Мои цветочки-листочки

Автор tango, 19 сентября 2010, 21:24:35

« назад - далее »

tango

Цитата: Neit от 18 декабря 2010, 14:52:57
Танюш, какой фикусик шикарнейший  tender
Надюша, спасибо за похвалу моему красавчику! Я сама его очень люблю!

tango

Сегодня похвастаюсь еще одним своим новичком - замиокулькасом.
Он у меня неделю. Купила за смешную цену - 240 рублей :) Корни были такими, что пластиковый горшок в разные стороны повело :) Пересадила его с полной промывкой корней, но не в специальный субстрат для суккулентов, к сожалению. И горшок снова пластиковый. Думаю, что весной перевалю его в керамику с подходящим субстратом.

vilintina

Поздравляю с новичком!!!!  present Красивейшее растение, мне он тоже очень нравится, но к сожалению, пока не хочется пополнять коллекцию (ставить некуда)  :D

tango

Цитата: vilintina от 18 декабря 2010, 15:29:55
Поздравляю с новичком!!!!  present Красивейшее растение, мне он тоже очень нравится, но к сожалению, пока не хочется пополнять коллекцию (ставить некуда)  :D
Спасибо, Оля!
Да, по-моему, это одна из немногих объективных причин отказаться от покупки.

Felis

tango, какой пышный, красивый замик! tender Присоединяюсь к поздравлениям! present
А на счет горшочка замики разрастаюстся в ширину, а не в глубину, поэтому любят плошки, но тесные и по-моему как раз пластиковые - глиняные и керамические легко лопаюстся от напора их корней :) Удачи и быстрой адаптации новичку! goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

tango

Felis!
В обсуждении ухода за замиокулькасом пишут, что ему больше подходят высокие узкие горшки, лучше - керамика. И субстрат для суккулентных. А еще вроде бы, если сажаешь в горшок, гораздо больший предыдущего, замиокулькас начинает расти бешеными темпами :)
Я пока посадила в горшочек на 2 см шире предыдущего и немного повыше. В прежний его все равно было никак не засунуть :) Кстати, тот горшок пришлось даже разрезать, чтобы корни не повредить при пересадке.
Спасибо за комплименты моему малышу :)

Felis

tango, я у своего тоже горшочек разрезала когда пересаживала после магазина :). Сейчас сидит в субстате для суккулентов как раз yes. На счет горшков - это мой личный опыт pardon. Я этой весной посадила его горшочек на 4 см. больше предыдущего и умудрилась в жару летнюю залить - корешки не успели еще занять весь горшок (это на тему горшков гораздо больше предыдущего). На счет формы горшка с профессионалами спорить не буду, им виднее :)

(Виктор Гюго)

tango

Надо к тебе в гости еще раз зайти, на твоего полюбоваться :) Как он сейчас себя чувствует?

Felis

Сейчас рассажен на 4 части (при извлечении из большого горшка сам легко распался). Три части я подарила, а четвертая хорошо себя чувствует в тесном пластиковом, правда глубоком горшочке. Пока было тепло замик даже начал стрелку растить, как похолодало уснул. В целом все отлично, спасибо, что интересуешься ;)

(Виктор Гюго)

tango

Прочитала это твое сообщение уже после того, как написала в твоей теме :)

Neit

Танюш, хороший замик, поздравляю  present present present Керамзит сверху только убери и поливай после просушки субстрата на 2/3 и чтоб на холоде не стоял, чтоб корни не промерзли  и яркий рассеянный свет  yes По весне , наверно, лучше пересадить в керамику, внутри не обливную, и см на 5 больше  крневой- не разорвет он керамику -он ее любит  yes

tango

Моя подросшая фиттошка после душа :) До чего же позитивное растение!

Felis

tango, какая пестрая милашка!!! present

(Виктор Гюго)

Валери

Цитата: tango от 18 декабря 2010, 15:09:51замиокулькасом.
какой кпасавчик!!!
Цитата: tango от 20 декабря 2010, 17:09:10Моя подросшая фиттошка после душа
ага,действительно позитивная,а листочки то какие...ммммм
я тоже уже присматриваю себе  ;D

tango

Наташа, спасибо!

Лер, а ты какую фиттонию хочешь? Зелененькую, розовенькую или красненькую? Остановилась на чем-то уже?