Мои цветочки-листочки

Автор tango, 19 сентября 2010, 21:24:35

« назад - далее »

Валери

Цитата: tango от 01 октября 2010, 18:13:40А это Эпипремнум. Ждет своей очереди. Пока на укоренении
удачного укаренения!!! present

tango

Felis

tango, привет! зашла в гости в вашу темку... Растишек хоть и не много, но они красивые и любимые! present Особенно бегония понравилась - листики необычные O0 На счет нарвать листочков/череночков это Валери права - мы тут все гаразды yes! Меня вот муж вечно оттаскивает, стыдит ;D
Удачного укоренения новобранцам и роста остальным ;)
Будем ждать фото новичков в новой квартире :)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

tango

Felis Спасибо за добрые слова! Очень приятно!

katerina

tango - Татьяна - забежала вот к вам в гости!  helloy
Рео желаю обрасти и быть пышным кустом  yes Фаленопсис красавец, мне они тоже очень нравятся  tender Вы уже его пересадили? Фиттония красотка с такими яркими прожилками  flaunts Фикус хорош, разобрались почему он листочки скручивал? Эпипремнум укоренился?  ;)
Желаю вашим цветочкам здорового и пышного роста.  yes goodluck

tango

katerina, спасибо!
Может, будем на "ты"? :)
Мы переезжали в новую квартиру, поэтому меня давно не было на форуме. Пока в стадии разбора вещей :) Только-только появился интернет и немного свободного времени. До цветов все руки не доходили. Успевала только поливать вовремя.
Не обошлось без потерь. Забыла я свой листик стефанотиса в баночке с водой. Одну из розочек поразил клещик, а она сама все листья сбросила и вторую заразила. Не углядела я. Сейчас обрабатываю их фитовермом и держу на карантине. Остальные растения переезд перенесли нормально.
Фаленопсис только-только пересадила, позавчера, по-моему. Он у меня в покупном субстрате начал новый листок отращивать. Пересадка прошла хорошо, корни хорошие.
В очередной раз пересадила рео. У него внизу стебель был очень тонкий, раза в 2 тоньше основного, пришлось заглубить.
Эпипремнум уже живет в горшочке, отращивает новые листики.
Фикусу, думаю, все-таки тесно в этом горшке. Надо сажать в больший.
Кислица у меня снова стала пышненькой. Гибискус похорошел. Фиттония подросла.
А еще у меня появилось несколько новичков. Мне подарили бегонию Элатиор, глоксинию, цикламен и герберу.
Гербера за неделю успела завять, поэтому пришлось пересаживать ее в экстренном порядке. Залив :( Надеюсь, пересадка ее спасет.
С остальными пока жду. Надо изучить статьи и решить, ждать окончания цветения или раньше пересадить.
Вот такие у меня новости. Жаль, фотоаппарата временно нет. А то бы похвасталась :)

Валери

Цитата: tango от 22 ноября 2010, 22:39:29Мы переезжали в новую квартиру
бедненькая!!!это жстолько труда
Цитата: tango от 22 ноября 2010, 22:39:29Не обошлось без потерь
я дума. ,что после разборки,быстренько всех полечиш  :)
Цитата: tango от 22 ноября 2010, 22:39:29Фаленопсис только-только пересадила, позавчера, по-моему. Он у меня в покупном субстрате начал новый листок отращивать. Пересадка прошла хорошо, корни хорошие.
В очередной раз пересадила рео. У него внизу стебель был очень тонкий, раза в 2 тоньше основного, пришлось заглубить.
Эпипремнум уже живет в горшочке, отращивает новые листики.
congratulate столько работы!!молодчинка!!и когда ты все успеваеш?переезд,пересадка,да еще и в форуме отписываешься
за герберку держу кулачки!!!ттт

tango

Привет! Успеваю далеко не все :) Просто откладываю на будущее то, что можно отложить, и потихоньку двигаюсь вперед. По принципу: хоть 20 минут, но вещи поразбираю.
Осталось уже немного! И можно будет наслаждаться своим собственным домом  yes

Neit

Привет,Танюш  present Вот забежала к тебе на огонек, полюбоваться цветочками  yes Какие они у тебя все хорошенькие  tender Как кисличка поживает? Моя по-моему решила на зиму все листья поскидывать, лысеет на глазах прям yes

tango

Привет!
Надо мне уже новые фотки выложить, некоторые здорово подросли за прошедшее время.
Кислица навыпускала новых листьев и стоит такая симпатичная пушистенькая. Решила спать не ложиться :)

нюша

tango,с переездом вас!  :) такое замечательное событие,новый год в новой квартире! а вещи разберутся потихоньку!поздравляю с приобретением новых растишек!скорее хвастайтесь фотографиями!

tango

Цитата: нюша от 24 ноября 2010, 20:20:52
tango,с переездом вас!  :) такое замечательное событие,новый год в новой квартире! а вещи разберутся потихоньку!поздравляю с приобретением новых растишек!скорее хвастайтесь фотографиями!
Спасибо! Мы успели и годик сына уже здесь отпраздновать :) Теперь на очереди Новый год yahoo yahoo yahoo
Фотик будет только через неделю. Жду - не дождусь!

вишенка

Танюша ,привет!! Зашла на твоих красоток посмотреть. Молодец ,они у тебя прекрасны!!!! :mail-1: clapping А также поздравляю с прошедшими именинами!!!! Здоровья твоему сыночку !!!! :cat eats rose:

tango

Цитата: вишенка от 26 ноября 2010, 10:34:54
Танюша ,привет!! Зашла на твоих красоток посмотреть. Молодец ,они у тебя прекрасны!!!! :mail-1: clapping А также поздравляю с прошедшими именинами!!!! Здоровья твоему сыночку !!!! :cat eats rose:
Света, спасибо за комплименты и поздравления :)

Lysya

Татьяна !Рада побывать у тебя в гостях ! present Поздравляю с переездом ! Ну теперь держись! Тут будет город-сад!Чудные растюшки у тебя ! Рэо скоро окрепнет и отблагодарит за заботу пышной листвой и цветением ! Фаленопсис завораживает своей красотой ! А бегония-просто красавица! быстрого им роста на радость хозяйке  goodluck!
Цитата: Felis от 01 октября 2010, 18:49:48На счет нарвать листочков/череночков это Валери права
Говорят , что такие лучше растут ;D
Ждем новостей и фотографий !