Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

ira_ragulya

На жаль фунгицидных препаратов нет. А вот корней гнилых я не нашла

ira_ragulya

Корни сейчас подсохли. Вроде как крепенькие

Ky!

Цитата: ira_ragulya от 01 декабря 2014, 14:53:47На жаль фунгицидных препаратов нет.

Жаль. Спросите в цветочном магазине, что у них есть в продаже.

Вообще странное дело, я ожидал, что гнилые корни будут, а по фото похоже скорее на сильную пересушку. В любом случае следует сажать в меньшую емкость, и поливать согласно данным выше рекомендациям. Тогда шансы у растений появятся.

ira_ragulya

А если нет возможности песка набрать ( зима вроде как.....)?

Ky!

Цитата: ira_ragulya от 01 декабря 2014, 15:03:29А если нет возможности песка набрать

Значит сажаете в рыхлый субстрат, что поделать.

ira_ragulya

Убрала все плохие листики, остался голый ствол с 3 листиками.(((((((((

Ky!

Цитата: ira_ragulya от 01 декабря 2014, 15:16:10Убрала все плохие листики, остался голый ствол с 3 листиками.

Может новые пробудятся, при аккуратном поливе и хорошем освещении, если побеги целые и в них нет сосудистого увядания.

ira_ragulya

Верхушки веточек все вялые, пришлось обрезать

Ky!

Цитата: ira_ragulya от 01 декабря 2014, 15:29:06Верхушки веточек все вялые, пришлось обрезать

Срезы у побегов не коричневые?

ira_ragulya

Как у какого. У одного светло зеленый, а другого темно-коричневый.Я как-то уже срезала верхушку, так вот она на 1,5 см высохла

Ky!

Цитата: ira_ragulya от 01 декабря 2014, 15:50:04а другого темно-коричневый.

Это не слишком хорошо, так как один из основных признаков сосудистого увядания - коричневые сосуды. Они заполняются патогеном, меняют цвет.

https://floralworld.ru/illnesses/fusarium_verticillium.html

ira_ragulya

Ну, будем надеяться, что все будет хорошо. В любом случае, спасибо за ответы

Svet1@n@

Здравствуйте, все ваши советы выполнила, обильный листопад закончился, началась другая проблема. Т. К я начинающий цветовод и  не  могу сама с ней справиться. Очень надеюсь на вашу помощь.
[smg id=222968]
Стали чернеет кончики стволов, либо от перелива либо от перевалки. Даже не знаю как спасти любимое растение.

Ствол обрезан был при покупке. И на нем уже были маленькие веточки. Но они отвалились когда ствол стал чернеть. (

Ira Rozen

Svet1@n@, а какой режим полива у растения?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Svet1@n@

Я перелила ее ещё при покупке, но потом по советам форума просушила  и сделала перевалку. Сейчас как то все печально. Листья так и опадают. Она все редеет и редеет. Помогите пожалуйста совотом(((