Размножение бегоний черенками.

Автор E_lena, 09 сентября 2008, 15:06:14

« назад - далее »

Натали Я

Покажу, как выросла моя бегония с листика
[smg id=149104]
Cо мной - на ты

Афалина

Натали Я, хороший результат. А за какое время она так выросла?

E_lena

Как здорово  tender Таня, Наташа, хорошего роста вашим растюшкам.  goodluck

У меня очередной забег  confusion Ну, нравятся мне бегонии, но я им не нравлюсь  ??? Мне пришлось переукоренять краснолистную и тигровую. Дождалась в воде корешков и посадила. А недавно поставила еще 3 других на укоренение. Почему- то в почве они у меня очень долго наращивают корешки ( может надо подпитывать, а я только водичкой их поливала ). Поэтому я решила попробовать сначала в воде укоренять. А новые три я сунула в вермикулит на укоренение. И что- то мне кажется , что одна поникла. Завтра буду доставать все и проверять их, ну и решать, что делать с ними дальше.  thinks

Натали Я

Афалина на второй странице я фотографировала листики и сажала их приблизительно 15 октября.
E_lena у меня в воде не получается укоренять, сначала вроде и корешки пустят, а когда в землю сажаю они пропадают. А сразу в земле уже вторую бегонию укоренила, первой была тигровая[smg id=149105]
Cо мной - на ты

E_lena

Вот и я уже и в почве пробовала и в воде. Только у меня все одно и тоже в результате.  ???  Сама мучаюсь и растюшки мучаю.  confusion Но так хочется с ними найти общий язык, мне они так нравятся  ::)

Тата

Натали ЯХорошие малышки!!!!!!Хорошего им роста!!!!! tender
E_lenaСпасибо!!! thankyou
Обязательно у тебя всё получится!!!!! present

Annie

А у моих родителей на северном окне стоит тигровая бегония и недавно цвела. Мне мама с работы принесла листочек. Я воткнула его в землю, причём земля была старая на выброс. Поливала когда вспоминала о ней. Видимо не перелила. Так она таким кустиком красивым стала как зонтик на горшком. Желаю E_lena чтобы и у вас прижилась. Если растение окружить слишком навязчивой заботой, то вредничать начинает.

У меня ещё вот тигровая бегония хорошо принялась на южной стороне, а простая с зелёным окрасом листа росла в середине комнаты с южной стороны и на северном окне.
Грозный тушкан

kati k

Добрый вечер!  , у меня погибала бегония элатиор кажется  :-\ и я ее решила укоренит, что бы заново вырастить растеньице, но у меня почему то  ни как не получается, в воде пробовала 2 череночка погибло, а сейчас стоит в вермикулите  под пакетом  уже наверно больше недели и никаких намеков на корешки, что делать  ???

Asio Otus

Цитата: kati k от 20 февраля 2009, 20:02:36
в воде пробовала 2 череночка погибло, а сейчас стоит в вермикулите  под пакетом  уже наверно больше недели и никаких намеков на корешки
Укоренение черенков у всех происходит по разному, поэтому нужно путем проб и ошибок выяснять в чем лучше укоренять  в своих условиях.

Если не происходит укоренения в воде и вермикулите, то пробовать в песке смешанным напополам с готовым субстратом, либо использовать живой сфагнум для укоренения.

Плюс на  успех укоренения влияет хорошее освещение и высокая температура.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натали Я

kati k я недавно в вермикулите укореняла бегонию, так прошло 3 недели, пока она корни пустила yes Так что если листик себя хорошо чувствует(не вялый), нужно набраться терпения
Cо мной - на ты

Натали Я

У меня тоже не получалось укоренять в воде, была та же история, в воде пускают корни, а сажаю в землю они вянут. Я вытаскивала из земли, обрывала кусочек черешка, втыкала в землю, чтобы грунт был влажный. И если листик день-два стоит в земле упругенький, значит все нормально. Я как раз такую же укореняю, уже третью таким способом, уже появились листики. Причем та девочка, что давала листики дала припорченные, я и не ожидала что вырастет.[smg id=149106]
Cо мной - на ты

E_lena

У меня тоже недавно еще один листик успешно укоренился и дал молодую поросль :)
Лист ставила в вермикулит на укоренение, когда хорошую массу корней дал ( стоял больше месяца ) , посадила в грунт . Грунт постоянно опрыскиваю, но на молодые листочки стараюсь , чтоб вода не попадала. Как я поняла, бегониям нравится влажность, но не нравится вода на листьях. Ну, тем, что у меня растут  :-\
[smg id=149107]

Mulyarina

E_lena Ой как здорово! т.т.т. Я так бегонии полюбила... вот привезу летом листиков... тоже буду выращивать...  tender tender tender

Натали Я

Мне тоже очень бегонии нравятся, вот постепенно разширяю свою коллекцию, а видов у них ну очень много allokey
Cо мной - на ты

Mulyarina

Натали Я Наташа, понимаю тебя... я вот тоже просто влюбилась в Бегонии, тоже хочу расширять свою коллекцию..  confusion