Мои растюшки

Автор Allusik, 09 октября 2010, 01:00:58

« назад - далее »

Allusik

Значится так. Немножко отчитаюсь  ;)
За последнее время к моим зелененьким прибавились: какая-то кустовая диффенбахия (в количестве 3 укорененных черенков), хойя белла с вариегатностью по краю листа (аж из Тюмени прилетела  :D), спасенный от поедания щитовкой и клещом мамин антуриум.
Всех, кроме вариегаты пересадила, плюс посадила укорененные черенки хойи беллы, которые у меня с августа на отращивании стояли.

Сегодня подруга отдала мне пару фаленопсисов, которые жили у нее два года в жестокой борьбе за существование. Когда я спросила как она за ними ухаживала, она ответила - ну забывала о них на неделю-две, они подзасыхали, а потом на сутки в тазик с водой ставила и они напивались   swoon  swoon  swoon
Вообщем, при осмотре выяснилось что у Phalaenopsis mukalla не осталось ни одного живого корня, один лист, практически без тургора, и засохшая корневая шейка, да еще и покрытая белой плесенью..... :-[ Всё что было у него живого - наполовину засохший цветонос с деткой, размером в пару сантиметров. Пока я на него смотрела, последний лист отвалился... короче говоря  death  Подруга сказала что он у нее все время исправно цвел - я насчитала 4 разветвленных цветоноса, на одном из них уже была засушенная детка. Бедняга пытался выжить, но вырастить полнценную вторую детку сил уже  не хватило.....
Ну зато у Phalaenopsis Venice всё более-менее окей. Правда 90% корней тоже сгнила, но у него есть и хорошие,  и даже есть листья с нормальным тургором. Так что я его сегодня подготовила к пересадке - позамачивала и всю гниль обчикала, а завтра посажу.

Neit

Allusik А что у тебя  с тюменской Беллочкой ? Да, подруга у тебя - не цветовод  no,такую прелесть загубила  :'( Может хотя бы второй фаленопсис спасешь, а  confusion  goodluck

Allusik

Надь, сидит пока белла в банке, под пакетом, не зловредничает вроде. Завтра наверное пополам расчикаю. Только вот не знаю как быть - ждать пока у черенка корни появятся и сажать всех одновременно? Или посадить ту часть что с корнями, а потом укорененный черенок к нему в горшок подсадить?  thinks

Хорошо, что подруга это осознала, больше, говорит, покупать их не будет. А за Phalaenopsis Venice мы еще поборемся!  >:(  ;)

нюша

Allusik,красивые у вас цветочки!а когда вы их в новые "домики" поселили,то еще симпатичнее стали! clapping кактусята-симпатюльки!особенно садик понравился.тоже есть желание обзавестись несколькими суккулентами,чтоб садик создать!есть у кого поучиться! ;)

НаталияС

Allusik молодец, время зря не теряла, столько всего переделала! А подруг - не цветоводов надо к нам на форум в воспитательных целях! Хорошо хоть что поняла, кому цветочки отдать заради выживания нужно.

Neit

Цитата: Allusik от 31 октября 2010, 02:43:04посадить ту часть что с корнями, а потом укорененный черенок к нему в горшок подсадить
yes
За Phalaenopsis Venice будем держать кулачки  goodluck

Allusik

У нас большая радость!  yahoo  yahoo  yahoo  dancedance dancedance  party
Это первые, после перевалки в августе (или начале сентября...  thinks не помню...)
[smg id=127511]  declare
А еще Алла хотела завести себе хойю компакту, а в нагрузку к ней принесла сегодня домой еще и хойю лакунозу, замиокулькас, несколько черенков плюща (которого у нее еще не было) и сансивьеру цилиндрику  praised pardon

вишенка

Allusik Хорошего роста!!!! А с обновками поздравляю!!! Так всегда идешь за одним ,ат приносишь еще кучку.  goodluck

Felis

Allusik  congratulate и с ростом растеньки, и с новобранцами present Будем ждать фото новичков ;)

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Ухтышка!!! Здорово, порадовал хозяйку, а из новичков очень хочется увидеть, какие именно плющики появились?

Neit

Цитата: Allusik от 09 ноября 2010, 00:24:33А еще Алла хотела завести себе хойю компакту, а в нагрузку к ней принесла сегодня домой еще и хойю лакунозу, замиокулькас, несколько черенков плюща (которого у нее еще не было) и сансивьеру цилиндрику
МАлАдец   swoon presentcongratulate , хорошо новичкам прижиться  goodluck

Allusik

вишенка Felis vilintina Neit, девочки, спасибо большое!  thankyou
Вот, покажу своих новичков. Правда фото вышли не очень и сил их довести до ума уже нету, поэтому извините за качество  confusion
Hoya compacta
[smg id=127518]
Hoya lacunosa и сансивьера (целиком ее трудно снять, она сантиметров 50-60 в длину)
[smg id=127517]
Замиокулькас
[smg id=127516]
Плющик пестрый широкий, как точнее называется, к сожалению не знаю  confusion
[smg id=127515]
Плющик пестрый длинненький  :)
[smg id=127514]

Neit

tender tender tender Хойечки - красавицы,плющики-пушистики(к сожалению я в них тоже пока не разбираюсь  confusion ), замиокулькас просто лапа - обожаю, когда ж мой -то сподобится на рост, а сансивьерия такая "сосисочка"  :D - что за сорт?

Allusik

Сосисочка это саньсевьера цилиндрика  :magnifying glass:
Марина в статье на сайте такую описывала https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sansevieria_2.html
Вот голову ломаю во что ее сажать, чтобы не чебурахнулась thinks

Neit

Цитата: Allusik от 10 ноября 2010, 00:53:46Вот голову ломаю во что ее сажать, чтобы не чебурахнулась
Мне кажется ей подпорку надо поставить и прислонить к чему-нибудь придется  yes горшочек-то большой не возьмешь,корней-то небось нету?