Плющелистный цикламен и близкие виды - C. hederifolium, C. confusum, C. africanum

Автор Младший Пилот, 31 июля 2010, 15:45:47

« назад - далее »

Lapo4karu

Asio Otus,

Asio Otus

Lapo4karu, на фото  я не увидела следов клещика. Обычно даже если клещик не паутинный, то все равно остаются следы в виде корявых листьев.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lapo4karu

У меня на растениях нет клеща, давно вывела. Я хотела название сорта полосатого плющелистного узнать...

Neha

Lapo4karu, может, это hederifolium 'Ruby Glow'/'Ruby Strain' такой уродился?  thinks По-моему, похож

Lapo4karu

Наталья 136

Здравствуйте, любители и знатоки плющелистных цикламенов! Я в прошлом году посеяла семена C. purpurascens.

Но часть из них оказалась C. hederifolium. Разница видна невооруженным глазом (справа -  C. purpurascens).
Представляю вам самые интересные рисунки листьев у моих "нежданных гостей".

Скажите, пожалуйста, можно ли по рисунку листьев заранее предположить окраску цветков?

Karr

Клубень hederifolium  сбросил листья. Теперь его совсем не поливать до появления цветов? Или всё же чуток воды давать хоть изредка?

ЛИССА

Цитата: Karr от 12 июня 2016, 12:13:53
     Клубень hederifolium  сбросил листья. Теперь его совсем не поливать до появления цветов? Или всё же чуток воды давать хоть изредка?
Я убираю с подоконника и поливаю по чуть- чуть примерно раз в три недели, после появления первых крючочков вытаскиваю на свет, переваливаю и полив увеличиваю немного,- пока листиков нет.

Ольга Сова

Началось массовое цветение плющелистных цикламенов. Очень рано в этом году-. обычно начинают цвести август-сентябрь.

РЕДиска

Цитата: Ольга Сова от 16 июня 2016, 21:46:23Началось массовое цветение плющелистных цикламенов.
Да, у меня как раз зацветают потихоньку.
[smg id=322149]
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Наталья 136

Цитата: РЕДиска от 17 июня 2016, 22:06:51Да, у меня как раз зацветают потихоньку.
Очень красиво. Какой возраст у этих малышей? Запах есть?

РЕДиска

Цитата: Наталья 136 от 17 июля 2016, 10:11:57Какой возраст у этих малышей? Запах есть?
Посевы от декабря 2014 г. Аромата не чувствую.  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Наталья 136

Сегодня случайно завалила горшочек с плющелистным, камушки высыпались, и открылась такая картина с бутончиками  yahoo  (бревно справа - зубочистка)

В работе ботанического сада МГУ http://www.tsvetovodstvo.com/arch/12/nauka_12/cyklamn.pdf про плющелистных говорится, что они могут зацвести через 8 месяцев после появления всходов.
Остается подождать совсем немного...

ЛИССА

Наталья 136, это нормально, у меня один плющелистный в 7 месяцев зацвел.

Наталья 136

Сегодня утром распустился мой первый плющелистный цикламен   yahoo.
     Как полагается, сначала был "неуклюжим".

К вечеру цветок приобрел типичный вид.

Зацвёл в возрасте 10 месяцев.