Стрептокарпус - Streptocarpus

Автор Asio Otus, 29 августа 2008, 20:55:44

« назад - далее »

Sun

Зацвёл мой стрептокарпус (из сообщ выше) ровно через месяц. Сначала размер был маленький, вырос в слоника, из красно-цыплячьего в малиновый с белым.

[smg id=381415]

[smg id=381414]

[smg id=381416]

[smg id=381417]

[smg id=381413]

Веста

Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, как реанимировать стрептокарпус- залит домашними в моё отсутствие ! Корни сгнили , листья потеряли  тургор  :'( не думала, что за неделю можно потерять красивое  пышное растение :-\
Цветы — роскошный дар природы,
Душа завяла бы без них!

Ky!

Neit

Веста, вариантов два:
1. Обрываем большие листья, оставляем точку роста с парой-тройкой листиков,зачищаем от сгнивших корней, ставим в грунт и в тепличку на укоренение.
2. Оборванные листья режем на сегменты по 5см, кладем плашмя в прохладную воду до восстановления тургора, затем чуть подсушиваем от воды и укореняем по Сашиной ссылке.
Других вариантов спасения нет.

Веста

Благодарю вас всех за ответы, буду пробовать!  goodluck
Neit, а после обрезки корней фунгицидом надо обрабатывать?
Цветы — роскошный дар природы,
Душа завяла бы без них!

Asio Otus

Цитата: Веста от 05 сентября 2019, 15:59:21а после обрезки корней фунгицидом надо обрабатывать?
Зависит от того, какой фунгицид. Превикуром можно, фитоспорином толку нет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Да я ни чем не обрабатывала. Вот эта тема может помочь, ситуация аналогичная омоложению https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=80068.msg782785#msg782785