Dendrobium kingianum гибридный

Автор Veronika, 08 августа 2010, 23:48:51

« назад - далее »

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 29 сентября 2017, 13:43:26И что теперь посоветуете? Оставить на холодном темном балконе или занести домой
Вероника Яборова, я свой холодом не мучаю ! Но все лето он на улице , когда дожди - в теплице ! Дома холода не бывает , отопление свое , сами регулируем  20 - 25 ! Мой цветет весной и осенью ! Мне кажется от изменения светового дня ! Поливаю тоже регулярно по просушке и когда растет новый рост !
Лучшее - первый враг хорошему !

В саду, огороде и на подоконниках!

SvetlanaM

у моей знакомой кинг недавно цвел с 10 цветоносов!  present

Вероника Яборова

Мне бы хоть один цветочек увидеть. У знакомой девушки три года не цвел, пока не стала ему холодные зимовки устраивать на балконе. Не понимаю, что моему мерзавцу нужно. И почечки всего две-три на весь куст.

Каттлея

Цитата: Вероника Яборова от 29 сентября 2017, 17:32:22Мне бы хоть один цветочек увидеть
Вероника Яборова, у меня сей час скромненько цветет тремя цветочками  ! Как с улицы занесла так и цветонос выдал !

А это до пересадки  -  осенью прошлого года !

Он у меня очень старый - около 10 лет ! Пересадила  - три горшка получилось !

Это один кустик отсаженный в начале года  расцвел !

Вероника Яборова

Какой классный! Поздравляю и завидую! present
Свой уже занесла в квартиру, подержу в тепле.

SvetlanaM

Цитата: Каттлея от 29 сентября 2017, 18:31:42у меня сей час скромненько цветет тремя цветочками
Смотрю у твоего листья в пятнах... у моего было так же на старых бульбах. В итоге они все лысые торчат. Но у новых побегов листики все чистые. Как думаешь, от чего пятна пошли?

Neit

SvetlanaM

Я своего пролечила, вроде помогло)

Каттлея

Цитата: SvetlanaM от 29 сентября 2017, 20:54:01Смотрю у твоего листья в пятнах... у моего было так же на старых бульбах.
SvetlanaM, Свет , это листья на очень старых псевдобульбах - 4г назад  ! Он у меня попадал под град , я думала это от него , но может и  Бактериалка ,как Надя пишет , но  на новых ростах пятен не было и эти листья не опадают ! Я уже 3 горшка от него отделила и все чистые ! Ни чем не лечила !