Мои растюшки

Автор Allusik, 09 октября 2010, 01:00:58

« назад - далее »

Felis

Allusik, муж у Вас молодец! present Такая полочка аккуратная получилась и вместительная! Теперь кактусы просто обязаны радовать хозяев ростом и цветением! ;) :D

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

НаталияС

Ага, здорово! Мне 16 лет назад на балконе тоже делали столик двухъярусный КОНКРЕТНО для цветов, чтоб на лето выносить, теперь там круглый год всякие дурацкие железки живут. Правда, Allusik Вам повезло больше чем мне - на окно ничего кроме цветочков не поселишь!

вишенка

Алла ,полочка понравилась тем ,что она и не приметна ,маленькая и аккуратная !!!  Вообщем прими мои поздравления !!!

Валери

Allusik,Аллочка!!!!полочка превосходна!!!!!
муж молодец!!!!
уфф,а как кактусы впечатляют!!!
мммм, красота

Allusik

Давненько я тут не писала!
Всё по делам бегала, некогда сюда было заглядывать, а за это время столько всего нового произошло! Буду это дело исправлять  ;) Итак, начнем с приятных событий.
В свой последний набег на ОБИ затарилась семенами  confusion Очень на меня повлияла посевная лихорадка у других девушек с нашего форума!
[smg id=127575]
[smg id=127576]
[smg id=127577]
[smg id=127578]
[smg id=127578]
[smg id=127579]
[smg id=127580]
[smg id=127581]
А еще наконец-то приобрела одну из своих главных "хотелок"  yahoo
Знакомьтесь, Моя Лудизия Дисколор!  :girl_in_love:
[smg id=127582]
Приехали из Тюмени долгожданные брассада мивада, зигопеталюм рейн арлекин, дендробиум нобиле, брассолейлиокеттлия, и вариегатная хойя аустралис!
Дендробиум  пришел с бутончиками, которые он благополучно сбросил   :-[ остался один, надеюсь распустится...
[smg id=127584]
[smg id=127585]

Арлекинчик

[smg id=127587]
Хойя аустралис вариегата
И еще одна новенькая - хойя серпенс  :girl_in_love:
[smg id=127587]
Сегодня у моих орхидей был банный день, в связи с чем была сделана перестановка. Вот моё маленькое обновленное орхидейно-хойевое королевство!
[smg id=127588]
[smg id=127589]

Ну и о грустном....
Накрылся мой суккулентный садик..... Одно алое напрочь сгнило и отвалилось от корней...  death
Пытаюсь его реанимировать и размножить листовыми черенками, но говорят, что зимой это практически бесполезно...  ???
Эчверия тоже чувствует себя неважно, нужно срочно принимать меры...
А еще черенок от вариегатной хойи беллы никак не хочет укореняться и потихоньку гниет. Сегодня укоротила до здоровых тканей, и снова в кипяченую воду с углем поставила + под пакет. Надеюсь на лучшее...

вишенка

Allusik :o  clapping
Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Очень на меня повлияла посевная лихорадка у других девушек с нашего форума!
Ой и не говори ,рученки так и чешутся.ножули так и тянут в цветочный магазин ;D
Поздравляю с исполнением твоих хотелок !!!! Очень хорошо когда они исполняются !!! Хорошего роста !!!!

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 01:25:00Накрылся мой суккулентный садик.....
???очень жаль ,буде у тебя еще не один  present

НаталияС

Allusik столько произошло хорошего, поздравляю! Жалко очень, но куда же без потерь...Удачи с реанимацией и укоренением! И поздравляю с обновками!

Allusik

вишенка, НаталияС - девочки, спасибо за поддержку!  present

Neit

Алл, приветик  present Какая прелесть - дорвалась до посевной , ты все сразу только не сей, а то потом девать некуда будет, по себе знаю  laugh Семена-то какие  накопала, я так и не встречала ни пассифлоры ни тем более гардении, по крайней мере у нас в округе, а до нашего ОБИ + Ашан сад+ ЗС никак не доеду. У меня аж слюнки потекли  :) Поздравляю с новичками, чтоб они у тебя все прижились и расли молодцами.
Жалко твой садик сукулентный, алойке наверно вода в розетку попала, они от этого загибаются на раз. Ну ничего, будет еще садик, ты ж это так просто не оставишь  ;) Будем надеяться, что бэллочка все-таки укоренится, может ее с корневинчиком посадить  yes, а потом дней через 10 его же раствором полить  thinks
В общем удачи тебе с посевной, укоренением, адаптацией, чтоб все было хорошо  present

Allusik

Надь, спасибки что заглянула!  thanks
Семена  полчаса выбирала  ;D в ОБИ три огромных стенда, и большинство - садовые растения, я самое интересное выбрала  :D
Сеять если честно побаиваюсь  confusion никогда раньше этим не занималась (разбрасывание семян турецкой гвоздики по дачному участку за посевную  не считается  ;D).
С алое - всё может быть, я всех не так давно от паразитов обрабатывала, может и не доглядела с водой... Плюс они все (суккуленты из сада) - истинные голландцы, им особо ничего и не нужно, чтобы в один прекрасный момент загнуться... ???

Felis

Allusik, ух ты, сколько новостей!!! Удачи с "заразной" зимней посевной! goodluck Новичкам тоже прижиться и радовать хозяйку в дальнейшем зеленью и цветочками! ;) Очень жаль суккулентный садик, может что-то из него удастся спасти... goodluck

(Виктор Гюго)

Neit

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 16:30:23Сеять если честно побаиваюсь
Не боись, самое главно не все сразу сей, первый раз не получится, на второй пойдет , оставляй семена на всякий пожарный  yes С колеусом не переусердствуй, у него семена мелкие, но очень всхожие  ;) Если семена относительно крупные, я стараюсь сразу по стаканчикам семечки растыкать, чтоб потом не пикировать. В один стаканчик посадила, у второго кромку срезала и первый накрыла  yes И все под лампочку  yes естественно стаканчики все подписнные, а еще тетрадку завела, когда кого посеяла и когда кто взошел  yes Очень полезно, чтоб знать кто сколько растет по времени от семечки  yes я то пока эксперименты с садовыми ставлю, но колеусы подрастают, а вот бальзамин чего-то не очень хочет, уже 3 раза сеяла по 2 семечки и никак, но я все равно своего добьюсь и он у меня будет(семена-то экономлю  ;) )

Allusik

Наташ, спасибо! Надеюсь что я ничего не забыла и обо всем написала  :D
Нет, все-таки забыла  ;D Мне скоро должны отдать пафиопедилум Король Артур, вот!
Он правда совсем молоденький, и наверное не скоро зацветет, но я терпеливая  yes

Надь, спасибо большое за посевной ликбез! Для меня очень полезные советы  present 

Felis

Цитата: Allusik от 30 ноября 2010, 22:45:04Мне скоро должны отдать пафиопедилум Король Артур, вот!
Как здорово!!! :) И название какое важное! :D Будем ждать фото ;)

(Виктор Гюго)

Allusik

Felis он должен вот так выглядеть, когда вырастет и зацветет конечно  :D
[smg id=127601]