Мои растюшки

Автор Allusik, 09 октября 2010, 01:00:58

« назад - далее »

Allusik

Надюш, спасибо!  thanks
Онцидиум долго выковыривала из груды уцененки, нашла и обомлела, как такую красоту можно было в утиль списывать? Обошелся всего в 149р! Дома на него налюбоваться не могла. А проехав дорогу в полиэтиленовом пакете, он еще и пахнуть начал! Тонкий такой свеже-ландышевый запах  tender Вот только сидит в плохом субстрате, а я вычитала что онцидиумы крайне не любят пересадку. Как только отцветет - пересажу.
А кашпо в Икее с сантиметром вымеряла  :D и с  блокнотом, в котором замеры горшков, смотрелось наверное забавно  ;D
А с садиком все сомневаюсь, не повредила ли я корни при посадке. Они оказались ого-го! Особенно у алоэ. И сплетены по кругу (сидели в 5сантиметровых горшках).Надеюсь все обойдется  ttt

Felis

Allusik, какой садик замечательный получился!!! tender
Поздравляю с укоренением шлюмбергеры!  congratulate быстрого ей роста и пышного цветения в дальнейшем! ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Neit

Цитата: Allusik от 13 октября 2010, 13:42:23А с садиком все сомневаюсь, не повредила ли я корни при посадке. Они оказались ого-го! Особенно у алоэ. И сплетены по кругу (сидели в 5сантиметровых горшках).Надеюсь все обойдется
Да я думаю, что все будет хорошо   yes  Им должен понравиться новый красивый домик  tender

Allusik

Felis спасибо!  present у меня еще ни разу никакие кактусовые не цвели! А так хочется  tender Нужно как-то шлюмбу на окно пристроить, там прохладно, ей должно быть там хорошо.

Neit present очень на это надеюсь!

Claymore

Я в неописуемом шоковом восторге!!!  tease
Потрясающая коллекция мамилярий, очаровательный садик и фалики... Оч рада за онцидиум, который попал в надежные руки!!! :)

НаталияС

Allusik Садик - очаровательный, трогательный такой!  tumbleweed

Felis

Цитата: Allusik от 13 октября 2010, 15:20:42Нужно как-то шлюмбу на окно пристроить, там прохладно, ей должно быть там хорошо.
Если нет места на подоконнике, можно подвесить в кашпо :) У кого-то видела - красиво получается

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Allusik

Felis Я именно так и сделала  yes

Пассифлора

ЦитироватьAllusik
Пришла  в который раз  посмотреть на твою красотищу, вот  confusion

Ну конечно долго долго смотрела на орхидеи :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: это что то особенно Шиллера и ярко розовый  tender, онц-м вобще вне коммернтариев

Кактусята чудо - так все аккуратно посажены и камушками обложены tender Эхиноцереус - заворожил , а еще маммилярия плюмоза она на снежинки из мультиков похожа ))) или на семена одуванчиков :sky:

ЦитироватьВот вчера, например, сделала свой первый суккулентный садик. Часа полтора наверное пыхтела над ним 
Вот что вышло:
пыхтения не прошли даром yes , садик получился загляденье))

Всем твоим зеленушкам - желаю пышного роста,  они очень хороши  yes present goodluck
ЗЛЫДНЯ от природы!

Allusik

Наташ, спасибо!  confusion
Я им всем твои пожелания передам  ;)

НаталияС

А я свою шлюмбочку посадила в подвесной настенный горшок и подвешиваю когда темно - на балконную дверь сразу под стеклом, когда жарко (летом) - на балконе, а зимой на форточку со стороны комнаты. А когда в доме гости - в глубине комнаты на стене тоже пару-тройку саморезиков вкручены. Сам цветок чувствует себя лучше на балконной двери, он мне на ушко пошептал! :D

Allusik

НаталияС какая у тебя шлюмбергера-путешественница  :D
А у меня самая "большая" на окне поселилась, а мелочь пузатая на холодильнике живет  :)

Allusik

Ой ну вот так всегда.... :-[  Ждешь-ждешь заказа, а получается индейское народное жилище - фиг вам.....
Из Тюмени пришла только одна хойя белла с вариегатностью по краю листа, а были заказаны еще зигопеталюм, макодес, лудизия и хойя benquentensis  :'(
Одно расстройство! Ведь специально выбирала из наличия в прайсе, а не предзаказ делала.
Так что не будет у меня пока что флорариума с драгоценниками.

НаталияС

Цитата: Allusik от 26 октября 2010, 01:51:47не будет у меня пока что флорариума с драгоценниками.

Ну не расстраивайся, какие твои годы, ещё будет тебе счастье! :cat eats rose:

vilintina

Алла, садик очарователен, просто душка  clapping Орхи, а особенно онцидиум - не передать словами какой восторг у меня вызвали))) Надо думать и себе прикупить орхидеи)))
Кактусята - прелесть, такие пушистые, камушками красиво оформлены - прелесть! Очень интересно оформлен плющ на опоре, мне тоже надо так устроить его, а вдруг быстрее пойдет расти)))
Молодец!!! И горшочки красивые приобрела, ничего, что с блокнотиком и линейкой)))