Косский цикламен и подвиды (C. coum, elegans, caucasicum)

Автор Младший Пилот, 02 октября 2010, 02:10:37

« назад - далее »

Младший Пилот

Atennta, пусть сначала приживется и семена завяжет.
Я бы не стала сразу клубень засыпать, да еще вместе с рогами - сгноить легко. Если влажность достаточная, то новые листочки-цветочки он и так давать будет.
Вряд ли он рос, закопанный полностью. А корни только снизу будут.

Пока пусть с рогами постоит, до получения семян. А там можно будет отломить рог. И потом - в цикламеновом "дереве" (внизу попка, дальше стволики и листья) тоже своя эстетика есть  confusion

Atennta

Atennta

У меня плохая новость. Сгнил... В больницу с дочкой попала, и не уследила... Катя, не знаете цикламены, что в продаже под названием "Белый жемчуг", "Розовый жемчуг" и т.п. это тоже косские? По цветку смотрю, мне кажется косские стопроцентные, а где-то   читала, что девочки, кто заказывал говорили что плющелистые.. Могут ли они иметь такой аромат? В интернет-магазинах пишут, что они ароматные(в описании).. Вот, например: http://ww.w.seedspost.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1733&ELEMENT_ID=81837   У косских у всех одинаковый запах у ароматных, не знаете?

Младший Пилот

Atennta, да, косские. Аромат у всех разный, может отсутствовать, могут пахнуть медом.

Vanessa

Получила вчера 2 клубня косских цикламенов, полагаю, что росли в открытом грунте. Клубни в диаметре 3 и 3,5 см, на одном точка роста возвышаете примерно на 1 см, а на втором вытянута в эдакую палочку высотой около 2 см (почему я и решила, что росли скорее всего в грунте). Теперь нахожусь в замешательстве как садить. В начале темки прочла, что их не заглубляют как и персов, но "палка" торчащая из клубня на 2 см особой красоты не добавляет confusion.  А если его засыпать грунтом или камешками на высоту этих 2 см, то сгниет?

Младший Пилот

Vanessa, я бы засыпала камушками, но я уже поливать научилась.  confusion
когда адаптируется (через сезон), в период покоя "рог" можно отрезать.

Vanessa

Что-то клубенек моего косского никак не хочет просыпаться confusion. Уже месяц сидит в горшке и никаких признаков жизни не подает. Это вообще нормально или с ним что-то не так  thinks?

Младший Пилот

Цитата: Vanessa от 07 мая 2013, 22:43:41Это вообще нормально или с ним что-то не так  thinks?
Сложно сказать  thinks . Косские могут долго без движения стоять. Макушку видно?

Vanessa

Макушку  видно. Я его полностью не заглубляла, примерно 1\3 клубня над грунтом, камешками пока не присыпала, боюсь залить. Поливаю по чуть-чуть чтобы грунт не пересыхал.

Masiy

Мои косский тоже бастуют, ботвы нарастили бутоны видны, а цвести не хотят. Я на них вчера обиделась окончательно и выставила на улицу, пусть подумают о своем поведении. :)

Младший Пилот

Цитата: Vanessa от 07 мая 2013, 23:29:28Я его полностью не заглубляла, примерно 1\3 клубня над грунтом, камешками пока не присыпала, боюсь залить.
Косские при низкой влажности могут замирать, ничего не растить. Я бы хотя бы  один камушками засыпала  confusion

Vanessa

Спасибо, значит засыплю, а то я боялась переувлажнить и сгноить клубенек без листьев.

СерафимаВ

Здравствуйте!
В конце января посадила клубень цикламена coum, корней не было совсем, что-то совсем засохшее, хотя сам клубень твердый. И вот сейчас  (прошло почти полгода!) начали появляться какие-то крючочки:

[smg id=137551]

Это бутоны? Или листочки? Не понять.
И что теперь делать - засыпать камушками?
Спасибо.

brf

СерафимаВ, если крючечек в землю смотрит- бутон, если загнут к верху- лист...

ир4ик

C. coum 'Meadens Crimson'

Этот с рисунком, а остальные без.