Гастерия – Gasteria

Автор Asio Otus, 30 августа 2008, 20:22:39

« назад - далее »

Луиза

mashulenok
Здорово!!!  present
Поздравляю!!!  congratulate
Еще чуток поукоренится и можно фотосессию устроить!!!  :)

mashulenok

Цитата: Луиза от 01 сентября 2011, 14:17:10Здорово!!!  present
Поздравляю!!!
Еще чуток поукоренится и можно фотосессию устроить!!!  :)

Спасибо! Но фотосессию устрою когда вырастет хотя бы 3-4 листа (пока 1 всего, да и то маленький), чтобы было видно как будет расти :)

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 01 сентября 2011, 02:10:54Моя отрезанная верхушечка дала первый корешок!
Поздравляю  yahoo  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mashulenok

Девочки, у меня снова вопрос про мою гастерию: нужно ли отправлять на зимовку растение, от которого я отрезала верхушку? (Верхушку, понятное дело, я зимовать не отправлю, - у неё всего один лист, да и тот ещё не до конца вырос)

И ещё вопрос: от чего зависит толщина листа гастерии? У меня лист который растёт вначале рос тонким, потом вылез толстенький кусочек, а сейчас снова тонкий растёт. Условия за это время у растения менялись, но что конкретно отвечает за толщину листа?

Asio Otus

Цитата: mashulenok от 18 сентября 2011, 03:38:18нужно ли отправлять на зимовку растение, от которого я отрезала верхушку?
Не помешает, так как света зимой мало, а если она зимой дочерние розетки начнет растить, то из-за недостатка света могут потянуться. Поэтому уменьшаем температуру содержания, и соответственно полив  yes  goodluck

Цитата: mashulenok от 18 сентября 2011, 03:38:18от чего зависит толщина листа гастерии? У меня лист который растёт вначале рос тонким, потом вылез толстенький кусочек, а сейчас снова тонкий растёт. Условия за это время у растения менялись, но что конкретно отвечает за толщину листа?
Я думаю, что совокупность факторов, а именно полив и освещение. А так как она сначала росла не срезанная, условия улучшились, лист потолстел, а после обрезки снова худой участок растет.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

mashulenok

Цитата: Asio Otus от 18 сентября 2011, 19:08:22Я думаю, что совокупность факторов, а именно полив и освещение. А так как она сначала росла не срезанная, условия улучшились, лист потолстел, а после обрезки снова худой участок растет.

Спасибо! Буду надеяться, что в будущем все листики будут толстенькие и мясистые :)

Nyaka

Решила пересадить свою гастерию армстронжи.
Большая часть корней сгнила. Изначально посадила её в горшок с маленькими дренажными отверстиями и вода из горшка не вытекала.
Несмотря на всё это, гастерия выпустила новый толстый листок. В пазухе нижнего листа я обнаружила нечто похожее на засохший цветонос.
Завтра выложу фотографии.
Посадила растение в грунт терра вита + песок. Может быть попробовать в кокосовом субстрате её растить?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Цитата: Nyaka от 13 февраля 2012, 00:26:16Может быть попробовать в кокосовом субстрате её растить?

Не стоит, можно, в смеси с песком, но не стоит. Если не заливать в обычном субстрате с песком, проблем не будет.

Nyaka

Подложила под листья плоские камешки. Постараюсь не заливать.
[smg id=45540]
[smg id=45541]
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 13 февраля 2012, 00:26:16Посадила растение в грунт терра вита + песок. Может быть попробовать в кокосовом субстрате её растить?
Я посадила в смесь 1 часть песка, 1 часть субстрата  и 1 часть камушков. Просыхает быстро, на полке +32 днем, и поливаю через 4-5 дней. Судя по фото,  твоя получает много влаги, просушивай ее активнее.   yes

Svitlana

[smg id=46158]
Гастерия пятниста  (Gasteria maculata). Это чудо растет у меня на работе. Её то зальют, то засушат, сейчас еще и холодно очень swoon. А она детки дает (я отсадила уже) и уже в рост пошла. 

mashulenok

Цитата: Svitlana от 18 февраля 2012, 19:47:28Гастерия пятниста  (Gasteria maculata).

Ох, какая толстенькая красавица! Здорово! present

Anna.Rt

Здравствуйте:)
Такой необычный вопрос по гастериям. Почему гастерия ни с того ни с сего начинает давать ОЧЕНЬ много деток?
У меня две пятнистые гастерии живут уже 14 лет, 12 лет они только росли, а на 13-м году как с ума посходили - родили около 15 деток! Я их быстренько отсадила, и они через год уже дали потомство, и взрослые растения кстати тоже, второй раз!
Подскажите, такое стремительное размножение нормально?

Leonsia

Anna.Rt, здравствуйте. Многодетность вообще-то свойственна гастериям, это абсолютно нормально.

Anna.Rt

ах вот они какие ;D спасибо!
А их лучше рассаживать или пусть кучно растут?