Граптопеталум - Graptopetalum

Автор vea, 24 июля 2010, 17:16:29

« назад - далее »

katerina

Ugusha - какая красота!!!! Обалдеть просто !!!  :o :o inlove

Asio Otus

Танюша, спасибо за столь чудесные фото цветения граптопеталума  tender tender tender

И конечно же поздравляю с тем, что он подарил тебе такой чудесный букет, ярких красивых и в той же мере нежных цветов   yahoo yahoo yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Танюша !!!! какая преслесть !!!! Вот бы на конкурс его :girl_in_love: :girl_in_love:

Ugusha

Цитата: Ugusha от 09 июля 2011, 04:00:20Я ищу и не могу найти.
Нашла тут:
ЦитироватьРазмножение: семенами круглый год в песчаном субстрате; можно также листовыми черенками.
Посев поверхностный, под стекло/пленку. Полив - опрыскивание из пульверизатора. Регулярное проветривание.
Получается, что я делаю всё правильно  yahoo

Материнское растение, я пересадила из магазинного субстрата в нормальный грунт - кактусный субстрат, кирпичная крошка, песок. Корешки были в очень узкой торфяной таблетке. Сетку от таблетки удалила, корней обломилось очень мало. Перед посадкой корешки просушила и посадила в сухой субстрат, а под корневую шейку насыпала камушки кварца и сразу не поливала. Оказывается у них корневая шейка самое больное место, теперь понятно почему листья нижние отпадали постоянно - они всё время лежали на субстрате да еще и таблетка с перлитом была hysterics2. Полила на 4 день с Цирконом. Цветоносы удалила, сейчас от них маленькие пипки остались, которые усохли.
[smg id=18281]

elnara

Ой, какая же красотааааа!!!!!  swoon
Я себе тоже на днях закажу такие семена! Уже нашла!

Siena

Татьяна, как мне нравится это растение! У меня тоже есть два таких, граптопеталум беллум. И еще есть два граптопеталлум нитеносный. Вот мои красавцы, слева - беллум, справа - нитеносный:

У беллума (прекрасного) поначалу розеточка плоская, но с возрастом становится многоярусной. У одного из них внизу лезут сразу две детки!

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Ugusha
Татьяна, как поживает Ваш граптопеталум беллум? Это у Вас не нитеносный, у нитеносного цветки другие. Прошло уже много времени с последнего фото, какой он сейчас? Расскажите, пожалуйста, про него, как он у вас рос все это время, как зимовал? Ну очень интересная растенька.
Один из моих стал приподниматься, как бы наклоняясь вбок. Я как-то поначалу и внимания не обратила... Потом, через пару недель, наклон все больше, я заглянула под низ.. а там детки!!! Несколько штук, моей радости нет предела! Значит, мои крошки уже взрослые, просто они такие миниатюрные, розеточки у них махонькие, см 5-6 в диаметре.  tender

Ugusha

Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 17:17:11Татьяна, как поживает Ваш граптопеталум беллум? Это у Вас не нитеносный, у нитеносного цветки другие.
Спасибо, поживает хорошо.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 17:17:11Прошло уже много времени с последнего фото, какой он сейчас?
Особо, не изменился. Есть фото в Тема: Граптопеталум - размножение.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 17:17:11Расскажите, пожалуйста, про него, как он у вас рос все это время, как зимовал?
Зимовал на восточном окне, без полива. Поливами, не балую. Растет в общей плошке - суккулентный садик.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 17:17:11Один из моих стал приподниматься, как бы наклоняясь вбок. Я как-то поначалу и внимания не обратила... Потом, через пару недель, наклон все больше, я заглянула под низ.. а там детки!!! Несколько штук, моей радости нет предела! Значит, мои крошки уже взрослые, просто они такие миниатюрные, розеточки у них махонькие, см 5-6 в диаметре.  tender
Поздравляю с детками!  tender
У нас детки уже большие, но из под мамки не видно их. Сейчас детки потеряли нижние листики и часть стеблей оголилась, эх из-за работы не успею с поливом.
А в целом, хлопот растение не доставляет.

Siena

Ugusha
Спасибо за быстрый и подробный ответ!  :give heart: Еще раз уточню - он всю зиму ни разу не поливался? И не опрыскивали даже? А какая температура была на восточном окне, у Вас стеклопакеты или обычные деревянные рамы? Извините, что так подробно интересуюсь, но это первая наша с ним зимовка, я собиралась вообще-то поливать хотя бы раз в 2 недели... А если не поливать, корни отомрут, и весной при пересадке нужно их обрезать?
Такое редкое растение, хорошо, что нашелся цветовод, который делится опытом выращивания. Я Вам очень благодарна!  love @}->--

Ugusha

Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 21:58:22Еще раз уточню - он всю зиму ни разу не поливался?
Месяца два, точно не поливаю, в самые холодные месяцы - например, конец декабря - конец февраля.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 21:58:22И не опрыскивали даже?
Этого точно не было, т.к. кухня и влажности достаточно.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 21:58:22А какая температура была на восточном окне, у Вас стеклопакеты или обычные деревянные рамы?
Стеклопакеты. Температура варьирует, от +8 до +15 гр.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 21:58:22я собиралась вообще-то поливать хотя бы раз в 2 недели.
Это много. Я их сейчас, в таком режиме поливаю, даже реже.
Цитата: Минск-Siena от 27 октября 2012, 21:58:22А если не поливать, корни отомрут, и весной при пересадке нужно их обрезать?
Ничего страшного не произойдет, если корни отомрут. У литопсов и кактусов тоже корни во время спячки отмирают, а когда полив возобновляется и рост корешков происходит.
Весной при пересадке, обрезать ничего не нужно. Обычно, сухие корешки сами отпадают, если не нарушать целостность земляного кома.

popycolor

[smg id=169558]

[smg id=169559]

Благодарю всех ответивших

Asya-Basya

popycolor, на граптопеталум или на эхеверию похож)

Siena

popycolor, это граптопеталум нитеносный (filferum).  yes :)
Очень потянутое растение от недостатка освещения - поставьте его на яркий свет (а лучше на солнышко).  goodluck

Siena

Опять цветет граптопеталум беллум:  tender

zhmary

Пришла ко мне в заказе розетка граптопеталума. Она пришла с такой длинной "ножкой". Корни чуть-чуть в самом низу.
Что с этой ножкой делать? Ее заглубить в грунт до самой розетки? Или так и сажать на ножке? Или подрезать покороче и попробовать переукоренить?
[smg id=249551]