Хавортия - Haworthia, выращивание, посадка, проблемы

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 20:26:55

« назад - далее »

Mulyarina

Люди добрые! Подскажите! Это же у меня какой-то вид Хавортии?

Ky!

С более тонкими листьями похоже на вид Хавортия зеленовато-синяя ( Haworthia glauca)

С более широкими листьями похоже на Хавортию ладьевидную

Mulyarina

Ky! , Спасибо! thankyou
С более тонкими листьями похоже на вид Хавортия зеленовато-синяя ( Haworthia glauca)
Я не уверенна, иногда мне кажеться, что это какой-то вид Алое.

ЦитироватьС более широкими листьями похоже на Хавортию ладьевидную
А это ТОЧНО она родимая.  tender

BoooSYA

Хотелось бы узнать, горшок для хавроши нужен точно по корневой системе, по размеру самой розетки или попросторнее?  confusion
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Asio Otus

Цитата: BoooSYA от 18 января 2009, 20:47:27
Хотелось бы узнать, горшок для хавроши нужен точно по корневой системе, по размеру самой розетки или попросторнее?  confusion
Для хавортии можно брать горшок исходя из диаметра розетки.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

BoooSYA

Мариша, спасибо! Ещё один вопросик, если можно...  confusion Есть подозрение, что имеет место залив растения... У меня хавортии не было никогда, сравнивать не с чем, но несколько нижних листьев явно сгнили. Видать, в магазине "перестарались"...  hysterics2 Ч то можно предпринять? Сейчас она стоит под лампой, в комнате тепло. Или пересадка решит этот вопрос?
N.Bonaparte

Asio Otus

В таком случае вынимаешь хавортию из горшка и осматриваешь корни, если корешки есть сажаешь в подходящий субстрат.

Если у нее сгнили корни, то тогда помещаешь ее во влажный песок на укоренение. Песок смачиваешь тогда, когда он высохнет.

Желаю удачи  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

BoooSYA

Спасибо! Корешки есть! Они уже поверх субстрата торчат!  :o Видимо, совсем ей места мало...
N.Bonaparte

tessery

Всем привет. Сегодня облазила весь интернет в поисках информации о растении. Оказалось у меня хавортия. Растет и зеленеет, ей уже 6-7 лет.
Подскажите, пожалуйста, растение постоянно поливали (каждую неделю)- сейчас зима а она зеленеет, уже 2 недели не поливаю, а дальше, что с растеньецем делать? Как сейчас его перевести в состояние покая :-\ а может и не надо уже?!
И еще вопросик один: хочу по весне пересадить в более низкий и квадратный горшок, и кактусы к ней посадить, нормальное сочетание получится?

А вот ниже она, моя красавица!!!

Asio Otus

tessery, приветствую вас на форуме.  present

Очень красивая у вас хавортия.  tender Если она у вас сейчас растет, то уже не нужно ее переводить в период покоя. На будущий год обеспечьте ее нужной температурой, а поливать ее в осенне-зимний период ее нужно, только полив необходимо производить тогда когда субстрат полностью просохнет.

Если весной будете пересаживать, то сажайте ее одну в горшок, так как хавортия разрастается и со временем отсадить из общего горшка кактусы будет очень сложно.

Ky!

tessery, статья про уход за Хавортией с нашего сайта https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Haworthia.html

У вас красивое растение  clapping

E_lena

tessery, шикарная у вас хавортия!  tender Большая, взрослая! Я тоже думаю, что не надо с кактусами ее сажать. А, вот, если взять одну розетку от нее и подсадить в кактусно- суккулентный садик, то будет неплохо смотреться. А когда розеточка начнет разрастаться, то отсадись придется.

tessery

Asio Otus, Ky!, E_lena
Спасибо за советы!  thanks
И еще один вопросик - это же хавортия полосатая? а она цветет? у меня за все это время только растет и растет  :)

Asio Otus

Цитата: tessery от 26 января 2009, 21:10:45
И еще один вопросик - это же хавортия полосатая? а она цветет? у меня за все это время только растет и растет  :)
Издалека похожа. А не цветет, скорее всего потому что в нужный период нет нужной температуры и яркого освещения.

vikaa

Я вот тоже сегодня купила Хавортию полосатую.Мнея я так понимаю нужно пересаживать, но вот только не знаю пересадить или перевалить?