Адиантум, Венерин волос - Adiantum

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:23:28

« назад - далее »

Kinkan

Что то не получается фото вставить nea
После деления куста осталось 12 корневищ(если их так можно назвать, они по 1 см), я их рассадила в 3 маленьких горшка. Полила только вчера, и то немножко, корней мало, боюсь залить снова. Проветриваю минут 10 - 15, потом брызгаю и ставлю снова под пластиковую крышку коробки для торта. Чувствует он себя там похоже неплохо ;).
Недавно ходила в оранжерею, где его покупала( присматривала новенькое ), там он такой роскошный, видно, что ваи старые(или зрелые? не знаю как правильней) и все в спорах, зимует на северном окне в очень широком горшке, его там даже не брызгают.Не могу понять как у них так получается? thinks И пересаживают его 2 раза в год: 1 раз в оранжерею после зимовки(зимой теплица не отапливается), 2 раз из теплицы в горшок.

Ky!

Цитироватьзимует на северном окне в очень широком горшке, его там даже не брызгают.Не могу понять как у них так получается? И пересаживают его 2 раза в год: 1 раз в оранжерею после зимовки(зимой теплица не отапливается), 2 раз из теплицы в горшок.

По поводу пересадки - скорее всего его переваливают, осторожно, не потревожив земляной ком. И влажность и температурный режим какие надо. В квартирах у нас очень и очень сухо. Для многих растений 30-40% влажности это крайне недостаточно.

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kinkan

Вот мой адиантум, вернее то, что от него осталось confusion

Asio Otus

Kinkan, я вижу на фото что у вашего андиантума растут новые вайи, это хороший признак  yes
Вы его уже поливали? Если нет, то можете начать поливать  yes

Желаю ему нарастить много новых вай  goodluck present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алёна

а я вот такой себе прикупила, на горшочке написано было Варенс ;D  я засомневалась ещё.....и вот мне сказали что это адиантум. Причём продавцы сказали что он намного неприхотливей нефлелеписа, а почитав эту темку  :o swoon  я бы так не сказала thinks
[smg id=132791]
http://s53.radikal.ru/i141/0902/2c/1fd891394914.jpg
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Kinkan

В принципе адиантумы не очень прихотливые, главное во время понять что ему нужно ;). Мой мелкий подрастает water ::)

Элен

Простите, а мне кажется что это дидимохлена confusion

Asio Otus

Цитата: Элен от 13 февраля 2009, 15:09:24
Простите, а мне кажется что это дидимохлена confusion
Точно не дидимохлена, так как форма сегментов другая и окраска у дидимохлены сегментов темно-зеленая,  хотя и на адиантум не совсем похож.   confusion

Алёна

но всё таки из всех растений больше всего на адиантум походит thinks  ещё оказывается водохлёб такой!!!!  сразу после пересадки побоялась поливать обильно, так как грунт был влажный, так он сразу листья повесил, а как полила - опять распушился tender
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Ksysha

Доброго времени суток helloy!
help что-то происходит с моим адиантумом help
Еще пару недель назад он был такой(фото ниже), в сейчас ваечки стали засыхать, а некоторые желтеть.
Я его купила примерно в середине декабря, дней через 10 пересадила. Субстрат для декоративнолиственных, легкий, темный.Практикую в основном нижний полив, но субстрат просыхает быстро, через 2-3 дня уже снова поливаю. Стоит в ванной, метра 1,5 от окна. Опрыскиваю каждый день теплой отстоянной водой, а иногда и 2 раза в день. Недавно увидела, что растет 1 новенькая вая, но она засохла или потемнела, не знаю, короче загнулась. Почти каждый день отрезаю засохшие ваечки hysterics2, скоро моя растюха совсем облысеет :'(
что с ним??????????????????
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Ksysha, а залить ты его не могла? Если вайя потемнела, то это скорее всего от переувлажнения.

Каким образом сохнут веточки, сделай фото пожалуйста.   yes

Ksysha

Марин да она (вая) засохла, как сено, веточки сохнут до ломкости, как сено.
Ниже сделала фотографии. yes
У меня и с папоротником после пересадки проблемы, и по аспарагусу вопросы есть, но это все помещу в специальные для них темы.
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Ky!

Ksysha, горшок керамический или пластмассовый? На фото не разглядеть. Папоротникам, бывает, очень не нравятся керамические (глиняные) горшки.

Asio Otus

Цитата: Ksysha от 14 февраля 2009, 01:08:50Практикую в основном нижний полив, но субстрат просыхает быстро, через 2-3 дня уже снова поливаю.
Ksysha, хочу уточнить по поводу полива. При поливе верхний слой сухой или влажный, то есть я хочу понять, на что ты ориентируешься, что нужно поливать растение? Каким образом ты его поливаешь нижним поливом?  Какой водой ты его поливаешь, это важно! Адиантум очень не любит жесткую и холодную воду.

Судя по фото, у твоего адиантума проблема с корнями. Ты его полностью пересаживала, или только перевалила? И он до этого рос в торфяном субстрате?