Зантедесхия эфиопская - особенности выращивания.

Автор Asio Otus, 14 июня 2008, 23:12:51

« назад - далее »

ААнюточка

На большой, маленькая по 3 листа ростила, но я ее отдала :-\ :-\
Полейте пожалуйста мое деревце http://treeofmoney.ru/158857 ,
И цветочек http://vromashke.ru/21335
И выдуйте мне пузырик http://pyzuri.ru/3437 :)

OlsTeR

Вобщем, наш совместный с Neit совет: поливать гораздо чаще, чем сейчас и кормить обязательно! Тем более, сейчас весна начнётся. Эфиопская калла любит всегда влажный грунт, её практически нереально залить, так что не бойтесь - ставьте в глубойкий поддон, пусть там всегда будет вода. Плюс она сама будет регулировать поглощение влаги - Вы заметите, что иногда поддон очень быстро становится пустым, а иногда достаточно долго - тогда я и воды наливаю почти в два раза меньше  goodluck
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

OlsTeR

Кстати, Neit, что б я без Вас делала) Я своего монстра совсем кормить забыла, а Вы вот напомнили!  present Но у меня она всё-равно ботвится активно  :) Может, от того, что я её аквариумной водой поливаю, как и весь свой ботсад?  mosking

Neit

OlsTeR Давай на "Ты"  yes  С моими домочадцами даже ботву не могу нормально отрастить - постоянно кто-то умудряется лист сломать.  Ладно бы старый, а то новые в лапшу превращяют - зла не хватает  ire Скорей бы лето -спрятать ее на балкон ото всех  yes
Цитата: OlsTeR от 22 февраля 2011, 16:46:50Я своего монстра совсем кормить забыла, а Вы вот напомнили!   Но у меня она всё-равно ботвится активно   Может, от того, что я её аквариумной водой поливаю
Как это кормить забыла? А аквариумная вода - сплошная органическая подкормка на рыбьем помете   :D А вот минералочки, да, можно было бы разок другой дать  yes

OlsTeR

Цитата: Neit от 22 февраля 2011, 16:54:40а то новые в лапшу превращяют - зла не хватает
Хорошее выражение  :D Да не вопрос - будем на Ты!  :) Я просто забываю периодически - с кем переходила на Ты, с кем нет  confusion

Neit

Началась в моем колхозе весна  :'(   Черная калла начала гнить и эфиопка тоже не очень хороша оказалась, а говорят ее залить не возможно, еще как возможно  yes Почти все корни отгнили и корневища слегка тоже того  yes Может в грунте грибок был, они у меня в одном и том же сидели "Скорая помощь" на тот свет,чтоб ее  hysterics2
Вот ее фото , тоже сидела в этом грунте и не она одна  yes Все, кто сидел в этом грунте из последней партии страдают вот такой гнилью  yes
Это взрослые растения

[smg id=49909]
[smg id=49910]
[smg id=49911]

А это детишки

[smg id=49912]
[smg id=49913]

OlsTeR

Да... Сдаётся мне, что тут и правда что-то извне помогло. Потому что залить корневищную каллу - дело нереальное. Ну стоит же она у меня в болоте! Да и на дачах люди её прямо в пруд высаживают. Но если в грунте или в воде будет какая-то зараза, то, конечно, растень пропадёт. И в этом самое плохо, что ведь никто не застрахован, получается...  no

miledy_t

Добрый день. Муж подарил в прошлом году каллу (цветы белые), на зимовку поставила в прохладное тёмное место. Теперь хочу пересадить в свежий грунт. Подскажите, как правильно будить каллу. Не хочется загубить такую красавицу.
Татьяна

Winter

Доброго дня всем! Я так же очень люблю каллы , но по своему не удачному опыту наверное болше не заведу этих красавиц. Осталась у меня калла корневищная которая живет у меня уже 10 лет ни разу не цвела  только листки выпускает и часто они желтеют отмирают, а потом вновь появляются -стоит для мебели , что с ней делать? взяла я ее у Мамы она как то очень давно у нее цвела белыми цветочками.

OlsTeR

Winterallokey в этой теме мнооого чего порассказано о корневищной калле. Если внимательно почитать - можно найти к ней подход. В кратце могу сказать лишь, что любит много света и много-много воды. Прям болотце в поддоне (в отличии от клубневой каллы).
miledy_t, Ваша калла корневищная или клубневая? Как выглядит её корень - "картошка" или "морковка"? Будить можно так: поставить в светлое место - солнце с приходом весны будет равномерно прибывать с каждым днём, плавно увеличивать полив. Если у неё корень морковкой - то полив в итоге можно свести вплоть до постоянного нахождения воды в поддоне. А если картошкой - то не заливать, следить за просыханием земли в горшке  :)

miledy_t

OlsTeR  спасибо за совет, а калла у меня корневищная. Теперь буду знать, что с ней делать  yes
Татьяна

Glina

Посмотрите на мою каллу корневищную. Внизу стволика появился беленький фрагмент. Похоже это цветок. Почему он не вырос? Или еще вырастит? Каким образом правильно должны появляться цветы?

Nika-RomanJ

Glina!!!! Поздравляю!!! это цветок!!!! за неделю вытянется и еще за неделю раскроется!!!!!!!!!!!!!!!! dance dance dance party

Glina

А моя корневищная почему-то засушила цветочек.....  :'(  :'(  :'(
Думаю, может подмерзла во время долгого проветривания. Или не выдержала моего пристального взгляда и ожидания чуда.

OlsTeR,  а как успехи у вас?

Neit

Цитата: Glina от 19 апреля 2011, 01:29:06А моя корневищная почему-то засушила цветочек.....     
Думаю, может подмерзла во время долгого проветривания.
Вполне возможно  yes Жалко  ???