Адиантум, Венерин волос - Adiantum

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:23:28

« назад - далее »

Dolphinart

Asio Otus :'( в общем у меня руки чесались и была паника.... не дождалась я ответов Ку! и вынула из горшка... понять там было все сложно... так как полила утром нижним поливом.... все сырое было... ну кароче от субстрата я промыла корни под тепленькой водичкой  :-[ балда короче. Думала мне никто уже ничего не ответит... Вот что мне странно... там в окрешках есть какие-то кусочки как от эм... желе что-ли... что это может быть? И в какой субстрат тогда уже посадить? для ароидных, фикусов, пальм, сенполий, кактусов подойдет? все селигер агро. И еще, надо какие-то добавки делать кроме песка? Видимо, боюсь после таких действий, он у меня окончательно погибнет! Поливала его раньше всегда нижним поливом.... я все-таки думаю пересушка... ну не мог быть залив... хотя дренажа не было на дне. Правда палочкой, я субстрат не проверяла... но на легкость горшок всегда был легкий когда просушенный... а как польешь, то тяжеленький. Стоял на юго-восточном окне... пару дней назад поставила на полку около окна.

Ky!

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2016, 14:45:45от эм... желе чтоли... что это может быть?

Не знаю

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2016, 14:45:45для ароидных, фикусов, пальм, сенполий, кактусов подойдет?

Для ароидных, но перемешайте с песком.

Dolphinart

Ky! Саш, а ваи получается все обрезать? или может ничего пока не резать и подождать может чего проклюнется и тогда?) корней черных много упругих... но посадила в горшочек поменьше

Ky!

Dolphinart

Ky! а как понять на 100 % сухие или нет? поливать я так понимаю после пересадки не надо? типа чтоб корешки поврежденные не загнили? сейчас субстрат слегка влажный... брала из пакета и смешивала с песком... не прыскала правда... стоим под пакетом

Ky!

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2016, 15:46:45а как понять на 100 % сухие или нет?

Хм, ну как, сухие, они ломкие, на ощупь характерные.

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2016, 15:46:45поливать я так понимаю после пересадки не надо?

Все же и пересушка ему вредна, допустимо полить, но слегка.

Dolphinart

Kу! ну вроде не нашла прям таких сухих что вообще аж ломаются... есть мягенькие.. а если сухие не удалять какие последствия могут быть?
И ещё, от сухих вай я сняла споры или сорусы как они там) Их можно посадить в землю как обычно и в тепличку?

Ky!

Цитата: Dolphinart от 01 апреля 2016, 22:07:48а если сухие не удалять какие последствия могут быть?

Если под пакетом, то на них плесень пойдет.

Dolphinart

Ky!, Asio Otus ура ура yahoo мы ожили и успешно пускаем новые вайи) все старые я обрезала... стояли пару неделек голенькие) и вот проснулись)
[smg id=316222]

NN@t@li

Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

NN@t@li

У моего адиантума серединка оголилась.Пересаживать не хочу, можно ли легкого грунта подсыпать? как вы думаете ничего не будет?
Возможно, именно когда ты открыт солнцу – твоя тень кому-то его заслоняет.
http://s17.временно_неработает.info/b4d67af5a359c9645dbdb2817ccfb118.gif

Asio Otus

Цитата: NN@t@li от 06 марта 2017, 09:48:10можно ли легкого грунта подсыпать?
Думаю, что можно подсыпать.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Искатель

Добрый день!

Собираюсь перевалить папоротники, в том числе адиантум. Не нашла по составу грунта информацию.
Подскажите, какой лучше.
Есть БиоМастер для фиалок и он же для ароидных. В составе: песок, сфагнум, агроперлит, уголь древесный и грунт. Грунт в первом случае "БиоМастер-фиалка", во втором "БиоМастер-универсал".

В "Фиалке"
Азот 60-80мг/100г
Фосфор 100-300мг/100г
Калий 150-300мг/100г
ph 5,5-6,5

В субстрате для ароидных:
Азот 100мг/100г
Фосфор 150/100г
Калий 250/100г
ph 5,5-6.

Есть еще такой универсальный грунт:
торф верховой и низинный, гуманизированные органические компостированные добавки, песок, мука известняковая, комплексные удобрения пролонгированного действия. Общий азот больше/= 1%, общий фосфор больше/= 1%, общий калий больше/= 0,5%, ph 6,2-6,5.
Отдельно могу добавить песок и сфагнум в него.

Какой лучше субстрат взять?

Ky!

Искатель, Надежда, если корневая хорошая, то можно и более питательный второй субстрат, просто не подкармливать потом подольше.

Tischa

Мой адиантум, купила совсем крошечным в 5-и сантиметровом горшке, но больше вот таких размеров мы не вырастали. Уехала засох, не до полили и т.д.

Надоело мне всё это, перевела на фитиль.
И о чудо мы начали нормально расти, на две недели ему хватает.

Вы можете сделать дерево счастливым, а дерево может сделать счастливым вас.
"Дао Де Цзин"