Трудности при выращивании антуриумов, лечение и реанимация.

Автор Asio Otus, 06 февраля 2008, 19:47:42

« назад - далее »

Елена Белова

..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

scilla

Муж гоаорит, что на третьем похоже на солнечный ожог, эти коричневые листья стали первыми те, которые ближе к окну  но цветок не на подоконнике стоял, а на стойке цветочной рчдом с окном, хотя солнце конечно хорошо попадало на него

Grandiflora

scilla, однозначно комплекс проблем и в нем вероятно есть место ожогу...  очень легко листья получают ожоги, когда не хватает воды.
Я бы однозначно всех достала бы и осмотрела первым делом корни. А там по обстоятельствам уже и решать куда и во что сажать.

scilla

Так хотелось бы заранее план мероприятий составить)

Ky!

scilla, я бы и клеща не исключал, мелкий вид какой-то, осмотрите листья с хорошим увеличением, лупой.

Цитата: scilla от 13 октября 2018, 18:00:08Так хотелось бы заранее план мероприятий составить

Осмотр листьев на предмет ползающих вредителей, осмотр корневой, по состоянию корневой уже думать над действиями.

И желательно качественное фото поверхности листа на макросъемку.

scilla

Вредителей не нашла, корни завтра посмотрю, а листья вот, как смогла

[/URL

scilla

Ой, забыла сказать, последние 2 фото, этот цветок я вытряхивала из горшка позавчера, корни у него отличные, рядом маленькие детки, корни тоже отличные, белые, я взрослый углубила, чтоб воздушные корни пошли расти, засунула в ту же землю, она на вид тоже хорошая.

Ky!

scilla, ИМХО это похоже на клещика http://f23.временно_неработает/org/357e065a007bf196a8e364d6c825da74bcaa51322120853.jpg

Часто массовые зоны повреждений группируются по жилкованию листа. Я бы как минимум обработал акарицидом + дифеноконазол (скор, раек, чистоцвет) (в одном растворе).

scilla

Елена Белова

scilla,  смотря на листья, особенно первое и последнее фото, согласна с Ky!, на счёт вредителя абсолютно. А вредители такие мелкие могут быть, что и в лупу тяжело рассмотреть
..в хрустальном шаре ты видишь этот мир: пороки в нем играют нелепыми людьми..🎵🎵🎵

Elena Alexandrovna

Здравствуйте. Купила антошку с рук, с начало было 2 желтых листа удалила, но тут опять желтые и уже с крапинками коричневыми не вмятые не стираются они в листе. Что это такое, а так пустил  цветы и листья.?
Немного опишу, сидел в земле какой не знаю,/я его пересадила но пятна до пересадки появились/ Поливаю как просохнет, проверяю пальцем. Корни целые не гнилые. Вредителей не видно.
[smg id=380494 type=preview align=center caption="SAM 1795"]
[smg id=380495 type=preview align=center caption="SAM 1800"]
[smg id=380496 type=preview align=center caption="SAM 1797"]
[smg id=380497 type=preview align=center caption="SAM 1798"]

Neit

ну это последствия предыдущей агротехники, возможно на мертвые ткани осел грибок  yes
Цитата: Elena Alexandrovna от 29 апреля 2019, 12:18:11я его пересадила
От старого грунта полностью очищали корни? В какой по составу грунт пересадили? И можно фото в полный рост вместе с горшком  yes

Elena Alexandrovna

Фото в первый день и сейчас
Очистила полностью посадила спец грунт для антуриумов+дренаж, корни очистила полностью.
[smg id=380498 type=preview align=center caption="GFkA0yVQCRM"]
[smg id=380499 type=preview align=center caption="SAM 1801"]

Asio Otus

Цитата: Elena Alexandrovna от 29 апреля 2019, 12:40:32
  Фото в первый день и сейчас
Очистила полностью посадила спец грунт для антуриумов+дренаж, корни очистила полностью.
Что за спец грунт, фирма и название производителя субстрата. Какой режим полива, субстрат между поливом просыхает внутри?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Neit

Цитата: Elena Alexandrovna от 29 апреля 2019, 12:40:32спец грунт для антуриумов
А состав то у него какой, у разных производителей разные составы  yes
И такой момент
Цитата: Elena Alexandrovna от 29 апреля 2019, 12:18:11Поливаю как просохнет
на какую глубину просыхает перед поливом?

Так то вроде сильное растение, с предыдущими огрехами, видимо его заливали  :think: