Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: zuka от 25 октября 2008, 21:38:52ведь фотограф я начинающий и мало пишущий read, всё больше читающий.
zuka, все мы когда-то были начинающими.  yes

А у вас еще есть бегонии, или это первая?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

zuka

Цитата: Asio Otus от 25 октября 2008, 21:53:46

А у вас еще есть бегонии, или это первая?  confusion
У родителей в соседней комнате стоит большая мамаша моей маленькой. Цветовод из меня никудышный, только учусь.
Я всё сумею, всё смогу.
Я не могу иначе.

E_lena

zuka, красивая малышка у Вас! А у меня один листик давно уже сидит в земле и никаких сдвигов.

zuka

E_lena, не расстраивайтесь. листик долго сидит, зато потом быстро растет goodluck.
Я всё сумею, всё смогу.
Я не могу иначе.

E_lena

Елена, а как долго Ваш  " сидел " без движений?

Натали Я

Я тоже размножала бегонии листом, вот мои бегошки:
[smg id=149100][smg id=149095]
[smg id=149098]
[smg id=149096]

Единственное не пойму, почему на последней бегонии такие голые стволы, может ей чего не хватает и она сбрасывает листья? :'(

Cо мной - на ты

E_lena

Натали Я , здорово у Вас получается размножать бегонии из листа  tender А последнюю тоже листом размножали? Поделитесь опытом, как Вы это делаете?  confusion

Цитата: Натали Я от 27 октября 2008, 10:20:25
Единственное не пойму, почему на последней бегонии такие голые стволы, может ей чего не хватает и она сбрасывает листья? :'(

Может надо было ее вовремя прищипывать, чтоб она формировалась кустиком , а не росла в высоту. Многие растения оголяют ствол.

Натали Я

Цитата: E_lena от 27 октября 2008, 10:56:00
Натали Я , здорово у Вас получается размножать бегонии из листа  tender А последнюю тоже листом размножали? Поделитесь опытом, как Вы это делаете?  confusion
Последнюю черенком размножала, я их сразу в землю втыкаю и стараюсь, чтобы она постоянно увлажненной была. Так что особого труда не прикладывала ;) А вторая, тигровая кажется, за 3 месяця уже так выросла. А первая в стадии проращивания confusion
Cо мной - на ты

Alla

Привет всем helloy! Натали Я скажите пожалуйста, а тигровую вы тоже в землю сразу втыкали? Без корешков? Я хочу попробывать тоже сама черенковать, но боюсь.

Натали Я

Alla мне принесли на рассаду всего один листик, с него и выросла эта красавица. Сначала я поставила ее в воду, она пустила корешки и я посадила в землю, но в земле она у меня чуть обмякла, тогда я достала черенок, обломила кончик и втыкнула сразу в землю. Она пошла в рост. Поэтому и новую бегонию я уже сразу в землю воткнула и по крайней мере она себя нормально чувствует( та что 1 на фото) Сажала в универсальный субстракт рН 5,5 и следила, чтобы земля была влажной.
Cо мной - на ты

Alla

Спасибо за информацию! thanks Обязательно так попробую. Я какой то сорт (не помню) пробывала в воде наращивать, но листочек размяк, и я его выбросила. После этого боюсь.Жалко растение. :'( Буду по новому эксперементировать, может повезет.

Натали Я

Alla goodluck надеюсь все получится, еще знакомая рекомендовала сажать листик на растущую луну.
Cо мной - на ты

Alla

Вчера вечером (для эксперемента) воткнула в землю череночек краснолистной бегошки, полила её. Посмотрим, что из этого выйдет.

Натали Я

Alla мои листики бегошки, те что я выставляла фото, уже начали листики маленькие появлятся, а у Вас как успехи?
Cо мной - на ты

Тата

А я размножала бегонии в воде!
Первую уже посадила.
А вторую ставила от неё стебли в воду.один поменьше уже посадила и подарила,а второй побольше в воде ещё и цвёл!!Уже буду сажать скоро!!!!
[smg id=149101][smg id=149103][smg id=149102]