мои растюшки...от OlyaLya

Автор OlyaLya, 26 мая 2011, 19:07:19

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: НаталияС от 26 мая 2011, 10:09:27
вот так я начинала свой долгий тернистый путь цветовода, и посмотрим потом что с растюшками станет! Бывает сама диву даёшься, неужели мои цветочки были когда-то такимиии!   confusion

ну что же, последую совету и создам таки темку о моих пока еще совсем крохах-растюшках. Итак...

небольшая предыстория. Когда я еще была маленькая, меня окружали цветы. Я жила с бабушкой с 6 лет, она у меня была цветоводом. На огороде у нее что только не росло: много-много гладиолусов, она их разводила  tender кустовые розы - со всего нашего маленького городка приезжали к ней покупать, все ее знали, лучше в городе было розы не найти  :bee: Это были ее основные цветы.  Еще были георгины, хризантемы. В полисаднике - пионы, нарциссы, тюльпаны, ирисы, флоксы. Цветы были ее жизнью, услада на старости лет  tender а в доме у нас всегда на подоконниках жили фиалки и глоксинии  tender много, красивущие  :girl_in_love: Пару лет назад и моя мама начала цветами заниматься. Видимо, передается по наследству )

Бабушка давно умерла, но любовь к красивому у меня, видимо, сохранилась в зачаточном состоянии.  :D должна признаться, я жуткая лентяйка, даже если что-то и захочу, буду долго-долго собираться что-либо сделать. Всегда какие-нибудь причины найду  tease - времени нет, желания нет, настроения нет, погода не  та и вообще мне все мешают  ;D Так и с цветочками. Я давно хотела дома завести, но все никак не выходило. То то не так, то это не этак. Ходила любовалась чужими  :-\

В этом году в феврале месяце так вышло, что я осталась вроде бы временно без работы. А после декретного я проработала всего 4 месяца и вот на фирме случился кризис, нас отправили в вынужденный отпуск. Долго я не могла найти себе занятие, не знала, куда себя деть  nea И что-то пришло мне в голову: "а почему бы и нет?" и пришло решение все-таки озеленить мой дом.  confusion

OlyaLya

Я уже часто рассказывала про свою соседку, больше в темах на опознание растений. Вот у этой самой соседки я и решила начать свои первые поползновения.  :D я отрезала все, что, как мне казалось, отрезается на черенки. Дальше - больше. Под раздачу попали растения моей свекрови, еще одной хорошей соседки, лучшей подружки. Потом стала заезжать на местный рынок, там местные жители выносить начали свои растения и отростки на продажу. Там тоже немало растюшек я приобрела в виде отростков, укорененных и нет  flaunts И семена не обошла стороной  yes начался массовый посев и посадка  yahoo и в итоге у меня уже порядком растений дома. Осталось определиться с тем, кого же я все-таки больше всех люблю, на них в будущем и акцентирую свое внимание. Но от остальных не откажусь. Я вообще люблю растения. Это здорово  tender

Ну а сейчас собственно, мои растения. Те, что я успела сегодня сфоткать. Начнем, пожалуй

Хлорофитум хохлатый. Взяла у подружки-соседки при пересадки ее куста, кусочек оттяпала себе  :D принялся и теперь радует меня с каждым днем все больше и больше  tender

[smg id=12117]

висит он у меня на кухне на окне. И похоже, ему там нравится. И мне он там нравится  dancedance

Хлорофитум Бони, приобрела совсем недавно. Точнее, выпросила у очередной соседки  :D прижился со второй попытки, первые отростки я угробила (  hysterics2 )

[smg id=12126]

Ксюшка Веснушка

OlyaLya,  зашла вам в гости, и вижу хлорофитум Бони, тоже хочу себе такой, но пока еще ни где не встречала этот цветочек даже в магазинах не видела. Ау  вас такой хорошенький, яркий, мечта tender.
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

НаталияС

OlyaLya Оленька, молодец, что решилась открыть тему! Вот увидишь, через пару месяцев сама будешь в шоке от перемен!  goodluck
Бони миленький такой пушистик!

OlyaLya

поехали дальше. Бегония, тоже срезала у подружки-соседки, которую изначально я приняла за роициссус   :D хорошо одна тетенька на остановке продавала то же самое, грит - это бегония. Я - да ну?  swoon потом полезла в опознавалки на нашем форуме, так и узнала, что это она, родимая:

[smg id=12118]

спатифиллум и антуриум, купила отростки - части взрослого растения на рынке. После того, как прочитала, что это женское и мужское счастье  confusion ну верю я в это, верю  pardon

[smg id=12119]
[smg id=12120]

оба отростка покупались с бутонами. На спатифиллуме был большой цветок, но его по совету срезала. Сейчас уже пытается цвести у меня, как-то тяжело, долго растет, а может так оно и надо?  thinks а еще  что-то начали листики чернеть и сохнуть, уже написала в соответствующую тему об этом.  yes
Бутончик антуриума изначально был совсем крошечным. Долго-долго он не рос вообще, впрочем как и сам антуриум. А вот последние дни я заметила, что он стал чуточку крупнее.  tender авось повезет и он все-таки зацветет?

Ксюшка Веснушка, спасибо, я сама была в легком удивлении, когда увидела его на окошке соседки. Хоть я с ней особо и не общаюсь, только здрасти 1 раз в день, но ради него пошла с поклоном в гости  :D ну и выпросила, мне дали, аж 2 раза  tender
НаталияС, спасибо  confusion главным образом за то, что подтолкнула меня к этому  ;) thanks

OlyaLya

это создание я обхаживала долго, его продавала все та же тетенька с бегонией, на остановке. Ходила я, ходила, да сегодня таки купила  im_so_happy сказала, цветет малиновым цветом. Вот только это кто, шлюмбергера или рипсалидопсис?  thinks

[smg id=12121]

толстянка, оно же денежное дерево (ну а вдруг?  ttt ), все от той же соседки-подружки

[smg id=12122]

сдается мне, сидит она в большом горшке, но все руки не доходят пересадить. Да и нужно ли? долго она думала, до безобразия долго, месяца 1.5 не росла. И вот - пара новых листиков примерно им 1.5 недели, сейчас, если не ошибаюсь, еще одна лезет  tender

сингониум, тоже от соседушки любимой. Опять же, долго думал, меньший листик сначала пожелтел, потом позеленел, потом завял, потом очухался. Все думал, как же ему быть. Так в промежуточном состоянии и остался  :D кажется, в общем оба листика подросли. И наконец - вот что-то еще растет  dance

[smg id=12123]

НаталияС

Здесь на форуме, в компании таких же малышей и взрослых красавцев твоим малышикам будет намного веселее расти!

Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 20:43:43Вот только это кто, шлюмбергера или рипсалидопсис?
Сдаётся мне, что и не тот и не другая... Не знаю как правильно называется, но похоже на обычный декабрист... Листочки у них совсем разные...  ;) Сейчас подтянутся основные силы и обязательно помогут в опознании!

OlyaLya

Цитата: НаталияС от 26 мая 2011, 19:47:12
Цитата: OlyaLya от 26 мая 2011, 20:43:43Вот только это кто, шлюмбергера или рипсалидопсис?
Сдаётся мне, что и не тот и не другая...
swoon а кто тогда? тетенька сказала, что это декабрист... есть еще и третья разновидность о которой я не дочитала?  tease

НаталияС

Спокойно, без паники! Уход у них практически одинаковый, они же все лесные кактусы, навредить не успеешь!  yes  confusion А потом, это может мне показалось не так как-то!

OlyaLya

ну еще чуть-чуть и на сегодня хватит  mosking

каланхоэ Каланхое Роуза подвид пильчатолистное (кажется, так мне его определили). Из одной веточки я сделала 3 отростка, еще 2 листика просто воткнула. Они уже растут. Отросточки недавно прищипнула и вот что получилось. Я его зову ушастиком  mosking

[smg id=12124]

ну и моя мученица сансевиерия. Сидит в широком горшке с расчетом на то, что начнет разрастаться.  ;D мечтаю. Подсадила пока к ней косточки мандаринок, вот уже взошли, с обеих сторон. А мученица потому, что постоянно ей кто-то жить мешает  swoon сначала кот раскопал, воткнула назад, потом сына пару раз выдергивал. Просто он у меня создание шаловливое, руки надо постоянно чем-нибудь занимать, а сансевиерия стоит возле его любимого окна, из которого сынишка на улицу любит смотреть  ;D

[smg id=12125]

справа мандаринчик видно, а слева он под листиком спрятался  ;) стесняется

Цитата: НаталияС от 26 мая 2011, 19:57:31
Спокойно, без паники! Уход у них практически одинаковый, они же все лесные кактусы, навредить не успеешь!  yes  confusion А потом, это может мне показалось не так как-то!
;D да я вообще еще ничего не успела с ней сделать, просто вот теперь жутко интересно. Мне все равно на сорт, вид, цвет, но мне просто хочется знать что это? ну вот такая я дотошная в некоторых вещах, характер такой  pardon

Сластёна

congratulate с открытием темки! Чудесные малыши  ttt Хорошего им роста!  present
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

нюша

OlyaLya, прочитала все! Очень мне у вас понравилась,  yes  люблю почитать о том, как появляются растишки в доме. А вы это интересно рассказываете. И малыши замечательные и ухоженные! tender Кстати, я тоже Оля!

Zefirka

Оленька, с открытием темы!  drinks
Замечательное начало. O0
Хлорофитум Бонни такой крошечка, но красивый  flaunts
Хохлатый и правда хохлатик  mosking
И все-все-все замечательные.
Только у тебя тяга к гигантомании  :D
Горшки некоторые большие для растений, поэтому они и думают долго.  ;)
Буду ждать продолжения  read

Lysya

Поздравляю с открытием темки !Удачное начало !
Цитата: Zefirka от 26 мая 2011, 22:22:17Горшки некоторые большие для растений, поэтому они и думают долго.  ;)
Я согласна с Юлей , но на то мы и единомышленники , чтобы подсказывать , поддерживать ,подбадривать...

OlyaLya

Сластёна, спасибо большое  thanks
нюша, приятно познакомиться, давай на ты?  present

Zefirka, спасибо, что заглянула  thanks и за добрые слова  present

Цитата: Zefirka от 26 мая 2011, 21:22:17
Только у тебя тяга к гигантомании  :D
Горшки некоторые большие для растений, поэтому они и думают долго.  ;)

есть такое дело  :D ну это было по первОй, когда я еще не знала нашего форума  confusion мне казалось, что их сразу надо сажать в большие горшки, чтобы места много было для роста  tease  laugh ты бы видела в какой горшок я изначально посадила отросток Юкки (потом ее обязательно покажу), да еще без корней. Когда тут советовалась, пришла к выводу, что надо в меньший пересадить, так земли еще оставалось аж на 3 горшка таких, в какой пересадила  :D Так что нашему форуму спасибо  thanks , а в частности Марине и Саше, они хорошие лекари от гигантомании  :girl hospital:

Lysya  thanks спасибо большое. И я тоже с ней согласна и с тобой (можно на ты?) тоже.  ;) я все еще думаю, пересадить ли малышей в поменьше тару или все же оставить, раз таки двинулись в рост  thinks