Граптопеталум - Graptopetalum

Автор vea, 24 июля 2010, 17:16:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: zhmary от 24 апреля 2015, 20:47:55Или подрезать покороче и попробовать переукоренить?
Я бы подрезала, подсушила бы срез сутки и посадила бы на окоренение, в смесь из песка и субстрата (1 к 1).
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Siena

Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2015, 21:24:23Я бы подрезала
O0
Розетку можно срезать, оставив см 2-3 ножки, укоренить, как советует Марина, и посадить еще остатки ножки от среза, от нее будут боковые побеги (так же, как и с эхеверией), будет много граптопеталумчиков.  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

zhmary

Цитата: Siena от 25 апреля 2015, 10:04:42
Цитата: Asio Otus от 24 апреля 2015, 21:24:23Я бы подрезала
O0
Розетку можно срезать, оставив см 2-3 ножки, укоренить, как советует Марина, и посадить еще остатки ножки от среза, от нее будут боковые побеги (так же, как и с эхеверией), будет много граптопеталумчиков.  tender
Что-то я не настолько в себе уверена, чтобы резать и переукоренять. Думаю пока.

26 апреля.
Посадила под розетку:
[smg id=249861]

Maria93

Добрый день, во время полива случайно отпал листик от граптопеталума парагвайского .. Подскажите, возможно ли его укоренить ?

Maria93

Доброй ночи, посмотрите пожалуйста на мой граптопеталум.. Как то вытянулся, и уже третий листик снизу отсыхает.. Это естественный процесс или я заливаю его ? Или мало поливаю?

Буду с нетерпением ждать ответ !

Ky!

Цитата: Maria93 от 26 августа 2016, 23:40:56Как то вытянулся

Нехватка освещения. Растение требует максимального освещения, к примеру подоконник окна южного направления.

Цитата: Maria93 от 26 августа 2016, 23:40:56Это естественный процесс или я заливаю его ? Или мало поливаю?

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Maria93

Стараюсь на всю глубину, это через недели полторы поливаю
Нужно через две? Может это от того, что нижние листики касаются земли ?

Asio Otus

Цитата: Maria93 от 26 августа 2016, 23:40:56Как то вытянулся, и уже третий листик снизу отсыхает..
Вытягивается граптопеталум из-за нехватки освещения и возможно частого полива. Граптопеталумы очень светолюбивые, и полив должен быть таким, чтобы между поливом субстрат просыхал полностью.

Какой уровень освещения? Какая температура содержания (показания с термометра лежащего рядом).
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Neit

Это граптопеталлум парагвайский, ему на роду написано быть ампелем, он ни когда не будет расти розеткой  http://www.lapshin.org/succulent/c-g-par.htm

Ky!

Цитата: Neit от 27 августа 2016, 18:09:17Это граптопеталлум парагвайский

Да у него именно что розетки листьев на концах побегов  mosking

ЦитироватьDescription: Graptopetalum paraguayense (Graptopetalum weinbergii) is a clump-forming, perennial succulent with a basal rosette of thick fleshy leaves resembling Echeveria. The common names include Mother-of-pearl-plant and Ghost plant probably with reference to the look of the greyish white, opalescent leaves. This is not to be confused with Monotropa uniflora which is also referred to as the "Ghost Plant". Plants turn pinkish yellow in hot, dry conditions and blue-gray when pampered with partial shade and regular wаter. They bears star-shaped, white-and-red flowers in spring. Graptopetalums may form crested growth.

http://www.llifle.com/Encyclopedia/SUCCULENTS/Family/Crassulaceae/27644/Graptopetalum_paraguayense

Только розетки плотные  ;) А если рыхлые, значит проблемы с освещением

Neit

Я куда его только ни ставила, и на прямое солнце и под мощную подстветку, тянется и все и ни каких розеток особо , ему пустыня нужна походу, с солнышком в +60, в наших широтах он никогда не будет плотной розеткой, для наших широт адекватно описание Лапшина   ;D
это фотка марта 2014, ну и где тут розетки, он всегда у меня такой был, я рубила макушки переукореняла, через пару месяцев опять такая же фигня , прошлый год был последним, надоело  ;D
[smg id=175153]

Ky!

Цитата: Neit от 27 августа 2016, 19:29:33ну и где тут розетки

Надюша, это и есть розетки, просто они рыхлые.  ;D Ты чего?  ;D Семь штук розеток.

Нехватка освещения, ему нужно очень много солнышка. Поэтому листья в розетках расположены неплотно. Ну, к примеру

https://c1.staticflickr.com/7/6127/5976116966_d82bc1607f_b.jpg

Asio Otus

Цитата: Neit от 27 августа 2016, 19:29:33Я куда его только ни ставила, и на прямое солнце и под мощную подстветку, тянется и все и ни каких розеток особо , ему пустыня нужна походу, с солнышком в +60,
Надя, у граптопеталума листья собраны в розетки, а стебель длинный и со временем полегающий. У девушки же граптопеталум потянутый, междоузлия вытянулись, а это признак нехватки освещения. Сравни фото своих, листья в верхней части собраны плотно, у девушки розетка рыхлая.

Когда стебель сильно не вырастает, то есть стебель сильно укороченный, то  это прикорневая розетка листьев.

Neit

Цитата: Ky! от 27 августа 2016, 19:35:27Семь штук розеток.
Каждая сама по себе  ;D Я их переукореняла и тыкала в один горшок , но это не соответствует описанию, которое ты дал и не соответствует тем фото  ;)
Цитата: Asio Otus от 27 августа 2016, 19:36:55У девушки же граптопеталум потянутый, междоузлия вытянулись
Да нормальная у нее макушка, междоузлий нет можно сказать, по моему тоже самое, что и у меня, только  пожирней, в смысле перекормлена, потому что горшок не соответствует размеру растения и воды много пьет и питания слишком много для одного в таком объеме, а я жадная на воду  для суккулентов mosking