Шеффлера - трудности при выращивании

Автор windstone, 29 сентября 2008, 21:14:53

« назад - далее »

Ky!

Svet1@n@, а можно фото нынешнего состояния растения? Общий вид с емкостью.

И как вы поливаете после перевалки? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Ira Rozen

Svet1@n@, ну по идее при переливе сразу все и не нормализуется, нужно время.
От первалки чернеть ничего не должно.
Возможно это последствия перелива.
Я бы срезала чернеющие концы до хорошей ткани и посмотрела динамику. И еще обработала чем то от гнилей. это мое имхо
Думаю по поводу препаратов и дальнейших действий Вам подскажут более опытные  люди.
Вы ее поливали после перевалки?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Svet1@n@

Да, но только после того как высохла земля, примерно дня через 4-5 после перевалки.

Ky!

Svet1@n@

Цитата: Ky! от 07 декабря 2014, 23:21:14И как вы поливаете после перевалки? На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Ira Rozen

Цитата: Svet1@n@ от 07 декабря 2014, 23:41:44
Да, но только после того как высохла земля, примерно дня через 4-5 после перевалки.
А грунт в котором сидит основной ком корней был к моменту пересадки просушен?
Потому как если нет, то
thinks  :think:только мое личное мнение, но это продолжение перелива.  Я так понимаю, что после перевалки прошло дней 10-12, растение было залито и врядли высох земляной ком внутри, если Вы его обильно полили, то оно продолжает быть залитым. Я свои шеффлеры поливаю после практически полной просушки земляного кома и происходит в настоящее время раз в дней 15-20, а у меня не сильно влагоемкий грунт, в отличии от того в котором сидит основная масса корней.
Или Вы просушили грунт в котором сидит шеффлера к моменту посадки полностью?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Svet1@n@

Я думаю что, грунт все же не просох до конца. Растение где-то неделю стояло в своем горшке (воды в нем уже не было столько т к она вся стекла через дырочки в днище горшка потом недельку вообще стояла без горшка  пока не стала осыпается земля по краям.

Ky!

Svet1@n@, в общем, я так и не понял, на какую глубину субстрат просыхает между поливами. Ну да ладно

Цитата: iriz от 07 декабря 2014, 23:55:50только мое личное мнение, но это продолжение перелива.

Полностью согласен.

Svet1@n@, попробуйте руководствоваться этим

Цитата: iriz от 07 декабря 2014, 23:55:50Я свои шеффлеры поливаю после практически полной просушки земляного кома и происходит в настоящее время раз в дней 15-20

Насчет препаратов, тут есть варианты. К примеру, приобрести препарат Ровраль, и плановый полив растения провести раствором препарата

Заказать препарат можно тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2934.0.html

Svet1@n@

Извините, сейчас нужно опять вытащить растение из горшка и просушить землю 15 дней. Затем сколько грамм и в каком количестве воды нужно развести этот "ровраль "

Ky!

Цитата: Svet1@n@ от 08 декабря 2014, 01:07:47Извините, сейчас нужно опять вытащить растение из горшка и просушить землю 15 дней.

Зачем? Берете деревянную палочку, погружаете ее в субстрат, определяя влажность, когда субстрат в глубине будет сухой, польете.

Цитата: Svet1@n@ от 08 декабря 2014, 01:07:47Затем сколько грамм и в каком количестве воды нужно развести этот "ровраль "

1г на 1 л

Svet1@n@

Спасибо, вам большое за то что помогает таким как я. Побольше бы на земле таких отзывчивых людей. В наше время это очень ценно!

Svet1@n@

С наступающим новым годом. Я опять за советом, после того как,  я после перелива растения проделана все манипуляции о которых вы мне писали. Моя шефлера обрела вот такой вид. Что бы это могло быть?
[smg id=226489
[smg id=226491]

Ky!

Цитата: Svet1@n@ от 31 декабря 2014, 10:00:13проделана все манипуляции о которых вы мне писали

Цитата: Svet1@n@ от 31 декабря 2014, 10:00:13Моя шефлера обрела вот такой вид.

То есть препаратом Ровраль вы пролили?

Svet1@n@

Здравствуйте, к сожалению препарата Ровраль я по сей день не могу приобрести. Очень не удобно заказывать по тому контакту что вы дали. А в инете везде по 1 кг. Как то дороговато. но в садовом центре (куда я ездила с надеждой приобрести этот препарат) дали другой со словами поможет. HB 101. И эпин  экстра.

Ky!

Цитата: Svet1@n@ от 04 января 2015, 20:35:42Очень не удобно заказывать по тому контакту что вы дали.

А  чем неудобство?

Цитата: Svet1@n@ от 04 января 2015, 20:35:42но в садовом центре (куда я ездила с надеждой приобрести этот препарат) дали другой со словами поможет

Какое название препарата? На самом деле препаратов против сосудистых инфекций практически нет в продаже. Ровраль, Топсин - вы их в обычной торговле найдете только большими объемами, так что я вам неспроста дал координаты. То, что вам продали, скорее всего не подойдет.

Svet1@n@

Здравствуйте, неудобство заключается в том,что нужно самим ехать и забирать заказ в определённые числа. в Москве. А мы из другого города а в Москве только по работе(а доставки по Москве я так понимаю нет. А то можно было бы на работу заказать.

Именно эти препораты(удобрения) мне и продали