Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

Nika-RomanJ

OlsTeR Конечно на ты!!!! Листики лезут yahoo
ХОЧУ ЦВЕТОВ!!!!! hysterics2
Может их две в один 8-милитровый горшок посадить для кучности)))))

Neit

Nika-RomanJ Я согласна с  OlsTeR . Может просто калла решила себя обновить перед новым ростом и скидывает старые листочки  yes У меня, например сейчас вообще 2 новых, малюсеньких, роста из-под земли высунулись  yes Если не дай бог  ttt, твоя и последние листы скинет, не давая хотя бы 1 новый, вот тогда надо будет смотреть корни  yes

OlsTeR

Nika-RomanJ, вот не знаю на счёт 2 в 1. Сама сейчас провожу эксперимент. Начиталась, что у народа они и семьями цветут, не только поодиночке, так теперь деток не обрываю - хочу посмотреть, что будет. Вообще она у меня цвела в марте, всего 10 месяцев ей было. Одним цветочком и совсем недолго. Думаю, потому, что молодая. В этом году посмотрим, что будет  thinks Может, тебе и правда в один горшок их сунуть? В конце концов, хуже не должно быть  no А как ты их поливаешь?
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Nika-RomanJ

обильно по мере подсушки земли на поверхности (не перелив и не просушка)

OlsTeR

Ну, по идее это оптимально. Но по моим наблюдениям быстрее ботва наращивается, если в поддоне постоянно вода. При чём сверху вообще не поливаю. Но не настаиваю - у всех свои методы и привычки  present

Nika-RomanJ

в поддон раз в день с утра подливаю..... забыла совсем про него сказать... когда жара была, то вода там постоянна была и утром и на ночь))))

OlsTeR

Иииииииии!!!  tease Вчера разглагольствовала, разглагольствовала о корневищной калле и её цветении, а сейчас подошла к ней - она зацветает!!!  yahoo yahoo yahoo И я даже знаю, почему... Я её пересаживала в конце весны и после этого не кормила - забыла как-то про это дело. А тут недавно решила удобрить слегка и вот результат!  party

Галина

Здравствуйте. Кто-нибудь помогите определиться с размером горшка для каллы. Года 2 назад пересадила ее вновый горшок, но только сейчас понимаю, что он великоват наверное. У кого видела это ростени, сидит в гораздо меньших горшочках и выглядит здоровее и больше по размерам. А моя, какая-то чахленькая и маленькая. А вот и фото:

OlsTeR

Галина, ага, с виду великоват горшок. Моя подобная калла сидит в таком же, но она сама по себе большая очень, так что ей там хорошо  :) А Вашей я бы посоветовала горшок на 4-5 см меньше в диаметре

Галина

Спасибо Олс. Теперь надо прикупить горшочек. А сейчас пересаживать можно или весны подождать?

OlsTeR

Я бы сейчас пересадила... У корневищной каллы сейчас период активного роста, так что перенесёт она пересадку легко. В принципе, если земля не очень старая, то можно и перевалить, частично убрав земляной ком, чтобы корневую не сильно тревожить

Галина

Понятно, да вот как-рас земля старая. Она у меня 2 года в этом горшке, землю только сверху подсыпала. Спасибо. Буду пересажиать.

Nika-RomanJ

OlsTeR будем вместе цвести))))

кста, белокрыльник так и растит по два листика, а третий желтеет и отмирает...
еще проблема - света моей очень мало - пасмурные дни, а световой день с 10 до 17
чувствую не осилит она цветение.... :'(

Asio Otus

Цитата: Nika-RomanJ от 22 ноября 2010, 21:32:48еще проблема - света моей очень мало - пасмурные дни, а световой день с 10 до 17
чувствую не осилит она цветение....
Да, недостаток света одна из главных проблем отказа цвести  :-\
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nika-RomanJ