Мои цветочки-листочки

Автор tango, 19 сентября 2010, 21:24:35

« назад - далее »

tango

Эпипремнум переселился из вазы с водой в горшок с землей. И уже дал по одному листочку на каждом побеге.
Живет в детской комнате :)
Первое фото - от 1 октября, второе - от 8 декабря этого года.

tango

А это еще одна жительница детской комнаты - мой новичок, бегония Элатиор.
Она у меня месяц. Несколько дней назад я решила пересадить ее, несмотря на то, что она цветет. Из двух бегоний, которые были в горшке, на одной стали отсыхать веточки, как будто их кто-то надрезал. Меня это насторожило, поэтому несколько здоровых веток я поставила на укоренение, а второй цветок пересадила, по максимуму избавившись от старого субстрата (очень некачественного, кстати). Несколько цветов подвяли, но остальные продолжают цвести. Посмотрим, как она будет реагировать дальше.

Валери

tango
Цитата: tango от 09 декабря 2010, 11:46:16Эпипремнум
хорош,я рада что он укоренился
Цитата: tango от 09 декабря 2010, 11:54:29бегония Элатиор.
красавица!!!ты,все правильно сделала,что подстраховалась!!!!они капризные,и у меня она пропала.тоже так веточки сохли,но я думаю,что это из за моей любви  laugh!!!у тебя все получиться,буду держать кулачки за нее  goodluck

Neit

Цитата: tango от 09 декабря 2010, 11:42:43Кстати, ты будешь свою кислицу ближе к весне пересаживать?
Ты знаешь, я ее уже в другой грунт перекинула  yes Промыла корешки, просушила и пересадила, а то у меня в старом грунте комарики пытались развестись, хотя там Мухоед воткнут был  yes
Эпипремнум  - хорошенький малышок, горшочек ему больше подходит, чем вазочка  :) Удачи  тебе с бегошей, чтоб все хорошо с ней было  goodluck

НаталияС

Эпипремнум - прогресс на лицо, умничка, бегония Элатиор ваще красавица!   :girl_in_love:

tango

Валери
Лер, ты знаешь, я вот думаю, что тут дело не только в нас и нашей любви :) Покупные цветы растут в таком "неправильном" субстрате, что у них очень мало шансов выжить. Трогаю грунт сверху - сухой-сухой, достаю земляной ком из горшка - а он как губка, хоть выжимай. Вот и как с этим быть? Пересаживать сразу после покупки обычно жалко, ведь хочется и на цветение полюбоваться. Но я прихожу к выводу, что не нужно жалеть, иначе есть очень большой риск потерять цветок.
Я уже лишилась герберы  :'(
Не знаю, что будет с глоксинией...
Так что я, наверное, впредь буду "безжалостной"  ;D

tango

Цитата: Neit от 09 декабря 2010, 12:17:47
Цитата: tango от 09 декабря 2010, 11:42:43Кстати, ты будешь свою кислицу ближе к весне пересаживать?
Ты знаешь, я ее уже в другой грунт перекинула  yes Промыла корешки, просушила и пересадила, а то у меня в старом грунте комарики пытались развестись, хотя там Мухоед воткнут был  yes
Эпипремнум  - хорошенький малышок, горшочек ему больше подходит, чем вазочка  :) Удачи  тебе с бегошей, чтоб все хорошо с ней было  goodluck

Спасибо!
Ты молодец! А как тебе вообще этот "мухоед", бесполезным оказался или кислица - исключение?

Валери

Цитата: tango от 09 декабря 2010, 12:45:22Покупные цветы растут в таком "неправильном" субстрате, что у них очень мало шансов выжить. Трогаю грунт сверху - сухой-сухой, достаю земляной ком из горшка - а он как губка, хоть выжимай
я тоже так делаю,ну в смысле пресаживаю!!!я просто не понимаю когда надо поливать и получается залив.
а еще я думаю,что их там так пичкают всякими стимуляторами,что у цветочков нехватает сил,после цветения, выжить.
а еще думаю,что сейчас в холодную погоду ,в магазины завозят цветы,которые любят прохладу,а когда мы их приносим домой,не все выживают в тепле
Цитата: tango от 09 декабря 2010, 12:45:22Так что я, наверное, впредь буду "безжалостной"
во во ,лучше так,чем купить и потерять растения!!!

неперживай за глоксинию,буду деожать кулачки за нее!!!
а герберку жалко,сама их очень люблю

Neit

Мне "Мухоед" нравится, но он начинает действовать дай бог через месяц-полтора. Кисличка - не исключение, просто так совпало, что она спать собралась, "Мухоед" еще не подействовал, да и грунт у меня сверху защелачиваться начал, верхний слой снимать бесполезно, потому что он маленький. Так что проще было пересадить, заодно и корешки проверила  yes

tango

Вот, кстати, вышеупомянутая глоксиния. Точнее, то, что от нее осталось. Цветущей я ее не сфотографировала, фотика не было.
Она у меня месяц. Цвела вишневыми колокольчиками с белой каймой. Красивая была!
Пересаживать было жалко, вот и дождалась. Пересадила, но не знаю, выживет ли. Меня пугает то, что у нее в точках роста все сохнет.
А если она уснет, боюсь, может и не проснуться. В общем, ее листок тоже поставила на укоренение.

Neit

Цитата: tango от 09 декабря 2010, 13:05:22А если она уснет, боюсь, может и не проснуться. В общем, ее листок тоже поставила на укоренение.
Поставь еще листочек укореняться, на всякий пожарный. А это не остатки цветоносов сохнут случайно ? Вообще, по идее, она должна сейчас спать ложиться, но может и подумать  yes Должно быть все хорошо , уменьши полив на очень редкий, главное чтобы клубенек не пересох  yes

tango

Neit Надюш, сохнут действительно остатки цветоносов. Тургор у листьев пока сохраняется. Я читала на форуме о глоксиниях, Марина писала где-то, что голландцы часто не просыпаются после зимовки. Боюсь, как бы это был не мой вариант.
Кстати, я вот не знаю, голландцы у меня или нет. Вообще, покупали эти цветы в магазинчике от совхоза "Московский", он рядом с нами находится. Вроде у них огромные теплицы и цветы свои. Но я слышала, что они закупают часть продукции у голландцев и просто ставят свой штамп. Не знаю, правда ли это. Вообще, магазинчик классный. Там, правда, в разные дни разный выбор. Но однажды я попала на такое изобилие! И цены смешные. Стефанотис, к примеру, стоил 200 рублей. В ОБИ я такие по 600 видела. И чего я его не купила, а? hysterics2

вишенка

tango Какая бегония красивая!!! Как она после пересадки себя чувствует? За глоксинию сильно не переживай,дай ей поспать ,а потом по принуждению выводи из сна . Все будет хорошо!!!

Neit

Цитата: tango от 09 декабря 2010, 23:55:03я слышала, что они закупают часть продукции у голландцев и просто ставят свой штамп
Тань, а смысл "Московскому" закупать голландские глоксинии, когда они размножаются на раз. С одной закупленной у голландцев глоксинии можно получить штук 5 своих - дешево и сердито  yes Так что, я думаю, с твоей глоксинией все будет нормально  yes

tango

Света, спасибо за похвалу и поддержку!

Надь! Ты меня успокоила  :)