Мои растюшки

Автор Allusik, 09 октября 2010, 01:00:58

« назад - далее »

Allusik

Цитата: Neit от 10 ноября 2010, 00:48:21замиокулькас просто лапа
Не могу не согласиться! Не собиралась я его заводить, ну совсем не собиралась. А как увидела - всё, покорил моё сердце  :girl_in_love:
Теперь думаю пересаживать его или нет? Сидит в стаканчике без дырочек дренажных, но в подходящем субстрате (брала у человека, в цветах разбирающегося).
И хойки посадить в горшочки или лучше весны дождаться? Сидят тоже в нормальном субстрате (кокосовом), но опять же в стаканчиках без дырочек.  thinks

А корни у сансы есть, но немного для такой каланчи  :)

Neit

Я бы всех перевалила, но в такой же субстрат, хотя... можно и до весны оставить - главное не залить  yes А дырочки в стаканчиках можно аккуратно ножничками проковырять или гвоздиком горячим  yes

Allusik

Цитата: Neit от 10 ноября 2010, 01:08:50
Я бы всех перевалила, но в такой же субстрат, хотя... можно и до весны оставить - главное не залить  yes А дырочки в стаканчиках можно аккуратно ножничками проковырять или гвоздиком горячим  yes
А я и не догадалась про гвоздики  :D  вот в голове уложилось, что это в новых пустых горшочках делают, а то, что можно в горшке с землей такое проделать - неее, не сообразила   sclerosis
Наверное до весны всех подержу в том, в чем сидят  yes
P.S. Надь, с 1001м сообщением тебя!   ;) present

Пассифлора

Allusik Алусь ну здорово как всегда)) Столько замечательных новостей present thanks
Хойки суперские - а вчем они у тебя сидят?))

Замиокулькас крепыш такой)))

Плющики тоже замечательные , тот что длинненький особенно :girl_in_love: :girl_in_love:

Хорошего роста им всем yes goodluck goodluck goodluck
Ой а Надюша права ,правда на  "сосисочку" похожа :D :D я и не приметила ее сразу confusion :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Felis

Allusik, какие все красивый, пушистые и крепкие! Удачно им прижиться на новом месте! goodluck

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Allusik

Спасибо всем! Я обязательно передам  им ваши пожелания, чтоб слушались и не капризничали!  water

Наташ, хойи сидят в смеси грунта с кокосовым субстратом, думаю что это очень даже хорошо  flaunts

Neit

Цитата: Allusik от 10 ноября 2010, 01:14:30Надь, с 1001м сообщением тебя!
Спасибо, а я и не заметила   ;D

Allusik

Сегодня начала полномасштабную войну с клещиком  >:(
Угораздило меня занести в комнату со всеми растениями хойю беллу, которую я считала благополучно вылеченной...
Через сутки разглядела на ней известного поганца.  ???
Закупилась клещевитом, и акарином (в обоих действующее вещество авертин N), буду теперь регулярно всех  %/ опрыскивать.  hunter
Никто паучков не одолжит? Для более быстрого избавления ;)

katerina

Allusik - Алл - удачной борьбы тебе с этой заразой  goodluck Бей гада  hunter >:( :tomato: чтоб ему неповадно было к тебе заглядывать.  yes

Allusik

katerina Спасибо! Буду изводить как могу...
А еще щитовка на антуриуме живет припеваючи, тоже надо что-то с ней делать..
Конфидор в продаже не нашла, но вычитала что у них с актарой одно действующее вещество. Но когда в первый раз ей обрабатывала не догадалась в раствор мыла добавить для липучести. Сейчас все по-умному постараюсь сделать.  read

Allusik

Уффф... 5 часов обработки-мытья полок-расстановки, ну еще и стрижка болеющего нефролеписа впридачу  heat
Плюс в нем (нефролеписе), обнаружились трипсы  :o обработала актарой, поставила под пакет.
Есть еще и хорошие новости - у подруги оказывается остался дендробиум, который она решилась отдать в хорошие руки  :) надеюсь он еще больше жив, чем мертв

нюша

Allusik,очень хорошо,когда есть хорошие новости в виде новых цветочков!а вашим растишкам желаю скорейшего выздоровления! :)

вишенка

Ой какая умничка !! Чтоб эти вредители все  death
Цитата: Allusik от 15 ноября 2010, 19:30:11надеюсь он еще больше жив,
Удачи с ним!!!

Neit

Ой, Алл, ненавижу клещиков  hunter ,но через неделю  hunter придется повторить другим препаратом , чтоб эти заразы больше никого не кушали  yes Удачи тебе от этих голодающих избавиться  yes А дендробиуму быстрой адаптации в наилучших условиях, а то он сейчас как обалдеет от счастья  ;)

Allusik

нюша вишенка Neit спасибо, девочки!  thanks
Дендробиум как только заберу - отчитаюсь о его состоянии, тем более, что я с ними еще не общалась, это мой первый будет, явно нужны рекомендации как и что с ним делать.  thinks