Pseudolithos'ы (Псевдолитосы) - посев семян и первый год жизни сеянцев.

Автор Asio Otus, 24 августа 2010, 23:50:35

« назад - далее »

Vi.P

Лемурчик, дистира, Благодарю за  отзывы thanks
Стоят на восточном окне, рядом с литопсами.  Полив пару раз в месяц снизу в поддон, поскольку сверху достаточно толстый слой песка ниже шейки, только корни в земле,  ориентируюсь по монстру, как появляются мелкие морщинки. Подкормка слабым кактусным удобрением раз в летний месяц, получается через раз. Зимой только редкий полив, раз в месяц может, тёплой водой. В общем-то пока и всё, ничего сверхестественного ;)

а вот так всё начиналось
[smg id=74327]

стояли под дополнительной подсветкой

Хойя

Всем здравствуйте! yes  Вот и на моей улице праздник! yahoo  Заказала у Елены из Киева семена псевдолитосов, пришли! Псевдолитосы: dodsoniana, eyelensis, migiurtinus - все по 5 семян.   Семена замочила 08.01 в ночь, а утром 09.01 уже некоторые проклюнулись! :girl_in_love: yahoo Семена посадила в смесь мелких камушков и добавила чуть земли, смесь пропарила в микроволновке в течении 5 минут.  Оставшиеся, не проросшие семена оставила в замоченном состоянии еще на ночь, поставила на батарею (у нас не сильно жарят), может и остальные надумают прорасти!  Буду ждать!

Asya-Basya

Хойя, взойдут) это от сорта зависит) я свои на грунт сразу клала, взошли на 4-й день 2 из 4, одно невзошедшее семечко считала пропавшим, второе видела, через ещё четыре дня утром обнаружила третьего взошедшего, а вечером и четвёртого)
стоят у меня под лампой, белая, 6200 или 6500к, а вот мощность забыла(((( они у меня тянутся(( я вот думаю-их или окучить, или поставить ближе к лампе или лампу совсем поменять?
ещё грешу на то, что досвечиваю не каждый день, а 2 через 2, когда дома с 9 до 22 и 2 через 2, когда муж дома с 20 до 22
вечером или завтра добавлю фото

Siena

Какая интересная темка! Марине спасибо за нее.  thanks
Мне тоже нравятся псевдолитосы, но боюсь покупать семена или уже взрослые, потому что читала, что они очень привередливые и капризные, жалко потом будет терять, я всегда переживаю, когда у меня погибает растение.  :sorry:
Рассказывайте и показывайте, очень интересно будет почитать, их мало кто содержит.  goodluck
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2013, 20:06:40стоят у меня под лампой, белая, 6200 или 6500к, а вот мощность забыла(((( они у меня тянутся(( я вот думаю-их или окучить, или поставить ближе к лампе или лампу совсем поменять?
ещё грешу на то, что досвечиваю не каждый день, а 2 через 2, когда дома с 9 до 22 и 2 через 2, когда муж дома с 20 до 22
Информация не полная, сидим и гадаем на кофейной гуще. Марин, допиши пожалуйста мощность, на лампах она обычно пишется, потом высота размещения ламп над  сеянцами, и там где сеянцы стоят, еще какое-то освещение есть? Если нет, то скорее всего тянутся из-за недостатка света. И конечно же фото в студию.  allokey  :i_photograph:

Цитата: Минск-Siena от 09 января 2013, 20:15:14Мне тоже нравятся псевдолитосы, но боюсь покупать семена или уже взрослые, потому что читала, что они очень привередливые и капризные, жалко потом будет терять, я всегда переживаю, когда у меня погибает растение.
Если все делать с самого начала хорошо, то количество погибших сеянцев будет минимальным, а радости гораздо больше. Я думаю, что стоит пересилить свои опасения и страхи и обязательно посеять.   goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Asio Otus, Марина, Вашим П. уже три года? Покажите их, плиз!  clapping А когда они обычно зацветают?
Нашла только одну тему про них, вот эту, а про взрослых не нашла.  thinks

Asya-Basya

Asio Otus, сама гадаю что за лампа. Вылетело из головы а на ней маркировки вроде нет :( стоят они у окна на батарее. Так как подоконников толком нет то батарея ниже окна на 5 см. Сейчас проверю маркировку лампы и сделаю фото.

Asya-Basya

Asio Otus, Замерила, проверила, сфотографировала:
расстояние до лампы 7 см,
лампа 5500К, 8W, тепло не даёт

[smg id=93272]

[smg id=93273]

Siena

Asya-Basya, Марин, им света мало, как тянутся!  thinks 8W им мало. Надо смотреть освещенность в люменах (лм), чтоб не меньше 5000 лм было.

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2013, 22:29:19лампа 5500К, 8W, тепло не даёт

Цитата: Asio Otus от 25 августа 2010, 14:26:43В качестве нижнего подогрева я использовала сушилку для яблок, а над контейнером с семенами  я разместила люминесцентную лампу мощностью 50 ватт. Под контейнер я поместила пенопластовый поддончик, на нем у меня лежал термометр, температура днем была +31, ночью опускалась до +25.

Что такое лампа 8 W? Это ничтожно мало, растения находятся в темноте.

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2013, 22:41:30что мне когда папа лампу дал-сказал что-то около 40, может перепутал

Он схитрил. 8W лампа аналог лампе накаливания в 40W. Смотрите всегда реальную мощность.

А как отличить лампы? Да хотя бы по размеру.

Нужна подобная лампа.

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2013, 22:54:09завтра покупаю лампу

Такие лампы не так то просто найти. В обычных магазинах их не будет. На строительных рынках в светотехнике бывают. Ну или в сети заказывать, но там минимальный заказ наверно приличный.

Нужна лампа реальной мощности от 50W, 6400K

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 09 января 2013, 22:29:19лампа 5500К, 8W, тепло не даёт
Ум.... Даже если ты в лампах полный 0, как ты пишешь, отличить 8 и 50 ватт, не так сложно.  :-\  Удивительно как они еще живы.  ттт  ttt А ведь в теме все подробно написано, да и на форуме тема про подсветку есть, ну не знаешь про мощность, можно же спросить.  :sorry:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Asio Otus, так дело получилось в том, что мне когда папа лампу дал-сказал что-то около 40, может перепутал, а я не поглядела((( а 8 от 50 я отличаю ещё пока))) завтра двинусь на поиск лампы)

Минск-Siena, продавцы знают видимо ещё меньше меня))) они утверждают, что цветам больше 2000К не надо)))) они мол типа умные и проходят обучение)))

Siena

Asya-Basya, Марин, наполовину засыпь их песочком, а то повалятся.  :think:

Asya-Basya

Минск-Siena, засыплю) и надеюсь, что под правильной лампой им станет гораздо веселее)))

так я поняла, что ты про люмены) просто продавцы считают себя очень грамотными и часто выдают ого какие перлы)))

ОЛИК

Вот и я посеяла псевдолитосы 13 октября 2012 года. Начали проклёвываться на 3-ий день.
[smg id=96375]
Фотала 17 числа и обратила внимание на двойню swoon.
[smg id=96376]
Так мы и растём. Начало декабря.
[smg id=96377]
21 января 2013
[smg id=96378]
Это самый крупный. Такие хорошенькие пумпочки  tender
[smg id=96379]