положила в пакеты и завязала до утра.
Без химии от клеща не избавиться.
Самый лучший способ сгноить орхидеи - оставить их на сутки мокрыми в теплом месте в герметично завязанном пакете.

Оленька1260

[smg id=335428 type=preview align=center caption="1475930451397 620530819"]От клеща вообще можно химией избавиться или все авно он будет появляться, после двух обработок могу смело на окно ставит ко всем остальным?
И как правильно обрабатывать побрызгать или замачивать? Замачивать боюсь, лист желтит и чернеет, как бы не бактериалка, а молодой лист не вызревший еще

Neit

Оленька1260, качественный трупик, ни какая это не пигментация и даже не фузариоз, больше на склеротиум тянет, я б тогось , в мусорку его вместе с тем в чем сидит, не доставая из пакета  yes