Адиантум, Венерин волос - Adiantum

Автор Asio Otus, 10 сентября 2007, 20:23:28

« назад - далее »

Ksysha

Ky, горшок пластиковый. Здесь вообще напряг с керамическими горшками yes,тоесть, они используются здесь в основном как кашпо, потому, что практически все без дырочек. ???

Марина приветик!
Я поливаю, когда верхний субстрат просох. Воду использую отстоянную. У нас вода содержит много калька, поэтому я отстаиваю ее в течение 3-4 дней для полива. Для опрыскивания кипячу воду 20 мин и затем отстаиваю сутки еще. Поливаю правтически теплой водой (лейка с водой и опрыскивалка стоят на батарее).
При пересадке я скорее всего перевалку сделала, корни отряхнула от транспортного грунта, но конечно не все, так как корни очень переплетены, и добавила субстрат для декоративно-лиственных. Но этот субстрат легкий и быстро просхает.
Поливать стараюсь в поддон (половину поддона наливаю). А сверху, где ваи растут, стараюсь всегда хорощо опрысиквать.
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Asio Otus

Ksysha, а когда ты поливаешь с поддона, сверху субстрат напитывается?

Такое поведение у адиантума может быть связано либо нехваткой влаги, либо с избытком, также нельзя исключать реакции на смену места. Поэкспериментируй с поливом, опрыскивай мелкой дисперсией, и не прыскай в точку откуда растут вайи.

Если корневище у адиантума живое, то даже если вайи все отомрут, то пойдут новые.  yes goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ksysha

Cпасибо Марин!
Ну а я (балда) конечно же старательно обрызгиваю места, откуда растут ваи.
И вот еще что, я тут прочитала, что адиантумы очень бояться химикатов, а я когда клеща травила спреем с роициссуса, то делала это в ванной, а адиантум растет там же. Может и на это у него реакция?
А что такое мелкой дисперсией?
Зеленый цвет внушает мне оптимизм

Ky!

Ksysha

ЦитироватьА что такое мелкой дисперсией?

Это значит что распыление должно идти как можно более мелкими капельками, почти туманом

ANNA

А я на этих выходных тоже себе Венерин волос купила - это моя мечта, он мне так нравиться.
Правда виду у него был, но вай маленьких много. Я засохшии листь обрезала

Элен

ANNA, смотрите с поливом аккуратнее, у него явные проблемы с корневой.

Ромашулька

Всем привет!!!
На прошлой неделе пересодила свой адиантум в керамический горшок из пластмассового и теперь сомниваюсь в правильности своего поступка. Скажите почему адиантумы не любят керамику?

Asio Otus

Цитата: ромашулька от 20 апреля 2009, 13:07:11Скажите почему адиантумы не любят керамику?
Потому что выращивая папоротники в керамических горшках, можно пересушить чувствительную к пересушкам корневую папоротников.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Мила Ло

Девочки, я тоже купила себе Адиантум. Давно мечтала. Он такой нежный и хрупкий! Супер.
Я знала, что он привереда, но... не думала, что настолько.  nea
Тоже начал сохнуть. Я его пробовала везде поставить, и на окно, и на стол....То ему сухо, то ему дует.... Но нам сним сразу, конечно было не по пути, ведь я люблю не ниже +25.......))) yes Теперь мы делим с ним душ. Я набираю в поддон воды немного и оставляю его там.
Гости когда приходят, удивленно "А что это у тебя в душевой цветок стоит???????????????" А я " это наш новый член семьи, любит до безумия водные процедуры" ))))))))

Читала на форуме, что можно под кондиционер, но он же тоже вроде как сквозняк создает?

Asio Otus

Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 16:32:32Я набираю в поддон воды немного и оставляю его там.
А как обстоят дела с освещением в ванной?
Если у вас жарко, то стало быть в помещении низкая влажность, приобретите увлажнитель воздуха, и поместите рядом с увлажнителем адиантум, ему будет комфортно. Помимо влажности,  важную роль в успешном росте адиантума играет правильно подобранный субстрат.
Какой вы использовали субстрат?

Мила Ло

Asio Otus, Asio Otus, Asio Otus, Asio Otus,
Цитата: Asio Otus от 18 октября 2009, 21:03:22
Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 16:32:32Я набираю в поддон воды немного и оставляю его там.
А как обстоят дела с освещением в ванной?
Если у вас жарко, то стало быть в помещении низкая влажность, приобретите увлажнитель воздуха, и поместите рядом с увлажнителем адиантум, ему будет комфортно. Помимо влажности,  важную роль в успешном росте адиантума играет правильно подобранный субстрат.
Какой вы использовали субстрат?

Кстати, да.... над увлажителем уже давно подумываю... я его перевалила в землю для лимона. Получается часть той, что была при покупке, и часть для лимона. Не нашла земли специально для Адиантума. Освещение хорошее)

Asio Otus

Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 22:18:44Получается часть той, что была при покупке, и часть для лимона. Не нашла земли специально для Адиантума.
А что значит,  часть той  которая была? Помимо субстрата для лимонов, что добавляли в субстрат?

Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 22:18:44Освещение хорошее)
У вас в ванной окна? Так как показатель освещение хорошее, мне не о чем не говорит.

Мила Ло

Цитата: Asio Otus от 18 октября 2009, 21:49:50
Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 22:18:44Получается часть той, что была при покупке, и часть для лимона. Не нашла земли специально для Адиантума.
А что значит,  часть той  которая была? Помимо субстрата для лимонов, что добавляли в субстрат?

Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 22:18:44Освещение хорошее)
У вас в ванной окна? Так как показатель освещение хорошее, мне не о чем не говорит.

Нет, в ванне окон у меня нет, просто свет не выключаю. Я читала, что адиантумы не очень любят свет в больших дозах.
Про землю. Часть новой земли - это земля для лимона. А другая часть, это которая была вместе с цветком ( я когда пересаживала, не отковыривала старую землю).

Ky!

Цитата: Мила Ло от 18 октября 2009, 22:59:48Я читала, что адиантумы не очень любят свет в больших дозах

Такс... Лампы какого света - холодного, дневного или теплого? Растения могут успешно расти если на них попадает свет холодного спектра. Потом - хоть конечно адиантум и не нуждается в ярком солнечном свете, но тем не менее света должно хватать для успешного роста. Лампы люминесцентные? Какой мощности лампы?

Мила Ло

)))) лампа дневного света. Это и есть люминисцентные??

теплого свечения.