Марантовые не растут, мельчают листья

Автор СаШ, 30 мая 2008, 09:31:13

« назад - далее »

SabIna

Цитата: Анна Ирк. от 30 августа 2013, 09:48:29на самом деле, у калатеи зебрины красноватой изнанки и нет
А как же быть с описанием вида?
Да и разве она плохо растёт потому, что я её не так называю?

Цитата: Ky! от 30 августа 2013, 10:22:07Главное это состав, а не марка
С этим я согласна. Просто спросили про название...
Да и вряд ли тут удобрение виновато- ведь я его как раз не лью.
И- к стати о птичках,- вернее, о Калатеях с Марантами и Стромантами- сейчас нарочно ещё раз смотрела информацию, которую выдаёт поисковик- ну нет единого мнения! Под фотографиями точно такого же, как уменя, растения, надписи и Строманта Амабилис, и Калатея Зебрина... похоже, названия точного так никто и не знает. Как и причин измельчения и обесцвечивания листиков  :)
В любом случае- всем спасибо  present буду думать, как жить дальше.

Ky!

Цитата: SabIna от 30 августа 2013, 17:32:48С этим я согласна. Просто спросили про название.

Цитата: Ky! от 30 августа 2013, 10:22:07Состав же указан у производителя, значит, зная марку и производителя, можно в сети найти и состав, если вы его не знаете.

Так состав укажите? Или хотя бы точное название удобрения и фирму-производителя?

SabIna

Цитата: Ky! от 30 августа 2013, 17:40:41Так состав укажите?
Да- пожалуйста:
азот 7
фосфор 10
калий 12
гуминовые вещ-ва 2
рН:8-11
производитель "Северозападная- торфяная компания", Россия, Ленинградская обл., универсальное удобрение из серии "Скорая помощь"

Ky!

SabIna, как видно, азота мало и калия много, это конечно не удобрение для декоративнолиственных, от такого, возможно, растение и не формировало крупные листья. Такой вариант я бы не стал исключать. Тем более марантовые чувствительны к удобрениям.

SabIna

Цитата: Ky! от 30 августа 2013, 18:13:48Тем более марантовые чувствительны к удобрениям.
Цитата: SabIna от 30 августа 2013, 17:32:48вряд ли тут удобрение виновато- ведь я его как раз не лью
confusion Так что... в общем- как я уже написала выше- спасибо за желание помочь  thanks

леля 111

Цитата: SabIna от 30 августа 2013, 17:32:48которую выдаёт поисковик- ну нет единого мнения! Под фотографиями точно такого же, как уменя, растения, надписи и Строманта Амабилис, и Калатея Зебрина...
Ну не знааааю  donotknow У меня в поисковике все нормуль.
Строманта (ктенанта) амабилис ( к слову, с характерной формой листьев для стромант allokey) и калатея зебрина
Цитата: SabIna от 30 августа 2013, 17:32:48Да и разве она плохо растёт потому, что я её не так называю?
Определяем мы для того, чтоб в нужную тему перенести.
Мое ИМХО- тоже ничего криминального в вашем растении не вижу nea Особенно, учитывая, что зебрина- одна из наиболее капризных в уходе калатей. И часто домашние листики меньше магазинных, у нас ведь не оранжерейные условия pardon По- моему, у вас достаточно хорошо развитая для домашней калатейка present